Рецепты лучших омлетов Содержание: Классический омлет с помидорами по-французски Французский деревенский рецепт Омлет с помидорами «Любимый» Слегка взбитые яйца, обжаренные на сковородке, называются omelette и являются блюдом французской кухни. Но наш привычный омлет с помидорами или без них французские повара так бы не назвали! Они не добавляют в яйца ни молоко, ни воду, ни муку… Просто яйца слегка взбивают, выливают в горячую сковороду со сливочным маслом, поджаривают с двух сторон и подают свой национальный omelette. Все блюда других национальных кухонь хоть немного, но ассимилировались в кулинарное пространство нашей кухни, что, в итоге, привело к тому, что в наш омлет мы добавляем молоко (иногда даже воду), не слегка, а интенсивно взбиваем и гордимся пышностью наших «фирменных» омлетов. Но если мы говорим о настоящем omelette, то пышно взбивать его не нужно, да и готовится он в открытой сковороде, чтобы случайно не стал пышным. Рассмотрим несколько вариантов приготовления омлета с томатами из французской кухни. к содержанию ↑ Классический омлет с помидорами по-французски Ингредиенты Яйца куриные — 2 шт. + - Помидоры черри — 5 шт. + - Сыр пармезан — 50 г + - Масло сливочное — 35 г + - Перец черный молотый — по вкусу + - Базилик — 4-5 листика + - Соль — по вкусу + - Пошаговое приготовление классического омлета Томатики обдаем кипятком и легко очищаем их от кожицы. Разрезаем их на четвертинки. Яйца солим, приправляем перцем и слегка взбиваем вилкой (пышность нам не нужна). Разогреваем сковороду, кладем в нее сливочное масло и движениями руки масло «погоняем» по дну сковородки. Как только масло запенится и начнет золотиться, выливаем нашу смесь белков и желтков. Ждем схватывания нижней части яичной смеси и опять немного подвигаем сковородой, чтобы наш омлет не прилип к дну. Огонь под сковородой должен быть средним. Когда края омлета уже приготовились (где-то на 2 см от края), а в центре он еще жидковат, выкладываем в центр (вдоль диаметра) нашего яичного блинчика помидорчики, базилик и тертый сыр. Аккуратно поддеваем лопаточкой один край омлета и накрываем начинку, потом второй край приподнимаем и закрываем «французский конвертик». Теперь наступил важный момент. Нам нужно этот конвертик перевернуть и поджарить швы конвертика. В этом вам поможет только навык. Он же у вас есть, не так ли? Весь процесс приготовления французского яичного блюда должен занимать не более 2-х минут. Выкладываем готовое блюдо на тарелочку, посыпаем зеленью (по желанию) и с восторгом вкушаем настоящий французский омлет с помидорами! Приятного аппетита! к содержанию ↑ Французский деревенский рецепт Ингредиенты Яйца куриные — 4 шт. + - Помидоры — 2 шт. среднего размера + - Лук репчатый — 1 шт. среднего размера + - Соль — по вкусу + - Молотый черный перец — по вкусу + - Зелень — любимая + - Масло сливочное растопленное — 2 ст. л. + - Расчет на 2 порции Как пожарить омлет по-деревенски Томаты обдаем кипяточком и снимаем с них кожицу. Разрезаем, удаляем сердцевинку и нарезаем все не очень мелкими кусочками. Лук нарезаем очень мелкими кубиками, рубим зелень и все перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем сливочное маслице и с появлением белковой пены кладем в него лук и жарим его 5-7 минут на среднем огне. Добавляем к луку томаты, зелень, перец и соль и продолжаем обжаривать. Пока томатный сок из помидор выпаривается, взбиваем в отдельной посуде яичные желтки и белки с помощью вилки и добавляем их в жареные лук и томаты с зеленью. Огонь сохраняем средним. Наступает важный момент, заключающийся в том, чтобы яичная болтушка с нашими помидорчиками не пережарилась. Она должна быть слегка «мокрой»! Для этого схваченные части постоянно двигаем к центру сковороды. Готовые яйца с помидорами рецепт немедленно раскладываем по тарелкам, сбрызгиваем маслом и наслаждаемся! Приятного аппетита! к содержанию ↑ Омлет с помидорами «Любимый» Ингредиенты Яйца куриные — 5 шт. + - Молоко — 200 мл + - Помидоры — 2 шт. среднего размера + - Растительное масло — 1 ст. л. + - Соль — по вкусу + - Перец черный молотый — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Расчет на 2 порции Как готовить любимый омлет Томатики обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем нетолстыми дольками. Разогреваем сковороду на среднем огне и выливаем в нее маслице, после чего кладем на нее томаты. В посуду вбиваем яйца, наливаем туда же молоко, солим, перчим и перемешиваем все вилочкой до однородности. Переворачиваем на другую сторону помидоры в сковороде и заливаем яично-молочной смесью. Готовим на небольшом огне в открытой сковороде около 10 минут. Разрезаем наше пышное яичное суфле на четыре части. Выкладываем на каждую тарелку по две четвертинки – одну на другую с красивым смещением. Сбрызгиваем сливочным маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! Для получения вкусного омлета томаты обязательно должны быть обжаренными. Зная этот маленький секрет, наш омлет с помидорами должен получиться не хуже, чем у французского повара, только с нашей славянской пышностью. Главное помнить, что готовя omelette по рецепту яиц с помидорами и с молоком, не нужно интенсивно взбивать, а только перемешивать вилкой. В противном случае, омлет осядет и не получится пышным. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как правильно жарить омлет на сковородке Рецепт бризоль из фарша курицы Салат с омлетом и копченой курицей Рецепт воздушного омлета в духовке, как в детском саду