Рыбные пельмени Содержание: Варианты фарша для рыбных пельменей Пельмени с рыбой Пельмени рыбки Неужели можно обновить традиционное русское блюдо, которое, кажется, уже все так хорошо знают, что прибавив что-то новое, мы лишимся классического вкуса? Конечно, ведь сегодня мы будем готовить рыбные пельмени, вкус которых выгодно отличается от привычных всем нам мясных своей нежностью. Простой и доступный рецепт и предложенные варианты начинки позволят быстро освоить приготовление даже начинающему кулинару. Чтобы сделать пельмени с рыбой, лучше всего брать филе морских пород: минтай, хек, пангасиус, морской окунь или зубатку. Также можно приготовить пельмени с горбушей. Именно в морской рыбе не будет множества костей, которые придется долго выбирать перед измельчением. Но тем, кто любит речные породы, рекомендуем воспользоваться мясом щуки, судака, налима или сома — в этих рыбах костей будет все же поменьше, а вкус у такой начинки получится замечательным. Варианты фарша для рыбных пельменей Но прежде чем взяться за приготовление, узнаем, какой рецепт рыбного фарша для пельменей придется по душе именно вам: Фарш из филе Отделяем от костей мясо или покупаем уже готовое филе, прокручиваем его через мясорубку и также в мясорубке измельчаем лук. Перемешиваем, солим, приправляем черным и душистым перцем, мускатным орехом. Фарш с салом Особенно актуально дополнение в виде свиного сала для фарша из речной рыбы — оно сделает начинку более сочной и ароматной. Добавляем сало в пропорции 1:5 — больше лучше не брать, иначе начинка станет слишком жирной и перебьет вкус рыбы. Лук также перекручиваем в мясорубке. Фарш с яйцом и маслом Этот способ подойдет всем, кто не хочет добавлять сало. Нам понадобится 50 г на полкило фарша и 1 яйцо. В рыбное филе хорошо положить куриное сырое яйцо и растопленное сливочное масло для сочности и пластичности. Дополняем такой фарш черным и душистым перцем и, по желанию, 2-3 ст.л. рубленой зелени. Если видим, что фарш получился слишком влажным, непосредственно перед лепкой пельменей отжимаем его. Еще несколько вариантов начинки для рыбных пельменей можно найти в следующих статьях. Постный фарш из щуки (+ вариант фарша из щуки для котлет) 3 рецепта фарша из рыбы (из кеты, из сурими, из семги) Итак, теперь, когда мы можем выбирать начинку по вкусу, попробуем приготовить рыбные пельмени? к содержанию ↑Пельмени с рыбой Ингредиенты для теста Мука пшеничная — 2 стакана+- Вода — 150 мл+- Соль — 2 щепотки или по вкусу+- Ингредиенты для начинки Лук репчатый — 1 шт.+- Черный перец — на кончике ножа или по вкусу+- Соль — 2 щепотки или по вкусу+- Филе — 500 г+- Как приготовить рыбные пельмени Муку обязательно просеиваем и делаем на столе из нее горку. В середине формируем углубление, в которое постепенно вливаем теплую воду. Подсаливаем и замешиваем тесто. Времени не жалеем и тесто вымешиваем, как следует — оно должно получится эластичным, гладким, не прилипать к рукам и легко раскатываться. В зависимости от муки ее может понадобиться больше, чем 2 стакана, поэтому просеивать лучше с запасом. Когда тесто готово, заворачиваем его в пленку или накрываем влажным полотенцем и отставляем «отдохнуть» минут на 20-30. За это время как раз успеем сделать начинку. Филе должно быть полностью разморожено и готово к измельчению. Лук чистим, режем на куски и измельчаем вместе с рыбой. Дальше добавляем любые ингредиенты на свой вкус — сливочное масло, сало, яйцо или оставляем так. Приправляем перцем, солим и приступаем к лепке. Лепка пельменей Раскатываем на присыпанном мукой столе часть теста в тонкий — не более 2 мм пласт и стаканчиком, подходящим по диаметру вырезаем кружки. В середину каждого выкладываем по 1 ч.л. фарша, закрываем края полумесяцем и скрепляем кончики, чтобы вышел аккуратный круглый пельмень. Залепливаем так все остальные. Для тех, кто хочет сэкономить время, предлагаем другие варианты лепки пельменей. Ленивые пельмени-розочки Готовим «Медвежьи ушки» Пельмени с рыбой либо варим сразу же, либо замораживаем. Как заморозить пельмени? Для этого раскладываем на присыпанном мукой противне пельмени ровным слоем и убираем в морозилку. Когда они полностью застынут, складываем в пакет и храним до одного года. Как сварить рыбные пельмени Если пельмени с рыбы мы будем варить прямо сейчас, ставим 1,5 л воды на огонь и, пока она закипает, кладем 2-3 лавровых листа, 3 горошины перца и 1 ст.л. сливочного масла — это сделает наши пельмени по-настоящему нежными и ароматными. Когда вода закипит, выкладываем их небольшими порциями, так как если переложить, пельмени легко склеятся и будут испорчены. Варим до готовности — после того, как всплывут, держим еще 2-3 минутки и подаем. Предлагаем вам еще несколько альтернативных способов варки пельменей. Как сварить пельмени в микроволновке Как приготовить пельмени в мультиварке Способ приготовления пельменей в пароварке Пельмени, приготовленные в глиняных горшочках Секреты варки пельменей Лучше всего пельмени с рыбой будут сочетаться со сметаной, домашним майонезом или белым грибным соусом. к содержанию ↑Пельмени рыбки Если вы хотите порадовать детвору необычными пельменями, предлагаем потратить немного больше времени на лепку и освоить необычный мастер-класс лепки пельменей рыбок. Кроме этого мы подготовили еще пару секретных рецептов для детворы. Как приготовить детские пельмени Как видите, рыбные пельмени готовятся не сложнее, чем мясные, а удовольствия от них будет не меньше, ведь тут и богатство вкуса, и разнообразие. Пробуйте, друзья, а в комментариях делитесь впечатлениями, начинка из какой рыбки понравилась вам больше всего! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Запеченный карп Как жарить речную рыбку на сковородке Рубленые котлеты из индейки в духовке Как тушить курицу на сковороде дома