Рецепт лаваша с грибами и сыром в духовке Содержание: Холодная закуска из лаваша с грибами и твердым сыром Как приготовить горячую закуску из лаваша с сыром и грибами Оригинальный рецепт лаваша с грибами и плавленым сыром Для того, чтобы накормить, собравшихся на кухне вечером голодных домочадцев, вкусным и полезным ужином — не всегда нужно много времени. Вернувшись с работы, до сбора семьи за ужином можно успеть запечь в духовке любимый лаваш с грибами и сыром, или сделать из него сытную холодную закуску. Тонкий пресный хлеб снова подарит богатство вкусовых ощущений и блаженное насыщение, причем довольными едой останутся даже самые большие капризули. Холодная закуска из лаваша с грибами и твердым сыром Ингредиенты Лаваш — 1 длинный лист+- Шампиньоны — 300 г+- Твердый сыр — 150-200 г+- Лук репчатый — 1 шт.+- Майонез — 100 г+- Растительное масло — 2-3 ст.л.+- Черный перец (молотый) — 1/3 ч.л.+- Соль — 1 щепотка+- Как вкусно приготовить лаваш с грибами и сыром В качестве начинки для закуски предлагаем использовать шампиньоны. Но если в соседнем лесу удалось насобирать белых грибов, опят или сыроежек, то они станут лучшим наполнителем для армянского листа. Сыр предлагаем брать любого твердого сорта, главное – чтобы он был свежим, поскольку термическая обработка грибного рулета не предполагается. Почистив луковицу, режем ее тонкими полуколечками. С грибов смываем остатки почвенного субстрата, подрезаем ножку. Тонко нарезаем шампиньоны пластинками. Если в начинку пойдут лесные грибы, то их нужно тщательно очистить от хвои и листьев, помыть и сварить в двух водах. Сначала варим грибы 5 минут в обычной воде, затем получившийся бульон сливаем, после чего наливаем новую порцию чистой воды, добавляем соль и томим их еще полчаса. В сковородку, к тому времени уже хорошо разогретую, льем масло и кладем в него луковую нарезку. Обжариваем лук до прозрачности, и добавляем грибы. Их слегка подрумяниваем, не забывая в процессе жарки мешать. Сдабриваем почти готовую начинку черным перцем. Раскатываем лаваш и смазываем его изнутри майонезом. Раскладываем на нем грибную поджарку, распределяя ее по всей поверхности тонкого хлеба. Сверху присыпаем сырной крошкой, полученной в процессе измельчения продукта на терке. Далее останется свернуть лавашный лист трубочкой и, запаковав в пищевой полиэтилен, отправить в холод на 15-20 минут. Извлекаем рулет из лаваша с грибами из холодильника и делим его острым ножом на порционные «роллы», шириной 2 см. Подаем их на плоском блюде, присыпав для аромата свежей зеленью. Читайте еще похожие записи:Новогодние канапеКак делать бутерброды на новый годРецепт закусок для новогоднего стола к содержанию ↑Как приготовить горячую закуску из лаваша с сыром и грибами Взяв те же продукты и в том же количестве, — формируем рулет, а затем, отправив его не в холодильник, а в духовой шкаф, легко можно приготовить горячую аппетитную закуску. Для этого разложенный на столе лаваш смазываем половиной расколоченного в пиале сырого яйца, и выкладываем сверху продукты в указанной выше последовательности. Скрученный в рулет тонкий хлеб выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху его покрываем оставшейся яичной болтушкой и отправляем в печь. 3. При 180оС любимый лаваш с грибами и сыром в духовке запечется за 15-20 минут. Показатель готовности – расплавление сыра и загустение яйца внутри рулета и снаружи. Если планируете готовить угощение в духовке, то к луку можно добавить одну небольшую тертую морковь. Следует дождаться, когда корнеплод под крышкой размягчится. Тушеные овощи сделают начинку на грибной основе еще более сочной и насыщенной. Подавать угощение, приготовленное в печи, нужно теплым, поделив на аккуратные порционные рулетики («роллы»), присыпав их зеленью укропа. к содержанию ↑Оригинальный рецепт лаваша с грибами и плавленым сыром Если твердый сыр заменить мягким плавленым или сливочным сыром, то получим более нежный вариант любимой холодной закуски. Свежая зелень укропа (петрушка в данном случае – не самый удачный вариант) добавит ко вкусу любимого лакомства нотку свежести. Ингредиенты Небольшие листы тонкого лаваша – 3 шт.; Сыр плавленый пастообразный – 400 г; Грибы свежие – 400 г; Лук-порей свежий – 1 стебель; Масло подсолнечное (без аромата) – 3 ст.л.; Перец черный – 1 щепотка; Соль – по вкусу. Как сделать закуску из лаваша с грибами и плавленым сыром Очищенные плоды грибов нарезаем тонко и подрумяниваем на сковороде в разогретом масле. Далее — добавляем тонкие луковые кольца и томим их на слабом огне до мягкости. Присолив и заправив перцем начинку, мешаем ее и перемещаем в тарелку – пусть остывает. Первый лист тонкого пресного хлеба, разложив его на столе или доске, покрываем тонким слоем сыра (нужно оставить часть для смазки третьего листа) и посыпаем витаминной нарезкой, состоящей из мытой просушенной зелени. Накрываем лепешку вторым листом лаваша, и хорошенько их скрепляем, похлопав по ним руками. Выкладываем грибную начинку, разравниваем, не забыв отступить от края. Третий лист лаваша кладем сверху, намазываем его оставшейся сырной массой и присыпаем зеленью. Теперь нужно свернуть, выложенные один на другой, лавашные лепешки в рулет. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы не порвать хлебные листы. Завернув «колбаску» в полиэтилен, — охлаждаем ее в рефрижераторе около получаса. Чтобы красиво подать — нарезаем рулет на «роллы», выкладываем на блюдо и украшаем его тонкой нарезкой из овощей (огурца, болгарского перца, помидора) и оливок. Домашние закуски с многослойной начинкой первыми уходят со стола во время застолий. Особой любовью у гурманов всех возрастов и вкусовых предпочтений пользуется оригинальный по своему исполнению и подаче лаваш с грибами и сыром. Сложно однозначно сказать, какой вариант получается вкуснее: холодный или запеченный, поэтому стоит опробовать оба, чтобы определить для себя «фаворита». Подписка на портал «Твой Поваренок» Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сделать пиццу из тонкого лаваша дома Узбекский лаваш — лучшие рецепты Как сделать грибной жульен с картошкой и курицей Куриное филе с грибами