Карвинг из дыни: вырезаем рыбку

Для создания очаровательного украшения стола и настоящего символа собранного урожая у нас уйдет совсем немного продуктов и времени. В этом нам поможет карвинг, дыня для которого должна быть совсем миниатюрной и аккуратной, всего одна клубничка или редиска и пара виноградин.

Как видите, никаких сложных или необыкновенных ингредиентов нам не нужно, все можно найти в огороде или на прилавках магазинов, поэтому стоит попробовать!

Подробное описание с фото и видео ниже помогут сориентироваться в последовательности и сделать прекрасную рыбку!

Что нужно для карвинга из дыни

Дыни

Выбираем маленькие плоды, такие, чтобы с ними легко было работать, и получились бы относительно небольшие фигурки.

Можно даже брать несозревшие – благодаря этому цвет у готового изделия получится интереснее,  да и работать с плотной мякотью гораздо проще, чем со слишком сочной.

Для создания одной фигурки нам потребуется пара дынь. Вторая нам нужна для того, чтобы вырезать плавник и хвост.

Виноград, клубника

Нужны для создания глаз рыбке.

Если клубники под рукой нет, заменяем ее редисом, огурцом или любым другим фруктом или овощем подходящего диаметра.

karving-iz-dyni-vyrezaem-rybku11

Ножи и ложка для мороженого

Потребуется как минимум один острый нож с тонким лезвием, чтобы аккуратно срезать кожуру и один нож для карвинга, им мы будем делать декоративные желобки на хвосте и плавнике.

Ложка для мороженого нужна для создания полукруглой чешуи на рыбе. В принципе ее можно будет заменить металлической формочкой для печенья подходящей формы – наша задача лишь добиться ровных одинаковых полукругов.

Зубочистки

Их нужно совсем немного для закрепления подвижных деталей – хвоста и плавника.

Итак, с инвентарем и продуктами мы определились, можно приступать к карвингу по дыни!

к содержанию ↑

Пошаговое описание вырезания рыбки

Шаг 1

Моем и высушиваем полотенцем две небольшие дыни и аккуратно чистим одну из них. Сделать это нужно таким образом, чтобы мякоть получилась гладкой, без острых граней или выемок.

karving-iz-dyni-vyrezaem-rybku

Убираем кожуру отовсюду, оставляя лишь наверху полосу шириной в 6-7 мм – это будет «спинка».

На месте будущей головы шкурку мы также счищаем.

karving-iz-dyni-vyrezaem-rybku1

Шаг 2

Один из самых сложных моментов – надо сделать рот нашей рыбе.

  • Мы сначала вырезаем на этом месте небольшой сектор, а затем убираем мякоть вокруг так, чтобы получились «губы».

karving-iz-dyni-vyrezaem-rybku2

Шаг 3

У второй вымытой дыни срезаем с боков ломтики, из них сделаем хвост и спинной плавник.

  • Чистим дольки, как обычно, затем подгоняем их по размеру и форме.

karving-iz-dyni-vyrezaem-rybku3

karving-iz-dyni-vyrezaem-rybku4

  • Ножом для карвинга делаем желобки, как показано на фото, придавая более натуралистичный вид.

karving-iz-dyni-vyrezaem-rybku5

Шаг 4

Теперь пришла пора сделать рыбе «глазки».

  • Разрезаем черные виноградины пополам, а клубнику (другой подходящий фрукт, ягоду или овощ) режем на тонкие ломтики в 3-4 мм.
  • На зубочистку нанизываем сначала колечко клубники, затем половину виноградины, а потом закрепляем все на голове рыбы.

karving-iz-dyni-vyrezaem-rybku6

karving-iz-dyni-vyrezaem-rybku7

Делаем симметрично второй глаз.

Шаг 5

Вооружаемся ложкой для мороженого или другим полукруглым металлическим предметом, например, формочкой и начинаем делать «чешую».

karving-iz-dyni-vyrezaem-rybku8

Стартовать лучше от губ рыбы, так получится аккуратней, и мы будем видеть в какую сторону и как лучше продвигаться.

Глубоко прорезать мякоть не стоит, чтобы не выходило слишком много сока, хватит надрезов в 1-2 мм, просто чтобы обозначить узор.

Шаг 6

Завершающим штрихом станет закрепление плавника на спине у рыбы.

  • Вставляем в оставленную полоску кожуры 3-4 зубочистки, располагая их вдоль на равном расстоянии, а затем водружаем сверху спинной плавник.
  • Таким же образом фиксируем хвост.

karving-iz-dyni-vyrezaem-rybku9

Если вам понравилось вырезать такие сказочные фигурки, предлагаем посмотреть и другие мастер-классы по карвингу.

к содержанию ↑

Карвинг по дыне: золотая рыбка (видео)

Как видите, все очень просто! Карвинг из дыни позволит сделать необыкновенную фигурку из самых простых продуктов, а фото в мастер-классе и видео не дадут запутаться!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало