Золотая рыбка из лимона

На новогодний стол всегда хочется поставить что-нибудь чудесное и красивое, для поддержания атмосферы радостного праздника. Но что делать, когда снеговики, деды морозы и прочая зимняя атрибутика уже наскучила, очевидно, пора приниматься за золотую рыбку из лимона!

Героиня всем известной сказки обязательно исполнит загаданное в новогоднюю ночь желание, если ее правильно сделать!

А в этом нам поможет пошаговый мастер класс, из которого станет ясно, что такая красавица порадует не только ребятишек, но и взрослых гостей и хозяев. Но, прежде чем делать золотую рыбку уже непосредственно на сам праздник, если не уверены в своих силах, потренируйтесь на лимоне заранее, чтобы набить руку.

Золотая рыбка из лимона

Для создания нам понадобятся лишь морковь и лимон.

к содержанию ↑

Пошаговое исполнение

  1. Морковь моем, чистим и отрезаем тонкий кончик, чтобы в руках остался брусок в 5 – 6 см высотой.
  2. Нарезаем его вдоль тонкими ломтиками по 2 – 3 мм.Нарезаем морковь вдоль тонкими ломтиками
  3. Затем берем один из кусочков и подрезаем лишнее таким образом, чтобы получилась трапеция – будущая корона. С широкого края убираем ножом сектора, создавая резной контур.
    Подрезаем чтобы получилась трапеция
  4. По желанию можно прорезать параллельные друг другу желобки, имитируя рельеф настоящей короны.
  5. Затем вырезаем оставшиеся детали: губки – похожие на сердечко, но с округлым носиком, и хвост. Для него берем прямоугольный ломтик и примерно на ¾ длины прорезываем бахрому. Стараемся, чтобы она получилась изогнутой и с сужающимися книзу «перышками».

Вырезаем губки – похожие на сердечко
Вырезаем оставшиеся детали
Два других плавника делаем меньшего размера, чем хвост и такой же трапециевидной формы, как корона. Стараемся «завить» бахрому, как на хвосте, будто бы развевающуюся от струй воды. У всех деталей прорезываем желобки – это придаст натуралистичности.

6. Затем приступаем к лимону: острым ножом, стараясь не обрезаться, делаем от округлой части примерно до половины декоративные полосы. Подрезаем и снимаем кожуру. Стараемся, чтобы они получились разной длины – это сделает поделку интереснее.

Делаем декоративные полосы

Делаем еще один слой полос под углом так, чтобы получилась ромбическая клетка «чешуя». Помним, что лимон целиком так обрабатывать не стоит, только первые ¾, так как в остальной части будут глазки и нос нашей рыбки.

7. Вырезаем из морковного ломтика два кружочка. Чтобы они получились ровнее, воспользуемся специальной формочкой или пробойником.

Крепим на зубочистку сначала черную ягодку или срез оливки, затем кружок моркови и «сажаем» все это на место глаз.

Крепим на зубочистку  срез оливки и кружок моркови

"Сажаем" все это на место глаз

8. Подрезаем длинный кончик лимона, с помощью зубочистки крепим на него морковные «губки».

C помощью зубочистки крепим морковные «губки»

9. Наверху этим же способом закрепляем корону, а с боков и сзади делаем хвостик.

Наверху способом закрепляем корону

сзади делаем хвостик

10. По желанию можно сделать «водоросли» из огурца. Разрезаем его напополам, чтобы получились бруски по 6 – 7 см и на ровной поверхности прорезываем «развевающиеся» кончики.

делаем водоросли прорезывая узкие сектора на огурце

Для этого отступаем примерно ¾  от края и делаем бахрому, прорезывая узкие сектора, а для большей детализации создаем рельеф  желобками.

Можно сделать «водоросли» из огурца

Установить золотую рыбку из лимона можно на блюдо, а можно на специальную подставку – «камень», которую вырезаем из огурца или маленького кабачка. На него уже крепим наши «водоросли» – огурцы и саму рыбку. Для всего используем зубочистки – они прекрасно держат.

Как сделать рыбку из лимона

Такая золотая рыбка станет настоящим украшением стола и сделает новогоднюю ночь действительно волшебной!

к содержанию ↑

Как сделать рыбку из лимона

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало