Как приготовить блины с семгой и творожным сыром Содержание: Блины с семгой и творожным сыром Секреты идеальных блинов Как приготовить начинку для пшеничных блинчиков Как красиво подать оригинальную блинную закуску В арсенале каждой хозяйки есть несколько кулинарных рецептов, которые она обязательно воплощает в жизнь к приходу гостей. Блины с семгой и творожным сыром – один из таких рецептов; домашняя выпечка с ароматной начинкой обязательно оставит по себе приятные воспоминания о застолье. Приготовить этот кулинарный шедевр под силу даже начинающей хозяйке, а все продукты, входящие в состав блюда, можно купить в любом магазине. к содержанию ↑ Блины с семгой и творожным сыром Ингредиенты Молоко — 0,5 л + - Яйца куриные — 3 шт. + - Сахар — 1 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Мука пшеничная — 1,5 стакана + - Растительное масло — 2 ст.л. + - Продукты для начинки — + - Сёмга слабосолёная — 200 г + - Творожный сыр — 200 г + - Огурцы (свежие) — 2 шт. + - Зелень — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Рецепт блинов с творожным сыром и семгой Процесс приготовления блинчиков с семгой и творожным сыром условно разделяют на два этапа: жарка блинов и наполнение блинных лепешек начинкой. Подробнее об аппетитном процессе поговорим прямо сейчас. Приготовление теста для блинчиков Процесс замешивания блинного теста предусматривает добавление всех ингредиентов в указанной последовательности. Берем глубокую емкость, в которую разбиваем сырые яйца, туда же добавляем сахар и соль. Начинаем взбивать яичную смесь, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку. Для этого процесса желательно воспользоваться миксером (регулируя необходимую скорость) либо венчиком. Аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, контролируя получение нужной консистенции. Правильное блинное тесто по консистенции должно быть идентично жидкой сметане. Вливаем в смесь растительное масло и хорошенько всё перемешиваем. Можно приступать к жарке. Как правильно пожарить тонкие пшеничные блинчики Хорошо разогреваем сковороду и промазываем ее немного растительным маслом. Начинаем жарить блины, равномерно выливая на сковородку жидкое тесто. В зависимости от степени прогрева сковороды, время жарки может отличаться (30 секунд — 1,5 минуты с одной стороны). Следите за тем, как быстро прожариваются блинчики, чтобы не допустить их сгорания. к содержанию ↑ Секреты идеальных блинов У каждой опытной хозяйки есть свои «фишки» для получения идеальных блинов. У опытного «Поварёнка» также есть несколько проверенных рекомендаций, которые выручат вас при очередном выпекании любимых блинов: Сковорода должна быть максимально разогрета. Проверить это можно, капнув немного теста на нее: если зашипело — значит, ёмкость готова к жарке. Смазывать поверхность сковороды маслом лучше с помощью кулинарной кисточки — так готовые блины не будут жирными, но и не прилипнут к сковороде в процессе жарки. Переворачивать блинчик проще с помощью кухонной лопатки, предварительно поддев его ножом по всей окружности. Тесто необходимо постоянно перемешивать перед выливанием на сковороду, так как тяжелые частицы муки оседают вниз. к содержанию ↑ Как приготовить начинку для пшеничных блинчиков С процессом жарки блинов мы благополучно разобрались, теперь переходим к приготовлению начинки. Слабосоленую семгу нарезаем длинными полосками. Для придания пикантности, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Огурец очищаем и нарезаем, аналогичными рыбе, кусочками. Свежую зелень промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Как наполнить блины начинкой Подготовительные работы уже позади, так что смело приступаем к этапу собирания блинчиков. На блин тонко намазываем творожный сыр, сверху присыпаем его рубленой зеленью. При желании, можно предварительно соединить весь сыр с зеленью, а затем уже нанести готовую массу на поверхность блина. Выкладываем полосочки огурцов и семги с одной из сторон блинчика. Для красивой подачи рекомендуем делать это в шахматном порядке. Начинаем аккуратно сворачивать блин рулетиком, слегка прижимая его пальцами. По такому принципу заворачиваем все блины. Наша потрясающая закуска готова, осталось красиво подать ее к столу. к содержанию ↑ Как красиво подать оригинальную блинную закуску Блинчики с семгой и творожным сыром являются самостоятельной закуской. Однако дополнительно предложить к ним можно соусы (на выбор): сметанный, тартар или чесночный с зеленью. Для эффектной подачи готового блюда рекомендуем разрезать рулетики по косой на три части, выложив их на блюдо таким образом, чтобы, уложенная в шахматном порядке, начинка была видна. Украсить блюдо можно веточками зелени и ломтиками лимона. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как правильно жарить стейки из семги на сковородке Как приготовить рулетики из блинов с семгой Как правильно жарить семгу на сковородке Как правильно жарить форель на сковородке