Чесночный соус с майонезом

Жидкие приправы к блюдам всегда пользуются неизменной востребованностью, как бы их не предлагали – отдельно или в составе готовых блюд. Особенной популярностью пользуется холодный соус из майонеза и чеснока, часто с добавлением сметаны – для мягкости вкуса и пряных трав – для пикантности. Эта ароматная жидкая подлива обогащает вкус любых блюд – из мяса, грибов, овощей или рыбы, и самодостаточна даже с куском хлеба или тостом!

Чесночный соус с майонезом считается классическим соусом «дип» (от англ. dip), который подается для обмакивания в нем кусочков твердой пищи: овощей, морепродуктов, мяса, хлеба или рыбы и др. продуктов. Поэтому на дружеских вечеринках – это особенно популярная холодная приправка.

Давайте рассмотрим несколько вариантов чесночно-майонезного соуса, который достоин быть постоянным гостем на вашем столе – и среди деликатесов, и среди простых семейных блюд.

к содержанию ↑

Классический чесночно-майонезный соус

Для любителей оригинальных салатных заправок – это самый доступный рецепт. Для этой великолепной заправки достаточно соединить 2 ст.л. измельченного чеснока с 1 стаканом майонеза и 1 ст.л. сока свежего лимона.

Как вариант, заправку можно подсолить и добавить молотый черный перец.

Чесночный соус с майонезом

к содержанию ↑

Пикантный чесночный соус с яблоком

Пикантный чесночный соус с яблоком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Эту подливку-дип мы рассмотрим более подробно, поскольку она – «чудо как хороша»! Для ее приготовления нам понадобится качественный блендер.

  1. Чеснок чистим и продавливаем через чесночный пресс.
  2. Яблоко очищаем от кожицы, семян и перегородок, нарезаем мелкими кусочками.
  3. У яиц отсоединяем желтки. Майонез на желтках более плотный по консистенции, а на целых яйцах – более жидкий.
  4. В чашу блендера всыпаем яблоки и чеснок, пюрируем. Добавляем к измельченным продуктам 2 желтка, соль, сок лимона и сахар. Взбиваем до однородной гладкости.
  5. Начинаем тоненькой струйкой вливать растительное маслице, не переставая взбивать блендером все содержимое чаши. Когда смесь загустела, т.е. в самом конце, добавляем французскую горчицу и еще короткое время взбиваем. Это позволит нам сохранить горчичные зерна целыми.Как приготовить соус из майонеза и чеснока

Особую роль в приготовлении этого соуса играет растительное масло. Надо помнить один нюанс: чем больше его вливаем, тем гуще получается консистенция соуса.

Этот пикантный солено-сладкий дип с очень приятной кислинкой станет настоящим событием праздничного угощения! Равнодушных не останется, поэтому приготовьте его столько, чтобы все успели насладиться его вкусом!

к содержанию ↑

Чесночно-майонезная приправа к мясу со сметаной

Эту великолепную холодную приправу к мясу готовить – одно удовольствие! Сделать ее очень просто: смешиваем по полстакана майонеза и сметаны. В эту смесь вмешиваем 1 ч.л. сока свежего лимона, 0,5 ч.л. чесночного порошка и 0,5 ч.л. сушеного орегано. Перемешиваем до гладкой однородности.

Подаем соус к запеченной или вареной говядине, или заправляем мясной салат.

Чесночно-майонезная приправа к мясу со сметаной

к содержанию ↑

Чесночный соус с майонезом и сливочным сыром

Этот вкуснейшая жидкая приправа отлично оттеняет вкус рыбных блюд. Ее вкус по достоинству оценят все присутствующие за столом, даже не сомневайтесь!

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 4 ст.л. майонеза, 3-4 зубочка чеснока,
  • 2 ст.л. дижонской горчицы,
  • 2 упаковки (или 220 г) мягкого сливочного сыра,
  • 2 ст.л. рубленой зелени укропа,
  • по четверти ч.л. паприки, семян сельдерея и петрушки,
  • По необходимости – лимонный сок.

Прежде, чем смешивать все компоненты приправы, сыр должен нагреться при  комнатной температуре для пластичной мягкости минимум 1 час. Если сыр недостаточно прогреется и не приобретет мягкости, то его трудно будет смешать с остальными ингредиентами.

Смешиваем все ингредиенты. Регулируем консистенцию соуса количеством майонеза или лимонного сока. Охлаждаем состав в течение часа и подаем к столу.

Чесночный соус с майонезом и сливочным сыром

Любой соус из майонеза и чеснока – чистая импровизация повара. Смело добавляйте в него любимые специи и травы и вы не будете разочарованы. Эта жидкая приправа будет каждый раз разная, как и блюда, которые вы будете приправлять ею! Удачных вам сочетаний!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало