Карвинг из огурца: огуречные калы

Когда приходится накрывать праздничный стол, хочется, чтобы гости остались под впечатлением не только от вкусовых качеств приготовленных блюд, но и от эстетических. Всегда приятно, когда блюда на столе радуют глаз и возбуждают аппетит.

Сегодня предлагаю заняться карвингом из огурца и оформить закуску огуречными калами.

Огуречные калы

4 порции
5 часов
20 минут
Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

Огуречные калы
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Огуречные калы

    Огурцы промыть под холодной водой и обтереть бумажным или простым полотенцем. При помощи овощечистки нарезать один огурец на тонкие пластиночки.

  2. Огуречные калы

    Второй огурец поделить вдоль пополам. Одну половинку разрезать на тоненькие палочки. Это будут стебельки цветков калов.

  3. Огуречные калы

    Приступаем к формированию бутона. У пластинки огурца срезать углы, так, как показано на фото.

  4. Огуречные калы

    И свернуть ее трубочкой, чтобы получился своеобразный "кулечек".

  5. Огуречные калы

    В середину "кулечка" вставить тоненькую палочку - стебелек. По такой же схеме собрать еще несколько цветочков.

  6. Огуречные калы

    В середину каждого цветка калы капнуть майонез.

  7. Огуречные калы

    Лук лучше взять красного сорта, он будет лучше смотреться на закуске. Очистить его и нарезать тоненькими полукольцами.

  8. Огуречные калы

    Разделить все полукольца на отдельные части.

  9. Огуречные калы

    Присыпать красным луком "корешки" огуречных калов.

  10. Огуречные калы

    Затем взять промытый и просушенный зеленый лук. Его нарезать тоненькими кольцами. Посыпать им край тарелки, имитируя траву.

  11. Огуречные калы

    Взять вторую половинку огурца и нарезать ее на тоненькие полукольца.

  12. Огуречные калы

    Украсить этими огуречными полукольцами свободные края тарелки.

  13. Огуречные калы

    Теперь все готовое блюдо можно посолить и сбрызнуть 9% уксусом.

  14. Огуречные калы

    Закуска "Огуречные калы" очень понравится вашим гостям, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Благодаря кисловатому вкусу, "Огуречные калы" хорошо подойдут под рюмочку, другую.
    Угощайтесь на здоровье!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. очень мне понравилось блюдо не только тем, что очень вкусно и красиво, но и заодно просто готовится! не умею я мудрено украшать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало