Чесночный соус с майонезом Содержание: Классический чесночно-майонезный соус Пикантный чесночный соус с яблоком Чесночно-майонезная приправа к мясу со сметаной Чесночный соус с майонезом и сливочным сыром Жидкие приправы к блюдам всегда пользуются неизменной востребованностью, как бы их не предлагали – отдельно или в составе готовых блюд. Особенной популярностью пользуется холодный соус из майонеза и чеснока, часто с добавлением сметаны – для мягкости вкуса и пряных трав – для пикантности. Эта ароматная жидкая подлива обогащает вкус любых блюд – из мяса, грибов, овощей или рыбы, и самодостаточна даже с куском хлеба или тостом! Чесночный соус с майонезом считается классическим соусом «дип» (от англ. dip), который подается для обмакивания в нем кусочков твердой пищи: овощей, морепродуктов, мяса, хлеба или рыбы и др. продуктов. Поэтому на дружеских вечеринках – это особенно популярная холодная приправка. Давайте рассмотрим несколько вариантов чесночно-майонезного соуса, который достоин быть постоянным гостем на вашем столе – и среди деликатесов, и среди простых семейных блюд. к содержанию ↑ Классический чесночно-майонезный соус Для любителей оригинальных салатных заправок – это самый доступный рецепт. Для этой великолепной заправки достаточно соединить 2 ст.л. измельченного чеснока с 1 стаканом майонеза и 1 ст.л. сока свежего лимона. Как вариант, заправку можно подсолить и добавить молотый черный перец. к содержанию ↑ Пикантный чесночный соус с яблоком Ингредиенты Чеснок — 1-3 зубка (по вкусу) + - Сахар — 1 ч. л. + - Горчица французская — 1 ст. л. + - Яблоко кисло-сладкое — 1 небольшой плод + - Сок свежего лимона — 1 ст. л. + - Соль — треть ч. л. + - Яйца — 2 шт. + - Растительное масло рафинированное — 200 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Эту подливку-дип мы рассмотрим более подробно, поскольку она – «чудо как хороша»! Для ее приготовления нам понадобится качественный блендер. Чеснок чистим и продавливаем через чесночный пресс. Яблоко очищаем от кожицы, семян и перегородок, нарезаем мелкими кусочками. У яиц отсоединяем желтки. Майонез на желтках более плотный по консистенции, а на целых яйцах – более жидкий. В чашу блендера всыпаем яблоки и чеснок, пюрируем. Добавляем к измельченным продуктам 2 желтка, соль, сок лимона и сахар. Взбиваем до однородной гладкости. Начинаем тоненькой струйкой вливать растительное маслице, не переставая взбивать блендером все содержимое чаши. Когда смесь загустела, т.е. в самом конце, добавляем французскую горчицу и еще короткое время взбиваем. Это позволит нам сохранить горчичные зерна целыми. Особую роль в приготовлении этого соуса играет растительное масло. Надо помнить один нюанс: чем больше его вливаем, тем гуще получается консистенция соуса. Этот пикантный солено-сладкий дип с очень приятной кислинкой станет настоящим событием праздничного угощения! Равнодушных не останется, поэтому приготовьте его столько, чтобы все успели насладиться его вкусом! Читайте еще похожие записи:Гречневая каша с подливой к содержанию ↑ Чесночно-майонезная приправа к мясу со сметаной Эту великолепную холодную приправу к мясу готовить – одно удовольствие! Сделать ее очень просто: смешиваем по полстакана майонеза и сметаны. В эту смесь вмешиваем 1 ч.л. сока свежего лимона, 0,5 ч.л. чесночного порошка и 0,5 ч.л. сушеного орегано. Перемешиваем до гладкой однородности. Подаем соус к запеченной или вареной говядине, или заправляем мясной салат. к содержанию ↑ Чесночный соус с майонезом и сливочным сыром Этот вкуснейшая жидкая приправа отлично оттеняет вкус рыбных блюд. Ее вкус по достоинству оценят все присутствующие за столом, даже не сомневайтесь! Для его приготовления нужны такие продукты: 4 ст.л. майонеза, 3-4 зубочка чеснока, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 упаковки (или 220 г) мягкого сливочного сыра, 2 ст.л. рубленой зелени укропа, по четверти ч.л. паприки, семян сельдерея и петрушки, По необходимости – лимонный сок. Прежде, чем смешивать все компоненты приправы, сыр должен нагреться при комнатной температуре для пластичной мягкости минимум 1 час. Если сыр недостаточно прогреется и не приобретет мягкости, то его трудно будет смешать с остальными ингредиентами. Смешиваем все ингредиенты. Регулируем консистенцию соуса количеством майонеза или лимонного сока. Охлаждаем состав в течение часа и подаем к столу. Любой соус из майонеза и чеснока – чистая импровизация повара. Смело добавляйте в него любимые специи и травы и вы не будете разочарованы. Эта жидкая приправа будет каждый раз разная, как и блюда, которые вы будете приправлять ею! Удачных вам сочетаний! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Соус с базиликом Соус из вишни Как приготовить соус для блинчиков с мясом Как сделать соус для пельменей