Как сделать фарш для беляшей Содержание: Начинка для беляшей Сочный фарш для беляшей Фарш на беляши: рецепт из курицы Добрая традиция собираться семьей за большим столом и неторопливо обедать, обсуждая новости и делясь планами, безвозвратно уходит. Для тех, кто уже привык перекусывать на бегу чем попало, мы хотим напомнить о вкусных домашних беляшах, рецептов сочного фарша на которые существуют десятки. Мы же выберем всего несколько и тут же пустим в дело – а вдруг удастся с их помощью возродить традицию обедать дома в семейном кругу?.. Как и чебуреки, это блюдо – не русского, а скорее тюркского происхождения. По сути, это жареные пирожки с мясной начинкой внутри, только оформленные по-особенному – в виде кругляшков из дрожжевого теста. В середке каждого из них – «окошко», в которое видно, что там внутри. Сочный фарш для беляшей – то, что делает их необычайно вкусными и популярными, поэтому стоит поговорить отдельно о том, как его приготовить. Конечно же, лучше всего выбирать и молоть мясо самостоятельно. Для экономии времени сойдет и магазинный фарш, к которому останется только лучок добавить да специями приправить. Однако вкуса «что надо» такой полуфабрикат не подарит, и это нужно учитывать. к содержанию ↑ Начинка для беляшей Ингредиенты Свиная вырезка средней жирности — полкило + - Луковица крупная — 1 шт. + - Сливки или кефир максимальной жирности — 100 г + - Черный перец — щепотка + - Соль морская или поваренная — 1/2 ч.л. или по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Так как это лакомство из мяса и теста – татарского происхождения (по крайней мере, так утверждают), оно просто обязано быть калорийным. Поэтому филе (желательно баранье) лучше брать пожирнее. Как вариант, можно взять мясную вырезку средней жирности, но обязательно добавить в начинку из фарша сливки. Для приготовления фарша на беляши по этому рецепту мясо чистим, моем, режем на небольшие кусочки, измельчаем. То же самое проделываем и с луком. Все мешаем, добавляем сливки и специи. Выстаиваться начинке необязательно – ее сразу же можно пускать в дело. Теперь мы знаем, как приготовить фарш для настоящих беляшей. *Советы Поваренка — Свинину совершенно безболезненно можно заменить говядиной или другим видом мяса. — Если нет сливок, можно обойтись кефиром – только брать нужно тот, что пожирнее. к содержанию ↑ Сочный фарш для беляшей Чтобы начинка для беляшей из фарша не была сухой, вовсе необязательно делать ее из свинины напополам с салом, ведь сочности ей придает не жир, а лук. Ингредиенты Свиное мясо (не слишком жирное) – 300 г; Говядина или телятина – 150 г; Лук-репка – 2 штуки покрупнее; Смесь молотых перцев – ½ чайн. ложки; Соль на вкус. Приготовление Перед помолом оба мясных куска нужно хорошенько вымыть и убрать все внутренние пленки и жилки. Далее мельчим его удобным для себя способом вместе с лучком, предварительно сняв с него шелуху. Останется только посолить-поперчить нашу начинку и пустить в дело. Советы Поваренка Кто больше всего любит баранину, может положить ее в фарш для беляшей вместо говяжьего мяса; Для насыщенности вкуса неплохо бы в мясо добавить мелко порубленный зубок чеснока; Лук в данном случае нужно выбирать не поострее, а посочнее; Когда мясо взяли постное, а лук в семье не очень любят (много его не положишь), можно добавить сочности с помощью 1-2 стол. ложек молока. к содержанию ↑ Фарш на беляши: рецепт из курицы Кто-то жить не может без баранины, а кто-то не переносит сала, но съесть пару беляшиков совсем не против. Что ж, предлагаем вариант того, как можно сделать нежный и нежирный фарш для беляшей. Ингредиенты Отборное филе курицы (или другое мясо)– 0,5 кг; Лук (некрупный) – 2 шт.; Петрушка свеженькая – небольшой пучок; Вода – несколько столовых ложек; Соль и перец молотый – по вкусу. Приготовление Конечно же, прежде чем отправить мясо в кухонный комбайн или мясорубку, его следует промыть и немного обсушить. Консистенция начинки должна быть средней зернистости. Второй раз мельчить его не нужно – потеряется вкус. Далее моем и мелко-мелко рубим петрушку, соединяем с мясным фаршем для беляшей и перед заворачиванием в тесто приправляем специями и солим. Чтобы разбавить сухость начинки (а она таковой и получится, поскольку в ней нет ни грамма жира), следует влить в нее пару-тройку столовых ложек воды. Теперь, зная, как сделать сочный и вкусный фарш для беляшей, остается только запастись нужными продуктами и поспешить порадовать домашних сытной вкуснятиной! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как самому жарить гречку на сковородке Как правильно пожарить наггетсы на сковородке Как правильно отварить куриную печень Как правильно варить яйца вкрутую