Роза из лимона Для тех, кто любит не просто приготовить вкусное блюдо, но и изобразить подачу ему под стать, мы предлагаем изучить наш пошаговый мастер класс. С ним на вашем столе среди мясных и рыбных блюд, среди тарелок с закусками и нарезками распустится необыкновенно красивая роза из лимона. Она может стать не только украшением, но и оригинальным вариантом подачи ароматного цитруса. Конечно, актуален такой декор стола в праздники, особенно на 8-ое Марта, в день Валентина или на Новый год. Но даже обычным посиделкам с друзьями цитрусовый цветок придаст изысканности и очарования. Ведь ее можно подавать и к чайному столу – любители традиционного чая с лимоном и сахаром есть всегда, и к крепкому алкоголю. Сделать такую розу своими руками вовсе не так сложно, как может показаться, при взгляде на ее тонкие прозрачные лепестки. В качестве ингредиентов нам потребуется лишь собственно лимон, очень острый тонкий нож и небольшая подставка – ею может быть рюмочка или крышка нужного диаметра. * Советы Поваренка — Выбираем лимон с очень тонкой кожурой, чтобы цветок из лимона смотрелся изящнее. — Обязательно работаем в тонких перчатках, так как даже самая маленькая и неприметная ранка на руке сделает процедуру невыносимой. — Подставка должна быть низенькой, чтобы лепестки можно было расправить и не слишком широкой, иначе роза распадется. Пошаговое исполнение Сразу ставим рядышком подставку, в которую поместим готовую розу – она должна быть под руками. Разрезаем цитрус пополам и на ровной поверхности начинаем резать его на дольки. Их толщина не должна превышать 1-1,5 мм, иначе розу сделать будет сложнее. Отрезав 7 – 8 долек, раскладываем их одну под другой на равном расстоянии округлыми краями в одну сторону и начинаем закручивать. Делаем это как можно плотнее, стараясь, в то же время, не слишком сдавливать, чтобы не повредить их. 4. Собрав лимонный «рулет» сразу же помещаем его круглыми краями вверх в емкость-подставку. Теперь уже собранные, аккуратно расправляем лепестки цветка, создавая объем и пышность. Если розу надо поместить как украшение к блюду — низ цветка стоит скрепить зубочисткой. Роза из лимона готова! Осталось лишь выбрать, к какому блюду лучше подавать эту красоту! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Новогоднее печенье, идеи для украшения Ежик из фруктов Золотая рыбка из лимона Лебедь из яйца