Как приготовить рулетики из блинов с семгой Содержание: Оригинальные рулетики из блинов с семгой Как приготовить роллы из блинов с сыром и сёмгой Это превосходное блюдо займет на вашем столе почетное место, а оригинальное оформление и подача приведут в восторг всех присутствующих. Предлагаем вам приготовить необычное и в то же время простое блюдо — роллы из блинов с семгой, одолеть приготовление смогут даже начинающие кулинары, причем довольно быстро. Тесто, начинка, а также варианты подачи блюда порадуют вас своим разнообразием, а мы научим вас это многообразие вкусно готовить. Оригинальные рулетики из блинов с семгой Ингредиенты Молоко — 3 стакана+- Мука пшеничная — 2 стакана+- Яйца куриные — 3 шт. +- Сахар — 1 ст.л.+- Соль — 0,5 ч.л.+- Сода — 0,5 ч.л.+- Растительное масло — 5 ст.л.+- Семга слабосолёная (или любая другая красная рыба) — 400 г+- Масло сливочное — 50 г для пропитки блинов + 200 г для начинки +- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — 1 пучок +- Приготовление рулетиков из блинов с сёмгой Замешиваем тесто для блинов на молоке Просеиваем пшеничную муку. Добавляем сахар, соль, все хорошо перемешиваем. Просеиваем обязательно, это обогатит её кислородом, за счёт чего блины получатся воздушными и нежными, к тому же, это избавит тесто от комочков. Яйца промываем под проточной водой. Вбиваем их в муку, добавляем половину молока и хорошо всё перемешиваем. Тесто сразу получится густым, но не пугайтесь. Именно в этом и заключается успех вкусного теста без комочков. Далее мы его сделаем более жидким, т.е. таким, каким оно должно быть по консистенции. После этого добавляем оставшуюся часть молоко и, немного взбивая венчиком, доводим тесто до однородного состояния. В тесто добавляем соду и даем ему «отдохнуть» 20-30 минут. Обратите внимание на тесто: если оно получилось редким — добавьте муки, если наоборот густым — то молока. Перед выпеканием блинов, добавляем в тесто подсолнечное масло без запаха. Обязательно проверяем вкус теста на соль и сахар. Подготавливаем сёмгу к приготовлению Обязательно удаляем из рыбы кости (если они есть), аккуратно вытаскивая их с помощью пинцета. Отделяем рыбу от кожи. Это очень просто сделать: сделайте надрез около основания кожи и, придавливая нож к коже, срежьте ее. Начинайте срезать кожу от толстого края к тонкому. После этого рыбу положите в морозилку на несколько минут, это нужно для того, чтобы вы потом могли тонко её нарезать. При нарезании смачивайте нож в подсолнечном масле, тогда ломтики не будут прилипать к ножу. Выпекаем блины на молоке для роллов с начинкой Хорошо разогрейте блинную сковородку. В случае отсутствия таковой — воспользуйтесь сковородой с толстым дном. Предварительно смажьте её растительным маслом, но только перед закладкой первого блина, в последующем эта процедура нам не понадобится. В половник наберите необходимое количество теста и круговым движением распределите его по сковородке. Время приготовления зависит от нагрева сковороды: от 30 секунд до 1 минуты. После образования золотистой корочки — блинчик переворачиваем и обжариваем с обратной стороны 10 секунд. Затем извлекаем его из сковороды, а процедуру повторяем заново с новой порцией. Не забывайте каждый блинчик смазывать сливочным маслом, это нужно для того, чтобы они не склеились после остывания и не стали сухими. Собираем роллы из блинов с сёмгой Берем размягчённое сливочное масло, наносим небольшое количество на блин, после — укладываем несколько кусочков рыбки, посыпаем всё рубленой зеленью и аккуратно сворачиваем в рулет. к содержанию ↑Как приготовить роллы из блинов с сыром и сёмгой Приготовление блинов и начинки из сёмги для пикантных ролл такое же, как и описано в рецепте выше. Мы не будем эту технологию ещё раз описывать, а вот разнообразию начинки уделим непосредственное внимание. Выше мы рассмотрели, как сделать роллы из блинов с сёмгой, но это далеко не единственный вариант пикантной подачи праздничной закуски. Как вы смотрите на то, чтобы приготовить роллы из блинов с сыром или того лучше — с сёмгой и сыром? Если исключительно положительно, тогда приступаем к приготовлению. Ингредиенты для начинки Плавленый сыр или пресный творог — 500 г; Майонез — 150 г; Авокадо (или огурец) — 1 шт. Зелень (любая) — 1 пучок. Приготовление рулетов из блинов с сыром и сёмгой Сыр для роллов можно приготовить самостоятельно — пресный творог протереть через сито и смешать его с размягчённым маслом. Вместо масла можно добавить майонез и также всё хорошенько перемешать. Берем сливочный сыр наносим на блинчик, кладем несколько кусочков семги, потом ломтик авокадо или свежий огурчик и сворачиваем всё в тугой ролл. Вот так просто мы с вами сделали сырную пасту для рулетиков. Если вы хотите получить по-настоящему изысканную закуску, то на блин можно выложить и сёмгу, и сыр. Вместе с авокадо (или огурцом) и зеленью начинка получится потрясающе вкусной и идеально дополнит нежный блинчик. После того, как вы закончите приготовление, все рулетики из блинов с начинкой убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Не забудьте накрыть их пищевой пленкой, чтобы они не обветрились и не потеряли свой привлекательный внешний вид. На этом роллы с семгой и сыром готовы — можно приступать к дегустации. В рецепте описаны все необходимые правила приготовления. Вам осталось только воспользоваться ими и приготовить закуску, экспериментируя с разнообразными начинками (роллы с сыром, рулетики с семгой или пикантные рулеты с семгой и сыром, посыпанные рубленой свежей зеленью). Для подачи вы можете украсить тарелку, выложив на неё сначала ажурные листья салата, а поверх них разложить по кругу нарезанные порционные кусочки рулетиков. Немного фантазии — и роллы из блинов с сёмгой и сыром превратятся в кулинарный шедевр. На праздничном столе такое блюдо будет выглядеть особенно и станет визитной карточкой любой хозяйки. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить заливную горбушу с желатином Как приготовить заливное из семги Как приготовить блины с семгой и творожным сыром Как приготовить салат «Министерский» с блинами