Как сделать пиццу из тонкого лаваша дома

Национальное итальянское блюдо полюбилось многим, поэтому наши хозяйки часто готовят его дома, используя для приготовления разнообразные рецепты. Парочку таких необычных рецептов мы обязательно рассмотрим в статье: одна пицца из лаваша (тонкого) будет приготовлена нами в духовке, другая – в микроволновке.

Делается пикантный итальянский продукт не дольше 10-20 минут, такой быстрый рецепт превращает простое блюдо в незаменимый элемент будничного меню.

к содержанию ↑

Быстрая пицца из тонкого лаваша в микроволновке

На приготовление продукта по-итальянски в целом уйдёт не больше 10 минут. Выпекание лакомства в микроволновой печи занимает мало времени, это небольшое, но преимущество перед жаркой того же продукта в духовке.

После запекания пиццы в микроволновке лаваш рекомендуется свернуть в рулет, так его будет удобнее есть.

Ингредиенты

  • Мясо – 100 г
  • Сыр (тёртый) – 50 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Кетчуп – по вкусу
  • Помидор (свежий) – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Как сделать пиццу из тонкого лаваша дома

Как приготовить мини пиццу из лаваша

  1. Вырезаем лаваш согласно размеру тарелки, которая входит в комплект микроволновки.
  2. Смазываем поверхность лепёшки кетчупом. Мажем по вкусу, поэтому, если вы являетесь большим любителем кетчупа, то берите его побольше.
  3. Мясо нарезаем кубиками (размером не более 1-1,5 см), выкладываем нарезку на лаваш.
  4. Моем помидор, режем его тоненькими полукольцами.
  5. Равномерно распределяем резаные томаты по поверхности лепёшки.
  6. Поливаем продукты майонезом.
  7. Присыпаем майонезный слой тёртым сыром.
  8. Отправляем пиццу на тонком лаваше в микроволновку. Печём её в микроволновой печи 3-5 минут, после чего сворачиваем готовый продукт в рулет. Всё – свежую пиццу-рулет можно подавать к столу.
То количество ингредиентов, которое мы расписали в начале рецепта – рассчитано на порцию для одного человека. Если вам необходимо накормить не только себя, тогда увеличьте количество продуктов, согласно количеству ожидаемых вами гостей.
к содержанию ↑

Рецепт пиццы из тонкого лаваша с грибами в духовке

Рецепт пиццы из тонкого лаваша с грибами в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать пиццу из лаваша

Ещё один рецепт приготовления любимого блюда – пицца из тонкого лаваша с грибами и пряностями. В нашем рецепте пошагово описано, как приготовить пиццу-рулет в духовке, не используя при этом дорогих продуктов и, не тратя много времени на готовку.

Всего 10 минут на выпекание – и вся ваша семья будет накормлена излюбленным и вкусным итальянским угощением.

  1. Застилаем противень специальной бумагой для выпечки. Сверху на бумагу кладём готовый лаваш (квадратный или круглый – решайте сами), далее – смазываем его томатным соусом.
  2. Кетчуп можно будет полить майонезом, но это не обязательно. Ориентируйтесь на свой вкус.
  3. Нарезаем (не крупно) шампиньоны, половину луковицы измельчаем полукольцами, салями режем средними кубиками.
  4. Выкладываем всю нарезку на лепёшку. Раскладывайте её так, как вам нравится: можно в несколько слоёв, а можно нарезанные продукты смешать между собой и уместить их в один слой.
  5. Перчим блюдо, посыпаем измельчённым укропом, украшаем тёртым сыром.
  6. Заранее раскаляем духовку, затем ставим в неё противень с пиццей из лаваша, начинаем выпекать. Для выпекания пиццы с грибами лучше всего подходит режим «Верх» или «Верх+гриль».
    Если таких режимов в вашей духовке нет – подбирайте режим индивидуально (учитывая особенности своей духовой печи). Чтобы любимая пицца не подгорела (низ у нас и так готов, нам важно, чтобы хорошо пропеклась начинка) – периодически проверяйте её готовность.
  7. Печься в духовке домашняя пицца с колбасой и грибами должна примерно 10 минут, после этого она будет полностью готова.
В случае, если большая пицца вам не нужна – по такому самому рецепту можно приготовить мини пиццу из лаваша. Просто сделайте для этого лаваш меньшего диаметра и уменьшите количество используемых ингредиентов.

Секреты вкусной пиццы из тонкого лаваша

к содержанию ↑

Секреты вкусной пиццы из тонкого лаваша

Начинка для итальянской пиццы из тонкого лаваша может быть любой. Не капризный лаваш готов подружиться с любыми ингредиентами, которые вы в них добавите.

Помимо тех продуктов, которые мы перечислили в рецептах выше, в блюдо можно класть и другие ингредиенты:

  • Зелень;
  • Всевозможные приправы или даже смесь приправ. Например, отлично дополняют основной вкус блюда: базилик, кориандр, молотый чёрный перец, орегано, паприка и многие другие. Всё будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений;
  • Грибы (свежие, маринованные, жареные, тушёные) любых видов: шампиньоны, маслята, опята и т.д.;
  • Всевозможные виды колбас и мяса, можно даже использовать фарш. Для приготовления пиццы лучше всего подходит говядина, курятина, индюшатина, свинина.

Пицца из лаваша в микроволновке - домашний рецепт

Готовить пиццу из лаваша можно не только однослойную, но и многослойную. Если вы хотите получить за раз большую порцию сытного блюда, тогда укладывайте лепёшки слоями.

К примеру, поступите так:

  • 1 слой – лаваш;
  • 2 слой – кетчуп/соус/майонез (чтобы лепёшка не была сухой) + нарезка из любых продуктов;
  • 3 слой – снова кладётся лаваш, он также смазывается каким-нибудь соусом или майонезом, после чего снова добавляем начинку.
Больше 3 слоёв лаваша старайтесь не класть. Лепёшка хоть и считается менее калорийной, нежели тестовая основа, однако в большом количестве желудку её тяжело усвоить.
Многослойную пиццу нужно тщательнее и дольше пропекать, чтобы она не получилась сырой. Не забывайте об этом, когда решитесь на многослойное выпекание.

Пицца из лаваша (всегда используйте только тонкий лаваш) – универсальное блюдо, и теперь вы точно знаете, как сделать его за считанные минуты. И в микроволновке, и в духовке любимое блюдо готовится одинаково быстро, это идеальный вариант для тех, у кого минимум свободного времени на готовку.

Для подачи гостям такая пицца подходит идеально, в силу того, что у неё необычайно насыщенный разнообразный вкус и оригинальный ингредиентный состав. Готовьте с удовольствием – и пусть каждый кусочек хрустящей пиццы нежно тает во рту, оставляя после себя незабываемое послевкусие.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало