Салат с блинчиками и корейской морковкой Содержание: Салат с морковью и блинчиками: особенности состава Салат с корейской морковью и блинами: классический рецепт Как сделать любимый салат идеальным Оригинальный салат с яичными блинами, морковью и сыром Среди суетливой череды ежедневных женских забот, хотя бы иногда, нужно находить время, чтобы побаловать себя чем-то изысканным и легким. Предлагаем рецепт простого блюда, которое многие знают, как салат с яичными блинчиками и корейской морковью, он доставит вам массу удовольствия при минимальных затратах. Берем самые бюджетные продукты, смазываем их любимым соусом, слегка перемешиваем, приправляем – и вуаля, любимое угощение, достойное королевы, готово! к содержанию ↑ Салат с морковью и блинчиками: особенности состава Среди главных преимуществ этого блюда ‒ его гениальная простота и универсальность. Им можно утолить голод на работе, используя блюдо для лёгкого перекуса, или накормить гостей на праздничном застолье. Делается этот вкуснейший салат всего за пару минут из продуктов, которые всегда доступны: из омлетных блинчиков, корейской морковки, замаринованной собственноручно с пряными специями, и любого вареного мяса. Сойдет даже ветчина или колбаса – словом, выбирайте, кому что больше нравится. В качестве «связующего компонента» можно использовать майонез, сметану или любимый соус. Калорийность домашнего салата с яичным блином и корейской морковью, заправленного майонезом «Провансаль», — около 280 ккал. Если майонез заменить сметаной, вместо свиной вырезки добавить куриную грудку, а омлеты поджарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, то количество калорий станет минимальным, а вот вкус останется все таким же изысканным. Предлагаем несколько оригинальных вариантов любимого праздничного салата из сырой морковки и яичного блина. к содержанию ↑ Салат с корейской морковью и блинами: классический рецепт Ингредиенты Яйца куриные сырые — 4 шт. + - Мука пшеничная — 1 ст.л. + - Морковь по-корейски — 250 г + - Куриное мясо (варёное) — 250 г + - Растительное масло без запаха — 1 ст.л. + - Соль — 1/3 ч.л. + - Майонез — 2-3 ст.л. + - Черный молотый перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как вкусно сделать салат с морковкой и яичными блинчиками Из предложенного количества продуктов получится 4 порции любимого угощения. Разбиваем яйца в глубокую емкость, взбиваем их вместе с мукой и солью. Разогреваем сковороду до нужной кондиции, смазываем ее маслом и выпекаем яичные блинки с двух сторон до легкой «золотистости». В зависимости от диаметра сковороды, их получится 3-4 шт. Когда блины немного остынут, сворачиваем их в рулетики и режем тонкими полосками. Вареное филе тоже режем тонко и длинно. Добавляем морковку, заправляем майонезом (или сметаной) и сдабриваем всё перцем. Угощение получается сытным и праздничным, как говорится, эстетика и наслаждение в одной тарелке. Чтобы получить идеальный вкус, желательно дать салату перед отправкой на стол немного постоять. Полчаса для пропитки будет вполне достаточно. к содержанию ↑ Как сделать любимый салат идеальным Чтобы избежать комковатости, смешивать яйца и муку лучше миксером или венчиком. Блины можно делать из белков, отделив их предварительно от желтков. Они получаются менее питательными и более воздушными. Если «корейский» вариант морковки не подходит — можно корнеплод просто потереть на терке (крупной) и потушить до мягкости с луком, как для суповой зажарки. Для этого салата идеально подходит грудная часть курицы. Добавление небольшой луковицы, нарезанной соломкой и замаринованной в уксусе, вперемешку с подслащенной водой (пропорция 1:3), добавит салатному угощению легкой пикантности. к содержанию ↑ Оригинальный салат с яичными блинами, морковью и сыром Если к базовым компонентам добавить несколько оригинальных, то мы получим блюдо еще более вкусное, чем обычно. Оно, непременно, станет достойным украшением праздничного стола. Сыр для такого салата может быть любого твердого вида, хотя можете использовать и качественный плавленый сырок твердой консистенции. Ингредиенты Мясо курицы или индейки (вареное) – 300 г; Сыр – 150 г; Кукуруза сладкая консервированная – 200 г; Репчатый лук – 1 шт.; Яйца куриные – 2 шт.; Молоко коровье свежее – 2 ст.л.; Майонез – 2 ст.; Морковь по-корейски – 150 г; Зелень укропа, петрушки – по 1 пучку; Соль — 1/3 ч.л.; Чёрный молотый перец – по вкусу. Пошаговый рецепт салата с корейской морковью и яичными блинчиками Смешав яйца с молоком и присолив их, делим жидкую смесь на равные части и печем блинки на горячей сковороде. Пока они будут остывать, покрошим филе и сыр соломкой. Луковицу освобождаем от шелухи, режем её тонко и обливаем кипятком, чтобы ушел неприятный запах. Воду сцеживаем. Омлетные блины скручиваем трубочкой и режем максимально тонко. Потом останется только соединить все ингредиенты, добавить майонез, рубленую зелень (можно обойтись и без нее или заменить свежим огурцом), приправить перцем и выложить в салатник. Сложно во время магазинного изобилия придумать такое угощение, которое бы смогло удивить. Салат с яичными блинчиками и корейской морковкой, сделанный своими руками, при всей своей бюджетности, отличается богатым вкусом и экзотически яркой расцветкой. Предлагаем выложить его послойно в каждую из порционных тарелок, с помощью обрезанной снизу и сверху пластиковой бутылки, и украсить веточками зелени – получится очень эффектно. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как правильно жарить баклажаны на сковородке Как и сколько жарить синенькие на сковородке Лазанья из кабачков Винегрет с сельдью