Роза из лимона

Для тех, кто любит не просто приготовить вкусное блюдо, но и изобразить подачу ему под стать, мы предлагаем изучить наш пошаговый мастер класс. С ним на вашем столе среди мясных и рыбных блюд, среди тарелок с закусками и нарезками распустится необыкновенно красивая роза из лимона.

Она может стать не только украшением, но и оригинальным вариантом подачи ароматного цитруса.

Конечно, актуален такой декор стола в праздники, особенно на 8-ое Марта, в день Валентина или на Новый год. Но даже обычным посиделкам с друзьями цитрусовый цветок придаст изысканности и очарования. Ведь ее можно подавать и к чайному столу – любители традиционного чая с лимоном и сахаром есть всегда, и к крепкому алкоголю.

Сделать такую розу своими руками вовсе не так сложно, как может показаться, при взгляде на ее тонкие прозрачные лепестки. В качестве ингредиентов нам потребуется лишь собственно лимон, очень острый тонкий нож и небольшая подставка – ею может быть рюмочка или крышка нужного диаметра.

roza-iz-limona1

* Советы Поваренка
— Выбираем лимон с очень тонкой кожурой, чтобы цветок из лимона смотрелся изящнее.
— Обязательно работаем в тонких перчатках, так как даже самая маленькая и неприметная ранка на руке сделает процедуру невыносимой.
— Подставка должна быть низенькой, чтобы лепестки можно было расправить и не слишком широкой, иначе роза распадется.

Пошаговое исполнение

  1. Сразу ставим рядышком подставку, в которую поместим готовую розу – она должна быть под руками.
  2. Разрезаем цитрус пополам и на ровной поверхности начинаем резать его на дольки. Их толщина не должна превышать 1-1,5 мм, иначе розу сделать будет сложнее.Как сделать розу из лимона
  3. Отрезав 7 – 8 долек, раскладываем их одну под другой на равном расстоянии округлыми краями в одну сторону и начинаем закручивать. Делаем это как можно плотнее, стараясь, в то же время, не слишком сдавливать, чтобы не повредить их.
    roza-iz-limona3
    roza-iz-limona4

4. Собрав лимонный «рулет» сразу же помещаем его круглыми краями вверх в емкость-подставку. Теперь уже собранные, аккуратно расправляем лепестки цветка, создавая объем и пышность.

Если розу надо поместить как украшение к блюду — низ цветка стоит скрепить зубочисткой.

Готовим розу из лимона

Роза из лимона

Роза из лимона готова! Осталось лишь выбрать, к какому блюду лучше подавать эту красоту!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. Вот не удержусь и скажу — тут не к блюду надо подавать, тут рядом с этой розочкой бутылочка коньяка стоять должна 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало