Пингвин из баклажана Содержание: Пингвин из баклажана Пингвин из баклажана. Мастер класс Если нам нужно порадовать ребятишек, украсив детский стол чем-то действительно интересным, давайте попробуем сделать фигурку! Это будет украшение из баклажанов, а точнее пингвин – смешной и глазастенький он порадует ребятишек и создаст по-настоящему веселую атмосферу. Его мультяшный вид не оставит малышей равнодушными, да и взрослых ваша выдумка заставит улыбнуться и взять «такую штуку» на заметку. Есть множество вариантов создания этой фигурки, но, в общем, они варьируются только деталями. Из нашего мастер класса вы узнаете, как сделать украшение из баклажана своими руками, и как его можно изменить в зависимости от своих предпочтений и наличия конкретных овощей. Пингвин из баклажана Обязательными являются следующие ингредиенты: Баклажан – 1 шт. Морковь – 1 шт. Зубочистки Также можно взять оливки, сладкий болгарский перец и перец горошком. Приготовление: Баклажан моем, в обязательном порядке оставляем плодоножку и отрезаем нижнюю часть, примерно 4 – 5 см так, чтобы овощ можно было поставить. Небольшим ножом с узким лезвием аккуратно срезаем в форме овала кожуру в центре баклажана. Делаем в нем 3 – 4 углубления по размеру горошин перца, также срезаем небольшие кусочки кожуры на месте будущих глаз пингвина. В них тоже делаем ямки, но меньшего диаметра, чтобы контрастный бело-зеленый контур окружал «зрачки». С боков подрезаем фиолетовую шкурку, но не до конца, имитируя крылышки – для достижения большего эффекта, это можно сделать фигурным ножом. Чтобы они не прижимались к туловищу, подпираем зубочистками. В зависимости от размеров крыльев регулируем длину палочек. Крылышки можно сделать приподнятыми, а можно – торчащими в разные стороны, как вам больше понравится. Из горошин черного перца делаем пуговицы и глазки, вкладывая их в углубления. Из кончика чищенной морковки прикрепляем пингвину оранжевый клюв. В завершении оставшийся у нас кончик баклажана делим ножом вдоль пополам и с помощью зубочисток прикрепляем к основанию фигурки. Благодаря своему глянцевому блеску и округлой форме они смотрятся как носки лаковых ботинок. Наше украшение из баклажанов готово! Теперь перейдем к деталям: Вместо горошин перца для глазок мы можем воспользоваться колечками оливок, закрепленными зубочистками, только срезы кожуры под них должны быть существенно больше. Также для глаз можно использовать вырезанные кусочки морковки или палочки гвоздики – будучи плотно прижатыми, они точно не вылетят. Для пуговиц хорошо использовать или те же оливки, или морковь, или вырезанные кружочки болгарского перца. Их крепим на зубочистками. Также перец хорошо подойдет для создания лапок. Делим его ножом, подбираем нужную форму – это должен быть треугольник, подрезаем широкий край в виде «перепончатых лап» и готово! Хорошо на месте ног будут смотреться и кусочки моркови. Очищаем ее, делаем брусочки нужного формата и сажаем на зубочистки. Мордочку можно сделать полностью белой, срезав шкурку по всей поверхности и оставив только перешеек между овалом с пуговицами и «лицом». Если же хочется сделать не одного, а пару таких веселых пингвинов из баклажанов, второй может стать… «девочкой»! Вырезаем из морковки небольшую розу и крепим ее к голове как раз под листиками плодоножки. Вот вам и веселая парочка! Украшение детского стола пингвином из баклажанов увлекательное занятие и, возможно, стоит попробовать сделать веселую фигурку своими руками вместе с маленькими озорниками. Им точно понравится! к содержанию ↑ Пингвин из баклажана. Мастер класс Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Розы из клубники для фруктового букета Украшение салатов на детский праздник Как сделать шоколадную клубнику дома Рецепт крема для оформления кексов