Как приготовить блины с семгой и сливочным сыром Содержание: Блинчики с семгой и сливочным сыром Как правильно пожарить тонкие блины Как сформировать блины с семгой и сливочным сыром Как подать блины с семгой и сыром Праздничный стол — настоящее испытание для каждой хозяйки, своего рода тест на проверку ее кулинарных способностей, и от его результатов зависит настроение гостей. Блинчики с семгой и сливочным сыром станут настоящим шедевром любого застолья, порадуют даже самых искушенных и требовательных гурманов! Хозяйка, приготовившая это блюдо, получит массу комплиментов в свой адрес, а все приглашенные дамы обязательно попросят рецепт этого лакомства. Технология приготовления блинчиков достаточно проста, с ней справится даже начинающий кулинар, а входящие в рецептуру продукты легко можно купить в каждом магазине. к содержанию ↑ Блинчики с семгой и сливочным сыром Ингредиенты Молоко — 0,5 л + - Сахар-песок белый — 1 ч.л. + - Соль + - Яйца куриные — 2 шт. + - Растительное масло — 2 ст.л. + - Мука пшеничная — 1,5 стакана + - Семга слабосоленая — 200 г + - Сливочный сыр — 300 г + - Укроп + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Рецепт блинчиков из пшеничной муки с семгой и сливочным сыром Блинчики — исконно русское блюдо, всеми любимое с детства, а большое разнообразие начинок позволяет каждый раз добавлять новизну в знакомое кушанье. Как приготовить тесто для вкусных блинов Для приготовления блинного теста нам понадобится глубокая миска, венчик либо миксер. Все компоненты необходимо соединять в четко указанной последовательности и следить, дабы тесто получилось однородным, без комков. В миску разбиваем яйца, начинаем потихоньку их взбивать, добавляем соль и сахар. Пшеничную муку просеиваем, аккуратно всыпаем во взбитую яичную смесь. Постепенно вливаем молоко, наблюдая за консистенцией теста. Правильное блинное тесто должно походить на кефир. В полученную смесь подливаем растительное масло и тщательно еще раз размешиваем. Растительное масло берем по своему предпочтению — оливковое, подсолнечное, кукурузное. Сковороду ставим на плиту и разогреваем. Начинаем жарить блины, наливая на смазанную поверхность немного теста. к содержанию ↑ Как правильно пожарить тонкие блины Кулинарные хитрости по способам жарки блинов передавались по наследству от мам и бабушек, большинство из них применяются и сейчас: Чтобы блины не приставали в процессе жарки, сковорода должна быть хорошо вымыта и сильно разогрета, в старину для блинов использовали отдельную сковороду, которую никогда не мыли. Если в процессе жарки блины все равно прилипают, рекомендуем протереть поверхность сковороды крупной поваренной солью и прокалить на сильном огне. Перед жаркой сковороду лучше смазывать свиным салом. Секрет приготовления блинов с первой попытки Чтобы пожарить тонкие блинчики, а не комочки, необходимо брать молоко комнатной температуры. В таком молоке соль и сахар растворяются быстрее, а в муке разбухает клейковина, это придает тесту дополнительной эластичности. к содержанию ↑ Как сформировать блины с семгой и сливочным сыром Итак, блины успешно пожарены, будем делать начинку. Для этого порежем тонкими ломтиками слабосоленую семгу и измельчим зелень укропа. Количество зелени можно варьировать по своему желанию либо совсем от нее отказаться. Берем блинчик и тонким слоем промазываем поверху сливочным сыром, присыпаем рубленным укропом. С одного бока выложим кусочки соленой рыбки и начинаем аккуратно формировать рулетик, скручивая и придавливая блинчик. Готовые рулетики поместим в холодное место на два часа. Вот и все — наша закуска готова к употреблению, осталось только красиво презентовать ее и подать гостям для дегустации! к содержанию ↑ Как подать блины с семгой и сыром Блины с семгой и сливочным сыром — готовое самостоятельное блюдо, изысканная холодная закуска, которая не нуждается в дополнении. Отдельно можно предложить несколько вариантов белых соусов, например — сметанный или тартар. Для эффектной подачи готовые рулеты необходимо разрезать по косой линии поперек на 3-4 кусочка и выложить на блюдо так, чтобы была видна начинка. Украсить блюдо рекомендуем лимоном, оливками и веточками укропа. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить блины с семгой и сыром Стейк из семги на углях Как приготовить блинчики с семгой и сыром Как приготовить блины с семгой и творожным сыром