Пингвин из баклажана

Если нам нужно порадовать ребятишек, украсив детский стол чем-то действительно интересным, давайте попробуем сделать фигурку! Это будет украшение из баклажанов, а точнее пингвин – смешной и глазастенький он порадует ребятишек и создаст по-настоящему веселую атмосферу. Его мультяшный вид не оставит малышей равнодушными, да и взрослых ваша выдумка заставит улыбнуться и взять «такую штуку» на заметку.

Есть множество вариантов создания этой фигурки, но, в общем, они варьируются только деталями. Из нашего мастер класса вы узнаете, как сделать украшение из баклажана своими руками, и как его можно изменить в зависимости от своих предпочтений и наличия конкретных овощей.

Пингвин из баклажана

Обязательными являются следующие ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубочистки

Также можно взять оливки, сладкий болгарский перец и перец горошком.

Приготовление:

  1. Баклажан моем, в обязательном порядке оставляем плодоножку и отрезаем нижнюю часть, примерно 4 – 5 см так, чтобы овощ можно было поставить.pingvin-iz-baklazhana
  2. Небольшим ножом с узким лезвием аккуратно срезаем в форме овала кожуру в центре баклажана. Делаем в нем 3 – 4 углубления по размеру горошин перца, также срезаем небольшие кусочки кожуры на месте будущих глаз пингвина.
    В них тоже делаем ямки, но меньшего диаметра, чтобы контрастный бело-зеленый контур окружал «зрачки».pingvin-iz-baklazhana1
  3. С боков подрезаем фиолетовую шкурку, но не до конца, имитируя крылышки – для достижения большего эффекта, это можно сделать фигурным ножом. Чтобы они не прижимались к туловищу, подпираем зубочистками.
    В зависимости от размеров крыльев регулируем длину палочек.
    Крылышки можно сделать приподнятыми, а можно – торчащими в разные стороны, как вам больше понравится.pingvin-iz-baklazhana2
  4. Из горошин черного перца делаем пуговицы и глазки, вкладывая их в углубления.
  5. Из кончика чищенной морковки прикрепляем пингвину оранжевый клюв.pingvin-iz-baklazhana3
  6. В завершении оставшийся у нас кончик баклажана делим ножом вдоль пополам и с помощью зубочисток прикрепляем к основанию фигурки. Благодаря своему глянцевому блеску и округлой форме они смотрятся как носки лаковых ботинок. Наше украшение из баклажанов готово!

Теперь перейдем к деталям:

  • Вместо горошин перца для глазок мы можем воспользоваться колечками оливок, закрепленными зубочистками, только срезы кожуры под них должны быть существенно больше.
  • Также для глаз можно использовать вырезанные кусочки морковки или палочки гвоздики – будучи плотно прижатыми, они точно не вылетят.
  • Для пуговиц хорошо использовать или те же оливки, или морковь, или вырезанные кружочки болгарского перца. Их крепим на зубочистками.
  • Также перец хорошо подойдет для создания лапок. Делим его ножом, подбираем нужную форму – это должен быть треугольник, подрезаем широкий край в виде «перепончатых лап» и готово!
  • Хорошо на месте ног будут смотреться и кусочки моркови. Очищаем ее, делаем брусочки нужного формата и сажаем на зубочистки.
  • Мордочку можно сделать полностью белой, срезав шкурку по всей поверхности и оставив только перешеек между овалом с пуговицами и «лицом».
  • Если же хочется сделать не одного, а пару таких веселых пингвинов из баклажанов, второй может стать… «девочкой»! Вырезаем из морковки небольшую розу и крепим ее к голове как раз под листиками плодоножки. Вот вам и веселая парочка!

Украшение детского стола пингвином из баклажанов увлекательное занятие и, возможно, стоит попробовать сделать веселую фигурку своими руками вместе с маленькими озорниками. Им точно понравится!

к содержанию ↑

Пингвин из баклажана. Мастер класс

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало