Ежик из фруктов Содержание: Пошаговое исполнение Советы поваренка Когда хочется удивить взрослых гостей чем-то действительно необычным, а маленьких порадовать десертной поделкой, выберете сладкую горку! Сделав ее в виде ежика из фруктов, вы получите не только оригинальное дополнение к традиционному набору фруктовых нарезок, но и сразу создадите хорошее настроение. Из нашего мастер-класса вы узнаете, как сотворить такое чудо своими руками одним или с детьми – маленькие поварята уже от процесса будут в восторге! к содержанию ↑ Пошаговое исполнение Для изготовления ежика нам понадобятся самые разные фрукты и ягоды, но самое главное – груша! В качестве основы всегда берем ее. Запасаемся зубочистками и приступаем! С груши срезаем черенок и удаляем шкурку со всей поверхности до половины – неочищенной должна остаться только округлая часть. Срезаем основание, чтобы она устойчиво лежала на боку. Нарезаем фрукты очень мелкими дольками: все должно смотреться пропорционально – чем меньше груша, тем меньше кусочки. И киви, и апельсин режем сначала на четвертинки или восьмушки, зависит от желаемой толщины дольки, и лишь за тем каждую режем поперек – так получится красивый треугольничек. Из палочек гвоздики делаем глазки и носик, и приступаем к закреплению зубочисток. Нанизываем на них, чередуя, темные и светлые виноградины, черешню, нарезанные киви и апельсин, дольки мандарина, клубнику. Оставляем не менее 1,5 см – «иголка» должна удержаться внутри поделки. Чтобы получилось аккуратно, устанавливаем зубочистки-иголки рядами один за другим. На последних они должны быть самыми короткими, поэтому фруктов нанизываем меньше и «утапливаем» их грушу сильнее. Вот мы и сделали своими руками ежика из фруктов! Как видите, все очень просто! к содержанию ↑ Советы поваренка Виноградины и любые другие ягоды оставлять в основании, а венчать каждую зубочистку лучше конусообразно порезанными дольками апельсина или киви – так ежик получится более натуралистичным Апельсин лучше не чистить и резать прямо с кожурой, чтобы он не развалился в процессе нанизывания Можно использовать только один вид фруктов или ягод – например, украсить ежика черешнями или клубничками, но в случае, если хочется единообразия, лучше взять виноград. Чередуя темный и светлый на каждой иголке можно добиться очень красивого эффекта. Главное, не использовать слишком крупные плоды – они будут смотреться неестественно. Бананы и яблоки лучше не использовать, так как они некрасиво потемнеют, выбирайте только те фрукты и ягоды, внешний вид которых не испортится. Ежика можно использовать и в качестве украшения стола, и самого по себе в качестве десерта. В зависимости от этого выбираем посуду для подачи: в первом случае лучше взять большое красивое блюдо, на котором вокруг разложим бананы (в кожуре), яблоки и груши, во втором — достаточно небольшой тарелки по диаметру, чтобы установить поделку. Следуя этим нехитрым рекомендациям, прислушиваясь к своей фантазии, вы сделайте очень красивое и необычное украшение для стола своими руками! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Украшение детского стола из банана Карвинг из моркови: вырезаем утку Как красиво нарезать ананас Как правильно нарезать томаты