Овощной ролл из лаваша Содержание: Овощной ролл в лаваше с оливковым маслом Овощные роллы из лаваша с грибами Овощной ролл в лаваше с авокадо и огурцом Вегетарианский ролл с лавашом и яблоком Сегодня мы расскажем о замечательной закуске, которая понравится и мясоедам, и вегетарианцам, и даже веганам! Овощные роллы из лаваша могут быть приготовлены с добавлением самых разных продуктов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий. Ниже мы предлагаем вам подборку из нескольких рецептов, которые позволят удовлетворить самый взыскательный вкус и поставить на стол нечто действительно необычное. Для начала приготовим вегетарианский ролл из лаваша по самому простому рецепту. В нем меньше всего компонентов, поэтому сделать такое блюдо получится очень быстро. Овощной ролл в лаваше с оливковым маслом Как явствует из названия, пропитывать пресное тесто мы будем пикантной эмульсией на основе оливкового масла, поэтому не стоит экономить, воспользуемся самым лучшим! Тщательно моем сладкий перец и 1 морковь. Перчик нарезаем очень тонкими ломтиками, чтобы рулет легко скрутился, морковь чистим и для измельчения используем овощерезку или крупную терку. Очень тонко нарезаем 150 г пекинской капусты. Теперь займемся приготовлением масляного соуса: смешиваем в баночке с крышкой 2 ст.л. оливкового масла, ½ ст.л. лимонного сока, выдавливаем 1 зубчик чеснока или добавляем для остроты 1 ч.л. горчицы. всыпаем 1 ч.л. сушеного базилика и 1 ч.л. меда, закрываем крышкой и хорошенько взбалтываем, чтобы смесь стала однородной. Расстилаем тонкий армянский лаваш на ровной поверхности, смазываем его соусом и выкладываем слоями овощи, чуть подсаливая каждый раз. Делаем все очень быстро, чтобы тесто не порвалось. Закрутив рулет, заворачиваем его в полиэтилен и убираем в холодильник на 15 минут. Не стоит стараться завернуть в лаваш всю начинку, слой овощей должен быть не слишком толстым, иначе закуска будет выглядеть неопрятно. Лучше сделать еще один ролл. Итак, по истечению времени вынимаем лаваш и острым ножом нарезаем его на порции по 2,5-3 см шириной. Подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита! Вариант горячей закуски Этот же рецепт можно дополнить, приготовив теплый овощной ролл в лаваше. Для этого достаточно прогреть на сковороде с небольшим количеством масла уже нарезанные роллы с обеих сторон. Также можно сделать это и в духовке в течении 10-15 минут при 220ºС. Подаем закуску горячей. Но для тех, кто хочет видеть на своем столе более сытное вегетарианское блюдо, рекомендуем попробовать следующий рецепт. к содержанию ↑Овощные роллы из лаваша с грибами Грибы — 300 гИнгредиенты Растительное масло — для обжарки+- Лук репчатый — 1 шт.+- Болгарский перец — 1 шт.+- Любимая зелень — 1/2 пучка+- Соль — 1/3 ч.л.+- Черный перец — на кончике ножа или по вкусу+- Томатный соус — 1-2 ст.л.+- Мускатный орех — на кончике ножа+- Приготовление Для приготовления нам понадобится шампиньоны или белые грибы. Моем грибы и обжариваем порциями на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка и выпарилась вся влага. В конце жарки солим грибы и приправляем мускатным орехом. На отдельной сковороде пассеруем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, а затем выкладываем к нему порезанный тонкими ломтиками сладкий перец. Все солим, перчим, добавляем свежую или рубленую зелень, томим еще 5 минут и выключаем. Такая начинка получается очень мягкой и сочной. Для нее пропитывать лаваш необязательно, но если хочется придать закуске большей пикантности, используем томатный соус. Разворачиваем тонкий лаваш, ровным слоем покрываем его 1-2 ст.л. томатного соуса, затем выкладываем начинку: сначала грибы, затем лук и перец. Закручиваем в рулет и оборачиваем пакетом. Пропитываем в холодильнике минут 20, затем нарезаем и подаем, украсив половинками обжаренных грибов и зеленью. Приятного аппетита! к содержанию ↑Овощной ролл в лаваше с авокадо и огурцом Закуска по этому рецепту получается необыкновенно нежной и ароматной с прекрасным летним вкусом. В это блюдо мы добавим соус из семечек. Приготовить его несложно, а вот на вкус он получается замечательным. Такой соус представляет собой прекрасную альтернативу не слишком полезному майонезу. Он не содержит животных продуктов и является абсолютно веганским. Для его приготовления замачиваем ½ стакан чищенных семян подсолнечника в фильтрованной воде не мене, чем на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь, хуже от этого не будет. Заливаем зерна просто чтобы покрыть их. Не сливая и не промывая, засыпаем разбухшие семечки в чашу блендера, добавляем к ним щепотку соли, 1 зубчик чеснока из пресса, 1 ч.л. уксуса или 1 ст.л. лимонного сока. Все взбиваем до однородности, пробуем на соль и специи. При необходимости подкисляем соус или подсаливаем его. Снова перемешиваем и готова превосходная альтернатива майонезу! Теперь можно приниматься и за приготовление вегетарианского ролла из лаваша. С одного крупного спелого авокадо снимаем кожуру и делим на половины. Достаем косточку и нарезаем плод тонкими ломтиками. Также режем и хорошо вымытый огурец — ломтиками или пластинами. Расстилаем на столе лаваш, ровным слоем наносим на него семечковый соус, затем выкладываем авокадо, а последним — огурец. Немного подсаливаем и закручиваем ролл. Готовый оборачиваем пленкой и убираем ненадолго в холодильник. Уже через 10-15 минут овощной ролл можно нарезать на порции и подавать, лаваш уже пропитался. В завершении предлагаем вам сделать закуску по следующему рецепту. Она получается необычной, легкой и пикантной. Попробуем? к содержанию ↑Вегетарианский ролл с лавашом и яблоком В качестве соуса к этому виду закуски идеально подойдет мексиканский гуакамоле. Приготовить его несложно. Просто снимаем кожуру со спелого авокадо, удаляем семечко и складываем рубленую мякоть в блендер. Туда же наливаем сок ½ лайма или ¼ лимона, солим по вкусу, добавляем по желанию красный или черный перец. Кому-то может понравиться вариант с чесноком, но в аутентичном рецепте его не используют. Взбиваем до однородности и все! Аппетитная намазка для лаваша готова. Теперь принимаемся за начинку: мелко рубим 1 зеленое яблоко, для скорости его можно потереть на терке. Расстеленный на столе лаваш обильно смазываем гуакамоле, выкладываем на него одним слоем яблоко, вторым — морковь по корейски. Заворачиваем в рулет и оборачиваем в пленку. Охлаждаем и, порезав на порции, подаем! Как видите, все невероятно просто. Приготовить овощной ролл в лаваше можно и с морской капустой и с пекинской, с огурцами и грибами, со сладким перцем и даже с горьким! Пробуйте разные ингредиенты, экспериментируйте, находите самые лучшие для вас сочетания и наслаждайтесь полезной и вкусной едой, друзья! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Сыроедческий торт Творожные пирожки из лаваша Как приготовить лаваш в кляре Что можно приготовить для кабачковой диеты