Как приготовить блины с творогом и фруктами

Блюда, которые получатся у вас по рецептам из этой статьи, больше похожи на великолепные десерты от шеф-поваров, чем на полдник. Блинчики с творогом и фруктами очень вкусны сами по себе, а в виде эффектных роллов, на которые мы их нарежем, сразу же привлекут к себе внимание. Изысканное лакомство готовится на самом деле из очень простых ингредиентов не больше, чем за полчаса.

Чтобы роллы получились и красивыми, и вкусными, блинчики лучше делать на кефире или на молоке, главное, они должны быть тонкими и очень нежными, но эластичными — мы же все-таки будем заворачивать в них начинку!

Обязательно добавляем  в тесто ванилин — это придаст аромат, а вот от смазывания или жарки на масляной сковороде лучше отказаться, чтобы не сделать десерт не только слишком жирным, но и жестким.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Итак, когда перед нами вырастет стопка блинов, обязательно накрываем ее тарелкой, чтобы сохранить мягкость, а затем даем остыть при комнатной температуре и как раз приготовим за это время начинку для блинов с творогом и фруктами.

к содержанию ↑

Домашние блинчики с экзотическими фруктами

На 10 небольших блинчиков нам понадобится пачка (200 г) 5% мягкого творога.

  1. Тщательно перемешиваем его с 1 ст.л. сахарной пудры. Лучше взять именно ее, так как сахар-песок плохо растворится.
    Только если творог совсем сухой, в него можно добавить немного сметаны, но консистенция начинки должна быть достаточно вязкой, так как фрукты дадут сок.
  2.  Нарезаем вдоль пару бананов, также вдоль режем киви на четвертинки, а апельсин, разобранный на дольки, очищаем от пленок.
  3. Расстилаем каждый блинчик, смазываем его сначала слоем творога — примерно в 2-3 мм, затем выкладываем ближе к краю ломтики киви так, чтобы они шли вдоль по прямой. В зависимости от размера блина получится несколько штук — от 2-х до 4-х.
  4. Закручиваем ролл и откладываем его в сторону.
  5. Затем раскладываем на промазанном творогом блине также вдоль апельсиновые дольки, снова заворачиваем. Также поступаем и с бананами.

Блинчики с творогом и фруктами - пошаговый рецепт

Перед нами несколько роллов из блинчиков с творогом и разными фруктами. Убираем их охлаждаться на 20-25 минут, затем достаем и нарезаем на стандартные куски, высотой в 2,5 — 3 см. Подаем, полив шоколадным сиропом или посыпав корицей и сахарной пудрой.

По этому же рецепту можно приготовить шоколадные блины с творогом и фруктами. Особенно эффектно будут они смотреться с яркой начинкой из киви или апельсина.

к содержанию ↑

Блинчики с сладкой начинкой — творогом и яблоками

Этот рецепт подойдет всем, кто предпочитает родные фрукты любым экзотическим.

Приготовим блины и отставим в сторону, чтобы заняться творожной начинкой.

  1. 200 г сухого творога взбиваем в блендере в однородную массу с 2 ст.л сахара.
  2. 2 средних яблока очищаем от кожуры и режем соломкой.
  3. Блинчик разворачиваем и смазываем яйцом.
  4. Затем на середину выкладываем сначала творог, отступая от краев и немного яблок вдоль. Посыпаем сахаром (1 ч.л), корицей (1/2 ч.л) и заворачиваем рулетом.
  5. Когда все блины будут готовы, обжариваем их на сливочном масле до золотой румяной корочки буквально по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Затем, чтобы яблоки не оставались сырыми, раскладываем блинчики с творогом и фруктами на противне или большой сковороде и отправляем в духовку на 5-7 минут при 190°С.

Как приготовить творожные блины с фруктами

Готовые золотистые рулеты нарезаем порционными кусочками и подаем с медом и сливками. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить замечательный десерт! Сделайте блинчики с творогом и фруктами и удивите своих родных и близких, друзья!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало