Сова из яйца

Чтобы сделать забавное и вкусное блюдо для детей и взрослых не надо обладать ловкостью фокусника и воображением изобретателя. Достаточно воспользоваться нашим мастер классом и приготовить или вернее соорудить вкуснейшее украшение – сова из яиц выглядит мило и интересно. Гости оценят ваши старания, ведь фаршировать яйца можно любой начинкой по вашему выбору, делая ее острее или, наоборот, более нежной.

Карвинг на самом деле не так сложен, как кажется – надо лишь следовать инструкции и сова получится сама собой!

Для такого непростого, на первый взгляд блюда-украшения нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Майонез – 3 ст.л
  • Томатный соус – 1 ст.л
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Оливки зеленые фаршированные – 2-3 шт.
  • Маслины – 4-5 шт.

Как приготовить украшение из вареных яиц

к содержанию ↑

Пошаговое изготовление

  1. Сначала ставим в небольшой посуде варить яйца и вынимаем из баночки оливки, чтобы они успели полностью стечь.Ставим в небольшой посуде варить яйца
  2. Из консервированной рыбы удаляем кости и перетираем ее вилкой, чтобы получилось пюре, но с волокнистой структурой.
    Из рыбы удаляем кости и перетираем ее вилкой
  3. Смешиваем его с томатным соусом, по желанию добавляем специи и соль.Смешиваем фарш с томатным соусом
  4. Готовые яйца чистим, срезаем примерно 5 – 7 мм с тупого конца, чтобы сделать основание и получить возможность вынуть желток.Срезаем примерно 5 – 7 мм с тупого конца
  5. Чайной ложкой полностью достаем желток и собираем в отдельную посуду.Ложкой полностью достаем желток
  6. Получившиеся пустые яйца наполняем рыбным фаршем – это в дальнейшем и будут наши украшения.Яйца наполняем рыбным фаршем
  7. Оливки нарезаем круглыми ломтиками по 2-3 мм толщиной. Будет удобнее, если они уже фаршированные – ничего не надо дополнительно вкладывать внутрь для «зрачков».Оливки нарезаем круглыми ломтиками
  8. Морковь моем, чистим и также режем на кругляши – они станут лапками, ушками и носиками.
    Для этого в 4 ломтиках делаем резной край – это лапки наших сов, а из кусочков делаем одинаковые треугольнички – ушки и клювы.Делаем резной край – это лапки
    Делаем одинаковые треугольнички – ушки и клювы
    Ушки, клювы и лапы
  9. Берем блюдо для подачи и, вооружившись кулинарной кистью, делаем «тропинку» из майонеза. Лучше всего взять посуду контрастного цвета, чтобы белый соус был особенно заметен.Делаем «тропинку» из майонеза
    Не жалеем его, чтобы совы хорошо приклеились, но и не забываем оставлять живописные разводы.
  10. Устанавливаем их основанием вниз на блюдо, делаем небольшие надрезы и вкладываем в них ушки носик.Вкладываем ушки
  11. Место для глаз смазываем майонезом и наклеиваем на него ломтики фаршированных оливок.Наклеиваем ломтики фаршированных оливок
  12. Подкладываем под низ морковные «лапки».Подкладываем морковные "лапки"
  13. Из маслин по желанию можно сотворить черного паучка! Достаточно положить половинку оливки, а две других порезать на узенькие дольки и установить на место лапок.Из маслин можно сделать черного паучка
  14. Посыпаем композицию размятым желтком. Делаем это по краю майонезной тропинки, чтобы он не намок.

Посыпаем композицию размятым желтком

к содержанию ↑

Подсказки для креативных мам

Пробуйте разные варианты начинок, не бойтесь, если они получатся слишком жидкими и будут подтекать, разводы на белом майонезе вовсе не обязательно смотрятся плохо – скорее, наоборот, они лишь оживят общую картинку и наше украшение для стола ничего не потеряет.

Карвинг в виде совы из яйца

Если оливковые глаза не клеятся, попробуйте сделать их из палочек гвоздики.

Для тех, кто не приветствует в рационе майонез или хочет предложить блюдо детям, мы рекомендуем приготовить альтернативный вариант белого соуса – творожный. Просто взбейте миксером творог с солью до нужной консистенции. Если надо сделать его пожиже, добавляем кефир, а если хочется красок, добавьте кусочки мелко порезанного болгарского перца красного цвета и зелень. Получится настоящий диетический вариант забавной закуски или детского завтрака.

Вот увидите, карвинг у вас обязательно получится при должной практике, а эти маленькие совы из яиц стоят того, чтобы потренироваться!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало