Овощной ролл из лаваша
Сегодня мы расскажем о замечательной закуске, которая понравится и мясоедам, и вегетарианцам, и даже веганам! Овощные роллы из лаваша могут быть приготовлены с добавлением самых разных продуктов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий. Ниже мы предлагаем вам подборку из нескольких рецептов, которые позволят удовлетворить самый взыскательный вкус и поставить на стол нечто действительно необычное.
Для начала приготовим вегетарианский ролл из лаваша по самому простому рецепту. В нем меньше всего компонентов, поэтому сделать такое блюдо получится очень быстро.
Овощной ролл в лаваше с оливковым маслом
Как явствует из названия, пропитывать пресное тесто мы будем пикантной эмульсией на основе оливкового масла, поэтому не стоит экономить, воспользуемся самым лучшим!
Тщательно моем сладкий перец и 1 морковь. Перчик нарезаем очень тонкими ломтиками, чтобы рулет легко скрутился, морковь чистим и для измельчения используем овощерезку или крупную терку. Очень тонко нарезаем 150 г пекинской капусты.
Теперь займемся приготовлением масляного соуса:
- смешиваем в баночке с крышкой 2 ст.л. оливкового масла, ½ ст.л. лимонного сока,
- выдавливаем 1 зубчик чеснока или добавляем для остроты 1 ч.л. горчицы.
- всыпаем 1 ч.л. сушеного базилика и 1 ч.л. меда,
- закрываем крышкой и хорошенько взбалтываем, чтобы смесь стала однородной.
Расстилаем тонкий армянский лаваш на ровной поверхности, смазываем его соусом и выкладываем слоями овощи, чуть подсаливая каждый раз.
Делаем все очень быстро, чтобы тесто не порвалось. Закрутив рулет, заворачиваем его в полиэтилен и убираем в холодильник на 15 минут.
Итак, по истечению времени вынимаем лаваш и острым ножом нарезаем его на порции по 2,5-3 см шириной. Подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Вариант горячей закуски
Этот же рецепт можно дополнить, приготовив теплый овощной ролл в лаваше.
Для этого достаточно прогреть на сковороде с небольшим количеством масла уже нарезанные роллы с обеих сторон. Также можно сделать это и в духовке в течении 10-15 минут при 220ºС. Подаем закуску горячей.
Но для тех, кто хочет видеть на своем столе более сытное вегетарианское блюдо, рекомендуем попробовать следующий рецепт.
Овощные роллы из лаваша с грибами
Грибы — 300 гИнгредиенты
- Растительное масло — для обжарки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Любимая зелень — 1/2 пучка
- Соль — 1/3 ч.л.
- Черный перец — на кончике ножа или по вкусу
- Томатный соус — 1-2 ст.л.
- Мускатный орех — на кончике ножа
Приготовление
Для приготовления нам понадобится шампиньоны или белые грибы.
- Моем грибы и обжариваем порциями на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка и выпарилась вся влага.
- В конце жарки солим грибы и приправляем мускатным орехом.
- На отдельной сковороде пассеруем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, а затем выкладываем к нему порезанный тонкими ломтиками сладкий перец.
- Все солим, перчим, добавляем свежую или рубленую зелень, томим еще 5 минут и выключаем.
Разворачиваем тонкий лаваш, ровным слоем покрываем его 1-2 ст.л. томатного соуса, затем выкладываем начинку: сначала грибы, затем лук и перец.
Закручиваем в рулет и оборачиваем пакетом.
Пропитываем в холодильнике минут 20, затем нарезаем и подаем, украсив половинками обжаренных грибов и зеленью. Приятного аппетита!
Овощной ролл в лаваше с авокадо и огурцом
Закуска по этому рецепту получается необыкновенно нежной и ароматной с прекрасным летним вкусом.
В это блюдо мы добавим соус из семечек. Приготовить его несложно, а вот на вкус он получается замечательным. Такой соус представляет собой прекрасную альтернативу не слишком полезному майонезу. Он не содержит животных продуктов и является абсолютно веганским.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
- Для его приготовления замачиваем ½ стакан чищенных семян подсолнечника в фильтрованной воде не мене, чем на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь, хуже от этого не будет. Заливаем зерна просто чтобы покрыть их.
- Не сливая и не промывая, засыпаем разбухшие семечки в чашу блендера, добавляем к ним щепотку соли, 1 зубчик чеснока из пресса, 1 ч.л. уксуса или 1 ст.л. лимонного сока.
- Все взбиваем до однородности, пробуем на соль и специи. При необходимости подкисляем соус или подсаливаем его. Снова перемешиваем и готова превосходная альтернатива майонезу!
Теперь можно приниматься и за приготовление вегетарианского ролла из лаваша.
- С одного крупного спелого авокадо снимаем кожуру и делим на половины. Достаем косточку и нарезаем плод тонкими ломтиками.
- Также режем и хорошо вымытый огурец — ломтиками или пластинами.
- Расстилаем на столе лаваш, ровным слоем наносим на него семечковый соус, затем выкладываем авокадо, а последним — огурец.
Немного подсаливаем и закручиваем ролл. Готовый оборачиваем пленкой и убираем ненадолго в холодильник. Уже через 10-15 минут овощной ролл можно нарезать на порции и подавать, лаваш уже пропитался.
В завершении предлагаем вам сделать закуску по следующему рецепту. Она получается необычной, легкой и пикантной. Попробуем?
к содержанию ↑Вегетарианский ролл с лавашом и яблоком
В качестве соуса к этому виду закуски идеально подойдет мексиканский гуакамоле. Приготовить его несложно.
- Просто снимаем кожуру со спелого авокадо, удаляем семечко и складываем рубленую мякоть в блендер.
- Туда же наливаем сок ½ лайма или ¼ лимона, солим по вкусу, добавляем по желанию красный или черный перец.
- Взбиваем до однородности и все! Аппетитная намазка для лаваша готова.
- Теперь принимаемся за начинку: мелко рубим 1 зеленое яблоко, для скорости его можно потереть на терке.
- Расстеленный на столе лаваш обильно смазываем гуакамоле, выкладываем на него одним слоем яблоко, вторым — морковь по корейски.
Заворачиваем в рулет и оборачиваем в пленку. Охлаждаем и, порезав на порции, подаем! Как видите, все невероятно просто.
Приготовить овощной ролл в лаваше можно и с морской капустой и с пекинской, с огурцами и грибами, со сладким перцем и даже с горьким! Пробуйте разные ингредиенты, экспериментируйте, находите самые лучшие для вас сочетания и наслаждайтесь полезной и вкусной едой, друзья!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту