Как приготовить куриный салатик с картофелем Содержание: Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и картофелем Простой рецепт салата с вареной курицей и свежим огурцом Новогодний салат с картошкой пай и курицей «Гнездо глухаря» Особенности приготовления классического салата «Гнездо глухаря» В преддверии новогодних праздников перед каждой хозяйкой стоит непростая задача — составить список угощений для праздничного застолья. И хоть у каждого члена семьи зачастую есть свои устоявшиеся вкусовые предпочтения, всё же хочется приготовить что-то новенькое, салат с курицей и картошкой в этом плане — лучшее решение. Это незамысловатое сочетание продуктов на выходе позволит получить весьма оригинальный и очень вкусный салатик, который станет изюминкой любого торжества. Возможно, вы и не догадывались, что блюда, в которых главными ингредиентами выступают курица и картофель, являются одними из самых нежных и изысканных. При этом совсем не важно: в вареном, прожаренном или копченом виде добавляется в салаты куриная грудка, так как курятина всегда идеально сочетается с остальными продуктами. к содержанию ↑ Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и картофелем Ингредиенты Курица копчёная — 500 г + - Картофель — 300 г + - Морковь — 200 г + - Чернослив — 100 г + - Орех грецкий очищенный — 150 г + - Яйца куриные — 4 шт. + - Майонез — 120 г + - Твердый сыр — 150 г + - Свекла — 100 г + - Гранат (зёрна) — по вкусу + - Свежая зелень — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить праздничный слоеный салат с курицей и картошкой дома Появление этой закуски на столе производит невероятный фурор как своим королевским видом, так и «букетом» самых лучших кулинарных ароматов. Именно поэтому салат вызывает огромный аппетит, а желающие попробовать его выстраиваются в очередь. Овощи промываем водой со щеткой и отвариваем до готовности. Яйца варим и отправляем под струю холодной воды. Чернослив заливаем теплой водой — он должен разбухнуть. Очищаем гранат и собираем зернышки в отдельную тарелку, орех мелко рубим ножом на разделочной доске. Сыр натираем на крупной терке. Мясо курицы нарезаем кубиками среднего размера. Чернослив избавляем от лишней влаги с помощью бумажного полотенца или салфетки и нарезаем на мелкие кусочки. Отваренные картофель, морковь, свеклу и яйца очищаем и натираем на крупной терке. На блюдо слоями выкладываем подготовленные продукты, но помним о том, что каждый слой надо будет повторить еще раз. Первым слоем выкладываем морковь и промазываем слегка ее майонезом, следом идут сыр, яйца и картошка, также смазанные майонезом. Посыпаем орехами и только после этого выкладываем чернослив и курицу. Повторяем весь процесс и последним слоем наносим свеклу. Верх салата щедро посыпаем зернами граната и украшаем свежей зеленью. Чтобы не переборщить с майонезом, лучше наносить его на слои салата тонкой сеточкой, отрезав самый край пакетика или используя самодельный дозатор (типа кондитерского мешка) из полиэтиленового пакета с маленьким отверстием. Такое необычное сочетание продуктов позволяет вкусовым рецепторам забыть о повседневных ощущениях и испытать что-то новое и необычное. Это блюдо на столе долго не задерживается. Торопитесь, вам может не хватить! к содержанию ↑ Простой рецепт салата с вареной курицей и свежим огурцом В поисках новых рецептов необычных салатов мы зачастую останавливаем свой выбор на достаточно трудоемких технологиях, требующих много времени на приготовление, а еще больше на поиски какого-нибудь необычного ингредиента. Все гениальное — просто! И наш салатик тому пример, ведь в нем достаточно простые продукты, которые всегда есть в доме. Заправить его можно привычным майонезом, а можно и сметаной. Вкус со сметаной будет немного другим, но и салат получится куда более полезным. Ингредиенты Грудка куриная — 400 г; Огурец свежий — 2 шт.; Картофель — 2 средних клубня; Лук красный — 1 шт.; Зелень свежая — 1 пучок; Майонез или сметана — 150 г; Соль — по вкусу. Как сделать вкусный салат с отварной курицей и огурцом На термическую обработку продуктов и нарезку ингредиентов нам понадобится в общем 35-40 минут. Филе курицы промываем и отвариваем до готовности 25 минут. Остывшее мясо нарезаем мелкими кусочками. Картофель хорошенько вымываем и отвариваем. После того, как он остынет, очищаем и натираем на крупной терке. Огурец моем и нарезаем как можно тоньше недлинной соломкой. Лук избавляем от шелухи и мелко нарезаем. Зелень вымываем, высушиваем и рубим. Салат для большего эффекта выкладываем слоями в прозрачный салатник в следующей последовательности: курятина, лук, картофель, огурец, зелень. Каждый слой при этом смазываем майонезом или сметаной. Также можно просто смешать все подготовленные компоненты с майонезом или сметаной. А в случае использования сметаны, не забудьте подсолить немного салат, чтобы он не получился слишком пресным. к содержанию ↑ Новогодний салат с картошкой пай и курицей «Гнездо глухаря» Изумительное оформление этого оригинального картофельного салата, больше известного под названием «Гнездо глухаря», в сочетании с нежным и тонким вкусом дает закуске все шансы претендовать на «золото» праздничного застолья. Ингредиенты Филе куриное — 250 г; Шампиньоны консервированные — 200 г; Ветчина — 200 г; Сырок плавленый — 100 г; Картофель — 350 г; Салат листовой — 100 г; Яйца куриные — 4 шт.; Чеснок — 4 зубчика; Майонез — 120 г; Укроп свежий — 20 г; Масло — 80 г. Пошаговый рецепт салата «Гнездо глухаря» с грибами и куриным филе Подготавливаем продукты для оригинального салата Картофель очищаем, тщательно моем под холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Натираем картошку на терке для моркови по-корейски или используем миксер со специальной насадкой. Во фритюрнице, мультиварке или глубокой сковороде небольшими порциями жарим картошку в большом количестве раскаленного масла. Обжаренный картофель выкладываем на бумагу, даем стечь маслу, солим. Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем на полоски. Яйца отвариваем, охлаждаем в холодной воде и после очистки белки режем как можно мельче, а желтки измельчаем на крупной терке. Ветчину нарезаем маленькими кусочками. Грибы отцеживаем от маринада и рубим на кубики. Охлажденный (предварительно) в холодильнике плавленый сыр трем на бурачной терке. Укроп промываем, высушиваем от лишней влаги и мелко рубим. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с желтком, небольшой частью зелени, сыром и майонезом. Отправляем полученную массу в холодильник на 10-15 минут. Выкладываем слои салата на тарелку В отдельной миске соединяем филе, ветчину, грибочки, белки и майонез — все хорошенько перемешиваем. Берем широкую тарелку для второго и покрываем ее зелеными листьями салата. В центр выкладываем смешанные ингредиенты салатика и посыпаем их оставшейся частью рубленого укропа. По кругу раскладываем нашу хрустящую картошечку, как бы формируя стенки «гнезда». Завершающим шагом будет вылепливание из охлажденной сырной массы шариков, размером с перепелиное яйцо, затем выкладываем их сверху на зелень. Этот вкуснейший салат также можно выкладывать слоями, а верх украсить яйцами, фаршированными той самой сырной массой с чесноком. Ваш шедевр готов — спешите удивить гостей! к содержанию ↑ Особенности приготовления классического салата «Гнездо глухаря» Вариаций его исполнения целое множество, ведь данный салат можно готовить с курицей и ветчиной, капустой, яйцами перепелок и даже чипсами, а для разнообразия свежий огурец можно заменить маринованным или вообще добавить дополнительный слой из маринованных грибов. Неизменными остаются два базовых ингредиента: жареный картофель и перепелиные яйца, которые служат основой для формирования «гнезда». Поджаренный картофель должен быть обязательно хрустящим в виде картофеля фри или картофеля пай — на выбор. А если все-таки у вас не оказалось перепелиных яиц, то в качестве украшения салатика можно использовать самостоятельно приготовленные шарики из смеси плавленого сыра, майонеза и чеснока. Как вы уже успели заметить, салат с курицей и картошкой на праздничном столе можно сравнить лишь с золушкой в хрустальных туфельках — идеальное сочетание простоты и изысканности. Отличие только в том, что к полуночи салат исчезнет, оставив после себя не хрустальную туфельку, а волшебное послевкусие. Вкусных праздников! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Слоеный салат с жареной картошкой соломкой Как сделать куриный салат с маринованными шампиньонами Салат «Арбузная долька» с курицей: пошаговые рецепты Французский салат: рецепты с разными видами мяса