Торт суфле с персиками “Седьмое небо” Содержание: Тайны высокой кухни Торт с персиками “Седьмое небо” Что делать, если не сезон Когда ваша семья стоит на пороге празднования дня рождения одного из членов семьи, то хозяйка дома находится в поиске интересных блюд для угощения гостей. Наш торт суфле с фруктами, рецепт приготовления которого мы освоим сегодня, станет центральным событием праздничного вечера и наградой хозяйке за ее хлопоты. Все женщины и дети всегда ждут «сладкий стол», чтобы устроить себе праздник “непослушания и неподчинения”, позабыв о всяких ограничениях и запретах! Нежный, воздушный и просто тающий на языке, этот десертный торт вызовет шквал оваций, как на детских праздниках, так и на милых девичьих посиделках с предсумеречными разговорами по душам! к содержанию ↑ Тайны высокой кухни Чтобы ваше блюдо стало шедевром, а вы удостоились многочисленных комплиментов в адрес своих кулинарных талантов, мы приготовили подборку советов, которые непременно приведут вас к успеху. Емкость, в которой вы будете взбивать яйца, обязательно должна быть идеально сухой. Поэтому тщательно протрите чистым полотенцем или промокните салфеткой. Противень с тестом ставьте немного ниже середины духового шкафа, тогда оно, согласно законам физики, будет как бы “подталкиваться” вверх паром. Не начинайте заниматься украшением торта до того, как слой с суфле хорошенько застынет, иначе все, что должно быть сверху, просто провалится внутрь выпечки. Нож, при помощи которого выравнивается взбитая часть нашего десерта, нужно периодически смачивать небольшим количеством воды. Теперь, когда вы владеете этими маленькими тайнами искусных кулинарок, можно даже не сомневаться, что торт суфле с фруктами удастся на славу! к содержанию ↑ Торт с персиками “Седьмое небо” Ингредиенты Для теста: Яйца куриные — 3 шт. + - Разрыхлитель — 1 ч. л. + - Сахар — половина стакана + - Мука пшеничная — половина стакана + - Кокосовая стружка — 1 ст. л. + - Сахар ванильный — 1 упаковка + - Для суфле: Персики свежие или консервированные – 0, 5 кг + - Желатин — 3 ст. л. + - Йогурт натуральный — 0,3 л + - Сливки — 1 стакан + - Сахар — 1 стакан + - Фисташки жареные — 80 г + - Для украшения: Масло сливочное — 100г + - Сливки — 1 стакан + - Закрепитель — 1 пакетик + - Сахар — ½ стакана + - Персики — 2 плода + - Шоколад молочный — 40 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Ключевое слово в описании этого десерта – нежность. Она во всем: в легком, как облачко, суфле, в мягких солнечных плодах и в коржах с легкой ноткой кокоса. 1. На первом этапе работы над нашим тортом суфле из фруктов мы смешиваем яйца с ванилином и сахаром. Весь состав взбиваем при помощи миксера. 2. В получившуюся смесь вводим кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Еще раз вспениваем все миксером. 3. Формочку для запекания смазываем маслом, заливаем в нее тесто и отправляем её в разогретый духовой шкаф на двадцать пять минут. По истечении этого времени аккуратно вынимаем корж из формы и кладем на плоскую поверхность для остывания. 4. Тем временем, мы принимаемся за изготовление суфле. Желатин заливаем половиной стакана воды и оставляем ненадолго, чтобы гранулы разбухли. 5. С плодов снимаем кожицу и помещаем их в блендер, где перерабатываем до состояния пюре. В получившуюся массу добавляем три столовых ложки сахара и желатиновый состав. Хорошо перемешиваем все компоненты. 6. Оставшийся сахар заливаем сливками и взбиваем при помощи миксера в густую пену. 7. Фисташки измельчаем при помощи кофемолки. 8. Соединяем в одной емкости персиковый и сливочный составы, добавляем молотые орехи и йогурт. Все тщательно перемешиваем. 9. Формируем на корже “подушку” из суфле, ножом выравниваем ее и ставим в холодильник на три часа. 10. Пока тортик обретает желанную упругость в холодильной камере, мы можем заняться всем, что нам понадобится для украшения нашего кулинарного чуда. Для этого смешиваем сливки, сахар и кондитерский закрепитель и все компоненты взбиваем при помощи миксера. Не выключая прибор, добавляем сливочное масло и вспениваем еще пару минут. 11. Персики нарезаем тонкими ломтиками и кладем на салфетку, которая впитает лишнюю жидкость. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение 12. Поверх суфле раскладываем кусочки фруктов, боковые и свободную часть верхней поверхности украшаем с помощью кондитерского шприца “башенками” из масляного крема. 13. Ну и в качестве заключительного аккорда – шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем наш замечательный десерт. Согласны, времени на создание подобного чуда уйдет немало, но, поверьте, все затраченные усилия с лихвой окупятся теми вкусовыми ощущениями, которые вы испытаете, попробовав этот торт суфле из фруктов по рецепту, который мы только что так подробно описали. к содержанию ↑ Что делать, если не сезон Конечно, лучше всего для изготовления такого угощенья использовать свежие плоды – тогда выпечка обретает совершенно иной вкус и аромат. Но что же делать, если до времени появления этих фруктов в продаже еще долго, а побаловать себя и близких этим десертом хочется сейчас? Выход, как всегда, прост и логичен: замените персики в составе суфле любыми имеющимися в продаже фруктами. Очень хорошо сочетаются в составе этого изделия бананы и груши. Возьмите по 250 граммов плодов и смешайте их до пюреобразного состояния в блендере, ну а дальше действуйте по вышеописанной инструкции. Если же у вас остались замороженные ягоды, можно смело пускать их в ход. Черника, малина, клубника – все это придает нашей выпечке особое очарование и добавляет новые оттенки вкуса! Мы искренне надеемся, что этот торт суфле из фруктов поможет вам создать атмосферу праздника и приятно поразит гостей, собравшихся за столом. Ну, а вам останется только с достоинством принимать похвалы и комплименты в свой адрес. Поздравляем, вы это заслужили! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Чесночные булочки к борщу Пирожки с курицей и грибами Как приготовить заливной яблочный пирог Как приготовить клубничные слойки