Карвинг из огурца: огуречные калы Когда приходится накрывать праздничный стол, хочется, чтобы гости остались под впечатлением не только от вкусовых качеств приготовленных блюд, но и от эстетических. Всегда приятно, когда блюда на столе радуют глаз и возбуждают аппетит. Сегодня предлагаю заняться карвингом из огурца и оформить закуску огуречными калами. Огуречные калы Украшение блюд Закуски из овощей 4 порции 5 часов 20 минут Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Огурец (среднего размера - 2 шт. + - Лук репчатый - 1 шт. + - Лук репчатый зеленый - 3 веточки + - Майонез - сколько уйдет + - Уксус столовый 9% - 1/2 чайн. ложки + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Огурцы промыть под холодной водой и обтереть бумажным или простым полотенцем. При помощи овощечистки нарезать один огурец на тонкие пластиночки. Второй огурец поделить вдоль пополам. Одну половинку разрезать на тоненькие палочки. Это будут стебельки цветков калов. Приступаем к формированию бутона. У пластинки огурца срезать углы, так, как показано на фото. И свернуть ее трубочкой, чтобы получился своеобразный "кулечек". В середину "кулечка" вставить тоненькую палочку - стебелек. По такой же схеме собрать еще несколько цветочков. В середину каждого цветка калы капнуть майонез. Лук лучше взять красного сорта, он будет лучше смотреться на закуске. Очистить его и нарезать тоненькими полукольцами. Разделить все полукольца на отдельные части. Присыпать красным луком "корешки" огуречных калов. Затем взять промытый и просушенный зеленый лук. Его нарезать тоненькими кольцами. Посыпать им край тарелки, имитируя траву. Взять вторую половинку огурца и нарезать ее на тоненькие полукольца. Украсить этими огуречными полукольцами свободные края тарелки. Теперь все готовое блюдо можно посолить и сбрызнуть 9% уксусом. Закуска "Огуречные калы" очень понравится вашим гостям, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Благодаря кисловатому вкусу, "Огуречные калы" хорошо подойдут под рюмочку, другую. Угощайтесь на здоровье! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как красиво порезать огурцы и помидоры: фото-идеи Салат «Арбузная долька» с корейской морковью Как украсить романтический стол Украшения из овощей своими руками