Рецепты лучших омлетов

Омлет по-французскиСлегка взбитые яйца, обжаренные на сковородке, называются omelette и являются блюдом французской кухни. Но наш привычный омлет с помидорами или без них французские повара так бы не назвали!

Они не добавляют в яйца ни молоко, ни воду, ни муку… Просто яйца слегка взбивают, выливают в горячую сковороду со сливочным маслом, поджаривают с двух сторон и подают свой национальный omelette.

Все блюда других национальных кухонь хоть немного, но ассимилировались в кулинарное пространство нашей кухни, что, в итоге, привело к тому, что в наш омлет мы добавляем молоко (иногда даже воду), не слегка, а интенсивно взбиваем и гордимся пышностью наших «фирменных» омлетов.

Но если мы говорим о настоящем omelette, то пышно взбивать его не нужно, да и готовится он в открытой сковороде, чтобы случайно не стал пышным. Рассмотрим несколько вариантов приготовления омлета с томатами из французской кухни.

к содержанию ↑

Классический омлет с помидорами по-французски

Классический омлет с помидорами

Ингредиенты

Пошаговое приготовление классического омлета

  1. Томатики обдаем кипятком и легко очищаем их от кожицы. Разрезаем их на четвертинки.
  2. Яйца солим, приправляем перцем и слегка взбиваем вилкой (пышность нам не нужна).
  3. Разогреваем сковороду, кладем в нее сливочное масло и движениями руки масло «погоняем» по дну сковородки. Как только масло запенится и начнет золотиться, выливаем нашу смесь белков и желтков.
  4. Ждем схватывания нижней части яичной смеси и опять немного подвигаем сковородой, чтобы наш омлет не прилип к дну. Огонь под сковородой должен быть средним.
  5. Когда края омлета уже приготовились (где-то на 2 см от края), а в центре он еще жидковат, выкладываем в центр (вдоль диаметра) нашего яичного блинчика помидорчики, базилик и тертый сыр. Аккуратно поддеваем лопаточкой один край омлета и накрываем начинку, потом второй край приподнимаем и закрываем «французский конвертик».

Теперь наступил важный момент. Нам нужно этот конвертик перевернуть и поджарить швы конвертика. В этом вам поможет только навык. Он же у вас есть, не так ли? Весь процесс приготовления французского яичного блюда должен занимать не более 2-х минут.

Выкладываем готовое блюдо на тарелочку, посыпаем зеленью (по желанию) и с восторгом вкушаем настоящий французский омлет с помидорами!

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Французский деревенский рецепт

Французский рецепт из яйца и помидоров

Ингредиенты

Расчет на 2 порции

Как пожарить омлет по-деревенски

  1. Томаты обдаем кипяточком и снимаем с них кожицу. Разрезаем, удаляем сердцевинку и нарезаем все не очень мелкими кусочками.
  2. Лук нарезаем очень мелкими кубиками, рубим зелень и все перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем сливочное маслице и с появлением белковой пены кладем в него лук и жарим его 5-7 минут на среднем огне.
  4. Добавляем к луку томаты, зелень, перец и соль и продолжаем обжаривать. Пока томатный сок из помидор выпаривается, взбиваем в отдельной посуде яичные желтки и белки с помощью вилки и добавляем их в жареные лук и томаты с зеленью. Огонь сохраняем средним.
  5. Наступает важный момент, заключающийся в том, чтобы яичная болтушка с нашими помидорчиками не пережарилась. Она должна быть слегка «мокрой»! Для этого схваченные части постоянно двигаем к центру сковороды.
  6. Готовые яйца с помидорами рецепт немедленно раскладываем по тарелкам, сбрызгиваем маслом и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Омлет с помидорами «Любимый»

Рецепт омлета с помидорами Любимый

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Расчет на 2 порции

Как готовить любимый омлет

  1. Томатики обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем нетолстыми дольками.
  2. Разогреваем сковороду на среднем огне и выливаем в нее маслице, после чего кладем на нее томаты.
  3. В посуду вбиваем яйца, наливаем туда же молоко, солим, перчим и перемешиваем все вилочкой до однородности.
  4. Переворачиваем на другую сторону помидоры в сковороде и заливаем яично-молочной смесью. Готовим на небольшом огне в открытой сковороде около 10 минут.
  5. Разрезаем наше пышное яичное суфле на четыре части. Выкладываем на каждую тарелку по две четвертинки – одну на другую с красивым смещением. Сбрызгиваем сливочным маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Для получения вкусного омлета томаты обязательно должны быть обжаренными.
Зная этот маленький секрет, наш омлет с помидорами должен получиться не хуже, чем у французского повара, только с нашей славянской пышностью. Главное помнить, что готовя omelette по рецепту яиц с помидорами и с молоком, не нужно интенсивно взбивать, а только перемешивать вилкой. В противном случае, омлет осядет и не получится пышным.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало