Как приготовить блины с семгой и сливочным сыром

Праздничный стол — настоящее испытание для каждой хозяйки, своего рода тест на проверку ее кулинарных способностей, и от его результатов зависит настроение гостей.

Блинчики с семгой и сливочным сыром станут настоящим шедевром любого застолья, порадуют даже самых искушенных и требовательных гурманов!

Хозяйка, приготовившая это блюдо, получит массу комплиментов в свой адрес, а все приглашенные дамы обязательно попросят рецепт этого лакомства.

Технология приготовления блинчиков достаточно проста, с ней справится даже начинающий кулинар, а входящие в рецептуру продукты легко можно купить в каждом магазине.

к содержанию ↑

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Блинчики с семгой и сливочным сыром - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт блинчиков из пшеничной муки с семгой и сливочным сыром

Блинчики — исконно русское блюдо, всеми любимое с детства, а большое разнообразие начинок позволяет каждый раз добавлять новизну в знакомое кушанье.

Как приготовить тесто для вкусных блинов

Для приготовления блинного теста нам понадобится глубокая миска, венчик либо миксер. Все компоненты необходимо соединять в четко указанной последовательности и следить, дабы тесто получилось однородным, без комков.

  1. В миску разбиваем яйца, начинаем потихоньку их взбивать, добавляем соль и сахар.
  2. Пшеничную муку просеиваем, аккуратно всыпаем во взбитую яичную смесь.
  3. Постепенно вливаем молоко, наблюдая за консистенцией теста. Правильное блинное тесто должно походить на кефир.
  4. В полученную смесь подливаем растительное масло и тщательно еще раз размешиваем. Растительное масло берем по своему предпочтению — оливковое, подсолнечное, кукурузное.
  5. Сковороду ставим на плиту и разогреваем.
  6. Начинаем жарить блины, наливая на смазанную поверхность немного теста.
к содержанию ↑

Как правильно пожарить тонкие блины

Кулинарные хитрости по способам жарки блинов передавались по наследству от мам и бабушек, большинство из них применяются и сейчас:

Чтобы блины не приставали в процессе жарки, сковорода должна быть хорошо вымыта и сильно разогрета, в старину для блинов использовали отдельную сковороду, которую никогда не мыли.

Если в процессе жарки блины все равно прилипают, рекомендуем протереть поверхность сковороды крупной поваренной солью и прокалить на сильном огне.

Перед жаркой сковороду лучше смазывать свиным салом.

Секрет приготовления блинов с первой попытки

Чтобы пожарить тонкие блинчики, а не комочки, необходимо брать молоко комнатной температуры. В таком молоке соль и сахар растворяются быстрее, а в муке разбухает клейковина, это придает тесту дополнительной эластичности.

к содержанию ↑

Как сформировать блины с семгой и сливочным сыром

Итак, блины успешно пожарены, будем делать начинку.

  • Для этого порежем тонкими ломтиками слабосоленую семгу и измельчим зелень укропа.

Как приготовить блины с семгой и сливочным сыром

  • Количество зелени можно варьировать по своему желанию либо совсем от нее отказаться.
  • Берем блинчик и тонким слоем промазываем поверху сливочным сыром, присыпаем рубленным укропом.
  • С одного бока выложим кусочки соленой рыбки и начинаем аккуратно формировать рулетик, скручивая и придавливая блинчик.
  • Готовые рулетики поместим в холодное место на два часа.

Вот и все — наша закуска готова к употреблению, осталось только красиво презентовать ее и подать гостям для дегустации!

к содержанию ↑

Как подать блины с семгой и сыром

Блины с семгой и сливочным сыром — готовое самостоятельное блюдо, изысканная холодная закуска, которая не нуждается в дополнении.

Отдельно можно предложить несколько вариантов белых соусов, например — сметанный или тартар.

Для эффектной подачи готовые рулеты необходимо разрезать по косой линии поперек на 3-4 кусочка и выложить на блюдо так, чтобы была видна начинка. Украсить блюдо рекомендуем лимоном, оливками и веточками укропа.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало