Как сделать фарш для беляшей

Добрая традиция собираться семьей за большим столом и неторопливо обедать, обсуждая новости и делясь планами, безвозвратно уходит. Для тех, кто уже привык перекусывать на бегу чем попало, мы хотим напомнить о вкусных домашних беляшах, рецептов сочного фарша на которые существуют десятки. Мы же выберем всего несколько и тут же пустим в дело – а вдруг удастся с их помощью возродить традицию обедать дома в семейном кругу?..

Как и чебуреки, это блюдо – не русского, а скорее тюркского происхождения. По сути, это жареные пирожки с мясной начинкой внутри, только оформленные по-особенному – в виде кругляшков из дрожжевого теста. В середке каждого из них – «окошко», в которое видно, что там внутри.

Сочный фарш для беляшей – то, что делает их необычайно вкусными и популярными, поэтому стоит поговорить отдельно о том, как его приготовить.

Конечно же, лучше всего выбирать и молоть мясо самостоятельно. Для экономии времени сойдет и магазинный фарш, к которому останется только лучок добавить да специями приправить. Однако вкуса «что надо» такой полуфабрикат не подарит, и это нужно учитывать.

к содержанию ↑

Начинка для беляшей

Как приготовить фарш для беляшей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Так как это лакомство из мяса и теста – татарского происхождения (по крайней мере, так утверждают), оно просто обязано быть калорийным.

Поэтому филе (желательно баранье) лучше брать пожирнее. Как вариант, можно взять мясную вырезку средней жирности, но обязательно добавить в  начинку из фарша сливки.

Для приготовления фарша на беляши по этому рецепту мясо чистим, моем, режем на небольшие кусочки, измельчаем. То же самое проделываем и с луком.

Все мешаем, добавляем сливки и специи.

Выстаиваться начинке необязательно – ее сразу же можно пускать в дело. Теперь мы знаем, как приготовить фарш для настоящих беляшей.

*Советы Поваренка
— Свинину совершенно безболезненно можно заменить говядиной или другим видом мяса.
— Если нет сливок, можно обойтись кефиром – только брать нужно тот, что пожирнее.

к содержанию ↑

Сочный фарш для беляшей

Чтобы начинка для беляшей из фарша не была сухой, вовсе необязательно делать ее из свинины напополам с салом, ведь сочности ей придает не жир, а лук.

Ингредиенты

  • Свиное мясо (не слишком жирное) – 300 г;
  • Говядина или телятина – 150 г;
  • Лук-репка – 2 штуки покрупнее;
  • Смесь молотых перцев – ½ чайн. ложки;
  • Соль на вкус.

Готовим сочный фарш для беляшей

Приготовление

Перед помолом оба мясных куска нужно хорошенько вымыть и убрать все внутренние пленки и жилки.

Далее мельчим его удобным для себя способом вместе с лучком, предварительно сняв с него шелуху.

Останется только посолить-поперчить нашу начинку и пустить в дело.

Советы Поваренка

  • Кто больше всего любит баранину, может положить ее  в  фарш для беляшей вместо говяжьего мяса;
  • Для насыщенности вкуса неплохо бы в мясо добавить мелко порубленный зубок чеснока;
  • Лук в данном случае нужно выбирать не поострее, а посочнее;
  • Когда мясо взяли постное, а лук в семье не очень любят (много его не положишь), можно добавить сочности с помощью 1-2 стол. ложек молока.
к содержанию ↑

Фарш на беляши: рецепт из курицы

Кто-то жить не может без баранины, а кто-то не переносит сала, но съесть пару беляшиков совсем не против. Что ж, предлагаем вариант того, как можно сделать нежный и нежирный фарш для беляшей.

Ингредиенты

  1. Отборное филе курицы (или другое мясо)– 0,5 кг;
  2. Лук (некрупный) – 2 шт.;
  3. Петрушка свеженькая – небольшой пучок;
  4. Вода – несколько столовых ложек;
  5. Соль и перец молотый – по вкусу.

Как сделать фарш для беляшей из курицы

Приготовление

Конечно же, прежде чем отправить мясо в кухонный комбайн или мясорубку, его следует промыть и немного обсушить.

Консистенция начинки должна быть средней зернистости. Второй раз мельчить его не нужно – потеряется вкус.

  • Далее моем и мелко-мелко рубим петрушку, соединяем с мясным фаршем для беляшей и перед заворачиванием в тесто приправляем специями и солим.
  • Чтобы разбавить сухость начинки (а она таковой и получится, поскольку в ней нет ни грамма жира), следует влить в нее пару-тройку столовых ложек воды.

Теперь, зная, как сделать сочный и вкусный фарш для беляшей, остается только запастись нужными продуктами и поспешить порадовать домашних сытной вкуснятиной!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало