«Листья» из огурца: мастер-класс по вырезанию

Сезон овощей — это не только повод съесть вкусные полезные плоды, это ещё и повод полакомиться ими в красивом необычном виде.

И пусть карвинг — занятие круглогодичное, тем не менее, некоторые овощи использовать можно только летом, в силу их сезонности, пример тому — «листья» из огурца. Мастер-класс по вырезанию покажет вам, насколько это просто и увлекательно, вам останется лишь строго следовать шагам и аккуратно творить своими руками съестной шедевр.

Вырезание "листьев" из огурца: рецепт с фото

Ингредиенты

Вырезание
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Вырезание

    Из одного огурца получается много таких красивых и аккуратных "листьев", надо проявить лишь чуточку терпения.

    Отрезаем наискосок у огурца кончик.

  2. Вырезание

    Затем режем огурец на очень-очень тонкие пластинки, но, при этом, не дорезая их до конца. Чем тоньше режете, тем легче и красивее будут формироваться лепестки.

  3. Вырезание

    Когда надрезали несколько пластинок - можно их отрезать от остальной части половинки огурца.

  4. Вырезание

    Теперь через одну загибаем пластинки вовнутрь, обязательно делаем это в одном направлении.

  5. Вырезание

    Такие "листья" из огурца отлично дополнят "розы" из помидора и послужат эффектным украшением любого блюда.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало