Куриное филе с грибами

Из лесных грибочков и выращенных в искусственных условиях, например, вешенок или шампиньонов, готовят массу вкусных и полезных блюд.

Если хочется порадовать семью чем-то новеньким, можно приготовить куриное филе с грибами, запеченное с тертым сыром в духовке. В итоге получим сочное блюдо с нежным грибным привкусом и сырными нотками, тающее во рту и доставляющее истинное удовольствие любому гурману.

Простой пошаговый рецепт куриного филе с грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить филе курицы с грибами

При желании добавляем в начинку ветчину, колбасу, томаты, баклажаны или другие овощи, нарезав их тоненькими ломтиками. Также для особой пикантности в грибную массу можно добавлять давленый чесночок.

Обязательно запаситесь деревянными зубочистками (пластиковые шпажки не подойдут, так как расплавятся от жара).
  1. Снимаем шелуху с луковицы, промываем головку и измельчаем, избегая нарезки крупными кусочками.
  2. Разогреваем оливковое или подсолнечное масло в сотейнике, казане, либо в глубокой сковороде. Обжариваем на масле луковую массу не дольше 5 минут.
  3. Промываем грибочки (если они из леса, используем для мытья щетку). Применяем для данного блюда смесь вешенок и шампиньонов, либо какой-то один вид (вешенка готовится немного дольше). Если вы любите сильный грибной аромат, лучше запекать лесные грибы.
  4. Нарезаем промытое грибное сырье продольными ломтиками и обжариваем вместе с лучком 10 минут.
  5. Натираем на мелкой терке сыр любого твердого сорта.
  6. Измельчаем пучок любой зелени: это может быть петрушка, зеленый лук, кинза, укроп или смесь трав.
  7. Промываем куриные грудки (можно заменить их на мясо с бедер, если хочется получить блюдо пожирнее) и нарезаем цельными широкими пластами (они будут начиняться) толщиной около 1,5 см. Аккуратно отбиваем их молоточком, не допуская разрывов, для чего прикрываем филе полиэтиленом.
  8. На середину куриного пласта выкладываем 1,5 ч.л. грибочков с луком. Проделываем то же с остальными пластами.
  9. Посыпаем грибную массу тертым сыром.
  10. Собираем краешки филе, чтобы получились своеобразные мешочки, и скрепляем их деревянными зубочистками.
  11. Смазываем форму для запекания растительным маслом и помещаем в нее куриные мешочки с начинкой.
  12. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем мясо с грибочками в течение 25-30 минут. Главное — чтобы запеклась курица, грибы с лучком и так готовы, а сыр тает в считанные минуты.
  13. Вынимаем приготовившееся куриное филе с грибами из формы на блюдо (при желании выстилаем его листьями салата), вытаскиваем из мешочков зубочистки и посыпаем мясо измельченным укропчиком, петрушкой, кинзой или иной зеленью.

Это деликатесное блюдо можно подавать с любым гарниром, будь то обожаемое всеми картофельное пюре, спагетти или иные макароны, гречка, либо рис. Не менее хороша курочка с грибами в сочетании с овощными салатами, тушеными овощами и различными соусами: сливочным, сметанным, соевым и прочими. Главное — есть ее в горячем виде, разогретое блюдо уже не будет таким ароматным и вкусным.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. А не суховатое филе получается?

  2. Сочное блюдо с нежным грибным привкусом и сырными нотками, тающее во рту доставляет истинное удовольствие любому гурману. И вовсе не сухое оно получается, овощи и грибы отдают грудке свой сок.
    Очень хороша курочка с грибами в сочетании с овощными салатами. Мои обожают к курице — огурец и помидор с добавлением укропчика!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало