Как приготовить грибной фарш Содержание: Блюда с грибным фаршем Грибной фарш простой Фарш грибной с томатной пастой Фарш грибной со сливками Грибной фарш с сыром и зеленью Как часто нам хочется разнообразить привычный стол чем-то действительно необычным, новым, не слишком обременительным в приготовлении и полезным? Найти отвечающий всем требованиям рецепт не просто, но сегодня мы предлагаем вам именно такой вариант: приготовить грибной фарш. Как его сделать, чтобы не перебить вкус нежной субстанции специями, что можно использовать в качестве дополнительных ингредиентов, с чем лучше подавать? Об этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи. к содержанию ↑ Блюда с грибным фаршем Для начала определимся, в каких блюдах можно использовать грибной фарш. 1. Котлеты, зразы Это первое, что приходит на ум и неслучайно – такое блюдо оценят даже мясоеды. 2. Блинчики, равиоли, вареники, манты Для постного или вегетарианского меню фарш с грибами станет настоящей находкой. В зависимости от тех или ингредиентов и приправ он сочетается и с вареным тестом, и с жареным. 3. Закуски Фаршированные такой начинкой привычные помидоры, яйца или сладкие перцы станут изюминкой стола. 4. Овощные горячие блюда Кабачки, картофель, баклажаны – фаршируем их и запекаем. 5. Мясные горячие блюда Всевозможные куриные и мясные рулеты, нашпигованное жаркое приобретут необыкновенный аромат и вкус. 6. Соус При необходимости фарш из грибов легко разводится молоком, томатной пастой или даже просто водой с мукой и получается отличный соус для мясных и овощных горячих блюд. Рассмотрим основные рецепты приготовления грибного фарша, освоив которые, сможем легко играть с дополнительными ингредиентами для достижения оптимального для себя вкуса. к содержанию ↑ Грибной фарш простой Ингредиенты Грибы — 600 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Морковь средняя — 1 шт. + - Соль — 2 щепотки + - Черный перец — на кончик ножа + - Растительное масло — на кончик ножа + - Мускатный орех — для жарки (2-3 ст.л.) + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Блюдо с минимумом компонентов: делается быстро и несложно. Для начала чистим лук, шинкуем его и отправляем на горячую сковороду обжариваться на небольшом количестве масла. Чистим и трем на терке или мелко режем морковь. Добавляем ее к луку, когда он станет прозрачным. Солим, перчим и тушим овощи еще 5 минут. Тем временем промываем грибы и меленько их режем. Выкладывать на сковороду к овощам их можно двумя способами: — кладем все сразу – они дадут много воды и будут тушиться, а не обжариваться. Это хорошо тем, кому зажарка противопоказана или тем, кто просто любит тушеные овощи. — выкладываем порционно и понемногу. Тогда сок будет успевать выпариваться, грибы возьмут больше масла и обретут румяный колер и соответствующий вкус. Вкус фарша, соответственно, также будет меняться, поэтому выбираем то, что нужно именно нам. Держим на сковороде овощи до готовности грибов, затем все охлаждаем при комнатной температуре под крышкой – ни к чему, если грибочки засохнут, и пропускаем все через мясорубку или измельчаем в блендере. Если хочется совсем однородной консистенции, прокручиваем их пару раз, а если нравится чувствовать кусочки, хватит и одного. Использовать такой фарш можно для всех вышеперечисленных блюд, а если решим сделать из него котлеты, добавляем в состав яйцо и немного размоченного в молоке хлеба. На это количество потребуется 1 ломтик. В качестве начинки для постных мант или картофельных зраз можно использовать в чистом виде, ничего не добавляя. к содержанию ↑ Фарш грибной с томатной пастой Ставим на огонь литр воды, подсаливаем ее, добавляем 2-3 горошины перца, пару лавровых листиков и доводим до кипения. Полкило свежих грибов промываем и целиком кладем в кастрюлю. Снова доводим до кипения и держим еще 3-4 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем остыть. Измельчаем готовые грибочки в блендере или мясорубке и выкладываем массу на горячую промасленную сковороду. Обжариваем, непрерывно помешивая, 5 минут, перчим и добавляем 2 ст.л. томатной пасты. Если она плохо расходится, разбавляем водой (1-2 ст.л.) и томим еще 5 минут. На отдельной сковороде обжариваем до золотистости лук (1 крупная головка или 2 поменьше) и среднюю порезанную морковь. Как только все будет готово, соединяем грибы и зажарку, хорошо перемешиваем, пробуем на соль. Можно оставить фарш с заметными вкраплениями лука и моркови, а можно измельчить его погружным блендером до полной однородности – решать вам. В первом случае он станет идеальной начинкой для блинчиков или зраз, для мясных рулетов. Во втором – его можно развести до консистенции соуса, просто добавив 1/3 стакана кипяченой воды и прогрев на сковороде, или нафаршировать им яйца или болгарские перцы. к содержанию ↑ Фарш грибной со сливками Получается очень нежным и прекрасно сочетается с легкими овощными блюдами. 600 г грибов заливаем крутым кипятком и держим 5 минут. Затем сливаем воду, оставляя ¼ стакана отвара, остужаем их и режем крупными кусками – так в грибах сохранится больше вкуса. Выкладываем на горячую сковороду, обжариваем на минимуме масла до золотистой корочки и отставляем в сторону. Отдельно обжариваем 2 порезанные на полукольца небольших луковки до золотистости. Пропускаем и грибы, и лук через мясорубку, перемешиваем и снова выкладываем на сковороду. Подливаем грибной отвар и ½ стакана сливок. Как только смесь закипит, солим, приправляем белым перцем и мускатным орехом. Держим на маленьком огне без крышки, чтобы лишняя влага свободно выпаривалась. Если кажется, что получилось жидковато, смело добавляем 1-2 ч.л. муки. Главное не класть ее слишком много, помним, что она набухает. Как только консистенция нас устроит, выключаем газ и даем фаршу остыть при комнатной температуре. к содержанию ↑ Грибной фарш с сыром и зеленью Вкус фарша также получается очень мягким, поэтому обрабатываем полкило грибов так же, как и в прошлом рецепте – завариваем кипятком, а затем, крупно порезав, обжариваем сразу вместе с луком. Измельчаем в блендере вместе с 1/3 пучка зелени (кинзы, укропа или петрушки). Трем на самой мелкой терке 70 – 80 граммов любого твердого сыра, соединяем его с фаршем и все перемешиваем. Используем в качестве начинки для любых видов закуски, а также для горячих овощных блюд: сыр в составе расплавится, и наши лодочки из картофеля или фаршированные баклажаны получатся с румяной корочкой. Фарш с грибами может быть очень разнообразным, но всегда очень вкусным. Попробуйте и убедитесь сами! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как варить картошку в мундире Как солить карасей для сушки Секреты вкусного холодца Сколько варить пельмени после закипания