Украшаем новогодний стол: яичный снеговичок

При организации большого праздничного стола, посвященного Новому году, не последнее внимание стоит уделить и украшению блюд. Будь-то хоть основное блюдо, хоть салаты, хоть закуски.

Естественно, такие украшения должны быть тоже новогодней тематики.

Сегодня покажу, как сделать одно из таких новогодних украшений блюд. Это будет снеговик из яиц. Он прекрасно будет смотреться возле какого-нибудь салатика, либо же в окружении таких же милых снеговичков.

Норвогодняя закуска

Ингредиенты

Норвогодняя закуска
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Норвогодняя закуска

    Перед тем, как приступим к снеговику, надо отварить куриные яйца. Потом не забудьте их почистить.

    Зубочисткой проткнуть первое яйца прямо в его центре.

  2. Норвогодняя закуска

    Второе яйцо нанизать на эту же зубочистку поверх первого яйца.

  3. Норвогодняя закуска

    Из моркови вырезать два кружочка разного диаметра (морковь может быть сырой, а можно и отварить)

  4. Норвогодняя закуска

    Вторую зубочистку разломать пополам.

  5. Норвогодняя закуска

    Половинкой сломанной зубочистки проткнуть два кружочка моркови. Это будет шляпка снеговика.

  6. Норвогодняя закуска

    Шляпку поставить в соответствующее место - на голову снеговика.

  7. Норвогодняя закуска

    При помощи горошин черного перца сделать глазки и ротик снеговику. Вместо горошин перца можно использовать любые другие черные шарики. (Я использовала шоколадные шарики для молока).

  8. Норвогодняя закуска

    Из второй половинки сломанной зубочистки сделать снеговику носик.

  9. Норвогодняя закуска

    Ручки сделать из стебелька укропа.

  10. Норвогодняя закуска

    В принципе украшение для новогодних блюд в виде снеговика готово. Его можно пристроить к любой полной тарелке с блюдом. Но можно и поставить такого снеговика одного. Чтобы он смотрелся красиво, надо небольшую тарелку густо засыпать мелко порубленной зеленью.

  11. Норвогодняя закуска

    Смотрите, какая красота получилась в итоге!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало