Как приготовить блины с семгой и сыром

Любая хозяйка стремится подать на праздничный стол оригинальные и вкусные блюда, которые, несомненно, удивят и порадуют и домочадцев, и гостей!

Блины с семгой и сыром Филадельфия — одно из таких кулинарных произведений, поражающих нежным вкусом, а их привлекательная презентация моментально побуждает приступить к дегустации.

Это одно из тех выигрышных блюд, которые должны обязательно присутствовать в копилке рецептов любой хозяйки, ведь из простого набора продуктов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр!

к содержанию ↑

Блины с семгой и сыром Филадельфия

Блины с семгой и сыром Филадельфия - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить тонкие ажурные блинчики

Для приготовления блинного теста можно воспользоваться проверенным рецептом, но мы предлагаем попробовать кое-что новенькое.

Для замешивания теста нам понадобятся: глубокая миска, миксер либо венчик для взбивания.

  1. Разбиваем яйца в миску, начинаем взбивать их, постепенно всыпая соль, сахар и щепотку соды.
  2. Вливаем кефир и продолжаем взбивать.
  3. Всыпаем аккуратно пшеничную муку, которую предварительно нужно просеять, чтобы разбить слежавшиеся грудки и устранить возможные посторонние частички. Еще раз перемешиваем смесь, стараясь максимально разбить комочки.
  4. Питьевую воду необходимо закипятить и аккуратно вылить в полученную смесь, постоянно взбивая тесто.
  5. Тесто практически готово: оставим его в покое на полчаса.

Далее жарим блинчики по всем правилам

  1. Пока тесто отдыхает, подготовим сковороду для жарки, поставим ее на огонь и хорошенько разогреем, смажем слегка поверхность растительным маслом.
  2. Перед жаркой добавим растительное масло и еще раз перемешаем тесто.
  3. Начинаем жарить блинчики, понемногу наливая тесто на раскаленную сковороду и распределяя его по всей окружности.
Перед тем, как налить новую порцию теста на сковороду, его необходимо тщательно перемешивать, так как тяжелые частицы муки оседают вниз.
к содержанию ↑

Секреты идеальных блинов с сыром и рыбой

Каждая хозяйка знает, что пожарить хорошие тонкие блины не так-то и просто: то слишком толстые выходят, то разлезутся либо прилипают намертво к сковороде. Чтобы этого избежать, рекомендуем придерживаться простых рекомендаций:

  • Блинная сковорода должна быть идеально чистой и хорошо разогретой;
  • Перед первой жаркой необходимо смазать поверхность растительным маслом, используя для этого кондитерскую кисть;
  • Первый блин — пробный, не нужно делать его полноценного размера, достаточно вылить на горячую сковороду немного теста, чтобы определить его консистенцию и, в случае необходимости, подправить ее;
  • Переворачивать блины удобно с помощью кухонной лопатки, поддевая блин по краю ножом.

Готовые блины промазываем небольшим количеством сливочного масла, чтобы избежать слипания блинчиков, сложенных стопочкой.

к содержанию ↑

Как сложить блинчики с необычной начинкой

Рецепт блинов с семгой и сыром включает в себя два технологических этапа: жарка блинных лепешек и наполнение их начинкой. С первым из них мы благополучно разобрались, теперь переходим к самой волнительной части — приготовлению начинки и формированию рулетов.

Как приготовить блины с семгой и сыром

  • Копченую семгу нарезаем тонкими длинными полосками.
  • Зелень промываем, просушиваем с помощью полотенца и мелко рубим ножом.
  • На блинчик намазываем тонким слоем сыр Филадельфия.
  • Посыпаем сверху рубленой зеленью.
  • Выкладываем ломтики копченой семги и сворачиваем блинчик.
  • Оправляем готовые рулетики в холодное место на пару часов.
к содержанию ↑

С чем подавать блины с рыбой и сыром

Блинчики с семгой и сыром Филадельфия являются самостоятельным вариантом холодной закуски, которая не требует дополнений. По желанию можно отдельно подать разнообразные соусы.

Для эффектной подачи каждый блинчик необходимо разрезать поперек по косой линии на три-четыре части.

Раскладываем на красивое блюдо таким образом, чтобы была видна начинка. Украшаем веточками зелени и дольками лимона.

Презентация завершена, можно подавать закуску к столу и начинать дегустацию!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало