Как сделать соус для пельменей Содержание: Варианты простых соусов Домашний соус «Тартар» к рыбным пельменям Вкусный уксусный соус для пельменей Сметанный соус для пельменей Вкусная заправка для пельменей с соевым соусом Пельмени в домашнем соусе на сковороде Пельмени под соусом в духовке «по-царски» Мы всегда куда-то спешим, подчас не хватает времени даже на готовку, и в эти моменты спасают всеми любимые пельменные полуфабрикаты. А чтобы как-то разнообразить такое экспресс-меню, можно приготовить быстрый и вкусный соус для пельменей в домашних условиях, причем вариантов таких подливок очень много. В этом обширном ассортименте рецептур даже самый изыскательный гурман сможет найти для себя самый лучший вариант соуса по своим гастрономическим предпочтениям. к содержанию ↑ Варианты простых соусов Для пельмешек можно сделать быстрые универсальные подливки, которые точно подойдут к такому блюду: Соус «Бешамель» готовится из растопленного на слабом огне сливочного масла и высокосортной пшеничной муки в равных пропорциях. Затем обжаренный соус смешивается с молоком, щепоткой муската и солью. Сырный соус. Половину репчатой луковички нарезаем очень мелко и обжариваем до коричневой корочки, добавляем один плавленый сырок «Дружба», ½ ст.л. муки, все перемешиваем до растворения сыра и вливаем немного кипятка, или грибного бульона, сливок или молока. Соль и перчик сыплем по вкусу. Майонезный соус. 40-50 г обычного салатного майонеза соединяем с 50 мл маложирного кефира и 20 г любой сметаны. Добавляем в соус ½ ч.л. молотого темного перчика, ¼ ч.л. соли и две перетертые дольки чеснока. А если вам хочется более изысканных заправок к пельменям, то предлагаем их варианты ниже! к содержанию ↑ Домашний соус «Тартар» к рыбным пельменям Ингредиенты Сваренный вкрутую яичный желток – 1 шт.; Огурцы корнишоны маринованные – 4 шт.; Соус «Майонез провансаль» — 100 г; Свежевыжатый лимонный сок – 7 мл; Каперсы – 20 г; Паприка молотая – ½ ч.л.; Свежая петрушка – 20 г. Как приготовить домашний соус «тартар» для пельменей из рыбы Желток отварного яйца перетираем до кремообразного состояния и смешиваем с лимонным соком. Каперсы, отжатые от маринада, а также корнишоны и петрушку крошим очень мелко. Теперь желток и всю нарезку перемешиваем с майонезом, добавляем паприку и чуточек соли, все перемешиваем. Готовый соус охлаждаем и настаиваем перед подачей в холодильнике полчаса. Французский соус «тартар» – это идеальный выбор для пельменей с рыбой. Он придает блюду небольшую кислинку и выгодно оттеняет вкус морепродуктов. к содержанию ↑ Вкусный уксусный соус для пельменей Рецепт пельменного соуса с уксусом можно с уверенностью считать аутентичным, ведь уксус использовался с давних времен как добавка для древнейшего традиционного китайского угощения! Вариант 1. Соус с уксусом и маслом 35 мл уксуса 6% столового разводим с 100 мл бульона, который остался после отваривания пельмешек. В полученную смесь добавляем грамм 20-30 сливочного масла, а также ½ ч.л. мелкомолотого перчика. Вариант 2. Соус горчичный с уксусом Горчичные семена (¼ стакана) перетираем в ступке деревянной толкушкой в порошок, или измельчаем в кофемолке. В полученный порошок вливаем 1/3 ст. яблочного 6% уксуса и ½ ст. пельменного бульона. Все перемешиваем. В готовый соус для вкуса добавляем 1 ст.л. меда и соли, сколько потребуется по вашим вкусовым предпочтениям. Вариант 3. Соус с уксусом и хреном Берем пятисантиметровый корень хрена и имбиря, перемалываем их в мясорубке. Также перекручиваем один большой либо пару средних помидоров, 3-4 крупные дольки чеснока и соединяем все ингредиенты. В полученную массу добавляем по вкусу соль, сахар-песок и вливаем 30-40 мл яблочного или обычного столового уксуса. к содержанию ↑ Сметанный соус для пельменей Ингредиенты Сметана 20% жирности – 0,4 л; Чеснок свежий – 4 дольки; Соль – ½ ч.л.; Укроп свежий – ½ пучка; Вода холодная – 2 ст.л. Как приготовить своими руками соус для пельменей из сметаны Чеснок чистим, давим через пресс и перекладываем в глубокую чашечку с толстыми стенками. Всыпаем немного крупной соли и толкушкой перебиваем чесночную массу до однородной каши. Вливаем к чесноку холодную воду для того, чтобы овощ стал жгучим и острым. Теперь мелко крошим мытый укроп и смешиваем его с чесноком и сметаной, всыпаем небольшую щепоть соли и еще раз все перемешиваем. Соус из сметаны с чесноком является самым популярным и самым простым дополнением к пельменям! к содержанию ↑ Вкусная заправка для пельменей с соевым соусом Ингредиенты Горчичная паста – 10-15 г; Соевый соус – 50 мл; Майонез «mr.Rico» оливковый – 200 г; Уксус столовый 6% — 20 мл. Как сделать соевый соус для пельменей Горчицу смешиваем с майонезом до однородности. Соединяем в пиале уксус с соевым соусом. Переливаем жидкость в майонезно-горчичную массу и все тщательно перемешиваем. Острая пикантная приправа к пельменям с соевым соусом «Kikkoman» и классическим оливковым майонезом готовится всего за 5 минут, и вкуснее этой заправки трудно найти! к содержанию ↑ Пельмени в домашнем соусе на сковороде В советское время пельмени частенько подавались на свадьбах. И сегодня тоже есть множество интересных и вкусных вариантов приготовления этих полуфабрикатов, достойных банкетного стола. Например — пельмени, тушеные в сметанном соусе! Ингредиенты Растительное масло — 50 мл; Пельмени замороженные — 0,5 кг; Лук репчатый — 1 крупная головка; Чеснок — 2-3 зубка; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сметана 30% — 5 ст.л.; Вода очищенная — 1,5 стакана; Зелень укропа — 1 пучок. Как пожарить пельмени на сковороде со сметаной и чесноком Чугунную глубокую сковороду ставим на плиту, включаем сильный огонь и вливаем в ёмкость растительное масло. Как только заметите, что масло раскалилось, выкладываем в сковороду пельмени и обжариваем их сначала с одной стороны до румяности и образования плотной корочки, после чего переворачиваем на другую. В это время чистим и меленько крошим головку репчатого рука и пару чесночных зубчиков, пересыпаем их в сковороду. Обжариваем все вместе до румяности лука, постоянно перемешивая содержимое сковородки, затем всыпаем муку и снова все смешиваем. Теперь в пельмени нужно добавить жирную сметанку, влить воду и все активно перемешать, чтобы сметанный соус был однородный, без комочков. Дожидаемся активного кипения соуса, после чего сбавляем интенсивность огня под сковородой до самого маленького, плотно закрываем ёмкость крышкой и тушим пельмени еще 8 минут. Небольшой пучок укропчика крошим очень меленько, всыпаем в ёмкость за пару минут до окончания приготовления блюда. к содержанию ↑ Пельмени под соусом в духовке «по-царски» Ингредиенты Сливки 30% — 0,5 стакана + - Приправа «7 трав» — 2 ч.л. + - Соль крупная — по вкусу + - Твердый сыр — 230 г + - Масло сливочное — 30 г + - Пельмени «Сибирские» — 0,5 кг + - Картофель — 2 шт. + - Лук репчатый — 1 головка + - Грибы лесные — 300 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как запечь пельмени под соусом в духовом шкафу В кастрюльку заливаем кипяток, засыпаем соль (1 ч.л.) и ставим ёмкость на огонь. Как только вода закипит, погружаем в нее замороженные пельмени и варим их 6 минут. Готовые пельмешки откидываем на дуршлаг, а бульон оставляем остывать. На сильный огонь ставим сковороду, закидываем в неё сливочное масло, и когда оно растает, отправляем на обжарку обсохшие сваренные пельмени. Жарим полуфабрикаты до плотной корочки буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Вынимаем обжаренные пельмешки на блюдо, а в опустошенную сковороду подливаем 2 ст.л. оливкового масла и отправляем на прожарку мелко нашинкованный лучок и нарезанные небольшими ломтиками грибы. Берем 4 керамических горшочка и на дно каждого из них укладываем почищенный и нарезанный кубиками картофель. Поверх картошки распределяем жареные пельмени и засыпаем их грибной поджаркой. Распределяем по горшочкам сливки. На каждую емкость выйдет порядком 30-40 мл сливок. Затем доливаем в горшочки бульон от вареных пельменей, посыпаем каждую порцию ½ ч.л. сушеных трав и сырной стружкой. Расставляем керамические горшки на противне и убираем поддон в печь на 30 минут при 160-180°С. Как видите, соус для пельменей можно сделать множеством самых разных способов, и для этого не нужно много времени и мастерства. Запеките полуфабрикаты в горшках или в сметанном соусе в духовке, потушите на сковороде, поджарьте их до аппетитного хруста или просто подайте с любым соусом, и тогда обыденное блюдо станет невероятно вкусным и достойным любого праздничного меню! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Похожие записи: Как приготовить соус для блинчиков с мясом Соус с грибами для спагетти Чесночный соус с майонезом Соус для оливье вместо майонеза