Как сделать фарш на манты Содержание: Фарш на манты с тыквой Фарш для мантов с кабачком Мясной с картофелем Вегетарианский вариант Сколько существует блюд из тонкого пресного теста, заполненного начинкой и сваренного на пару, точно не знает даже самый опытный повар. Однако у каждого из них наверняка есть свой рецепт фарша для мантов – традиционного угощения народов центральной части Азии, состоящего из мяса в лепешке. Главный секрет этого популярного не только у азиатов угощения – рубленое филе, перемешанное для сочности с большим количеством лука и других овощей. Трудно сказать, какой именно фарш на манты, рецепт которого у каждой хозяйки свой, является классикой. Но судя по тому, что поголовье овец в Азии едва ли не больше численности людей, скорее всего, именно баранина является главным ингредиентом этого блюда. Правда, оно уже настолько европеизировалось, что внутри лепешек из теста может оказаться и курятина, и говядина, и вовсе постная овощная начинка. к содержанию ↑ Фарш на манты с тыквой Фарш для мантов, приготовленный по этому рецепту, получается на удивление сочным и ароматным – тыква и специи делают свое дело. Ингредиенты Баранья или говяжья вырезка – 600г; Тыква сладкая – 500 г; Луковицы – 4 штуки (средних); Сало (курдючное) – 200 г; Вода очищенная – 80 г; Соли и перца – где-то по 1 чайн. л. Приготовление Начинаем готовить с мяса: его очищаем от пленочек и хорошенько моем. Немного просушив, вырезку необходимо мелко-мелко порубить ножом. Кто-то делает начинку с помощью мясорубки, но в таком случае он не будет иметь столь насыщенного вкуса. С курдюком поступаем так же, как и с мясом. Необходимо обчистить тыкву от твердой шкурки и удалить семечки. Теперь королеву грядок следует так же, как и мясо, изрубить. Луковицы обчищаем и тоже меленько режем. Далее все ингредиенты хорошенько смешиваем (желательно руками), превращая их в фарш на манты. Когда мы добавим в него водички для сочности и заправим солью с перцем, он будет готов. к содержанию ↑ Фарш для мантов с кабачком Далеко не все любят вкус и запах бараньего мяса. В таком случае можно приготовить начинку из отборной свинины напополам с говядиной. Чтобы фарш для мантов сочным да вкусным получился, добавим в нее свежий кабачок. Ингредиенты Свиное филе с салом – 400 г; Говяжья мякоть – 400 г; Большой кабачок – около 300 г; Лук-репка – 3-4 штуки среднего размера; Вода – 0,5 стакана; Соль и перчик – по щепотке. Приготовление Главный ингредиент нашего блюда – мясо. С него и начинаем приготовление: моем, слегка обсушиваем естественным путем или с помощью бумажного полотенца. Далее филе нужно порубить. Чтобы сэкономить время, можно, конечно, смолоть его на мясорубке или с помощью кухонного комбайна, но тогда утратится богатство вкуса. Лук обчищаем от шелухи и также мельчим. Можно и желательно сделать это с помощью острого ножа или же в комбайне. Перед соединением с основой фарша на манты его нужно слегка примять руками, чтобы он свой сок отдал мясу. Кабачок тоже нужно обмыть, а потом обчистить и убрать середину, если косточки окажутся слишком грубыми. Если мясо у нас рубленое, то и с кабачком следует поступить так же, а если молотое – то и его можно отправить в мясорубку. Теперь добавим воду. Все хорошенько мешаем, солим и перчим – фарш для мантов по нашему рецепту готов! к содержанию ↑ Мясной с картофелем Некоторые знатоки кулинарии утверждают, что манты без картофеля не могут быть вкусными, поскольку картофельные кусочки отбирают из фарша лишний жир и облагораживают их. Спорить не станем – пробуем! Ингредиенты Мясо (баранина, свинина или микс) – 400 г; Картошка сырая рубленая – 400 г; Жир (внутренний) – 200 г; Лук – 4 крупных головки; Соль, смесь перцев – по 0,5 чайн. л.; Зира (кумин) – щепотка. Приготовление С мясом поступаем, как обычно, то есть моем и рубим. Картошку с лучком чистим и – тоже под острый нож. Жир также необходимо измельчить. Все мешаем и оттеняем будущий вкус ароматными приправами. к содержанию ↑ Вегетарианский вариант Напоследок – рецептик для вегетарианцев. Манты без мяса отличаются нежностью и легкостью. Правда, это не совсем манты, но тоже вкусные. Предлагаем один из множества вариантов начинок. Ингредиенты Картошка среднего калибра – 5-6 шт.; Луковица (большая) – 1 шт.; Шампиньоны – 300 г; Масло подсолнечника – 3-4 стол. л.; Соль и перчик – по 1/3 чайн. л. Приготовление Овощи нужно помыть и почистить, а потом меленько порубить. Грибы моем и рубим так же. Все ингредиенты мешаем, смазываем маслом и приправляем. Готово! На самом деле вариантов приготовления сего азиатского блюда с европейской «пропиской» — множество, ведь фантазировать на эту кулинарную тему можно бесконечно. Но как бы мы ни приготовили фарш на манты и какой бы рецепт ни выбрали, результат все равно будет вкусным, потому что блюдо, приготовленное с любовью, другим быть не может. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как варить гречку в микроволновке Фарш из субпродуктов Как приготовить пельмени с уксусом дома Куриные наггетсы как в Макдональдсе