Сыроедческий торт

Сыроедческий тортО чём мы думаем, когда в порыве оздоровительных или познавательных устремлений обращаем свой взгляд в сторону необычных систем питания – таких, как сыроедение? Конечно же, о самых любимых блюдах, от которых сложно отказаться, и среди них зачастую оказываются торты, поэтому сегодня мы расскажем об их сыроедческих аналогах. Мы также утверждаем: предложенные изделия настолько аппетитны, что украсят любое традиционное застолье и разнообразят ваш праздник новыми вкусами.

Если сравнивать ниже описанные рецепты с технологиями традиционной кулинарии, то торты для сыроедов больше всего похожи на чизкейки без выпекания.

Действительно, почти всегда для первого базового слоя мы создаём плотную утрамбовку из массы сухофруктов и орехов, и этим она очень похожа на корж. А уже сверху даём волю фантазии для послойной укладки других даров природы, перетёртых в блендере.

Поэтому наша главная задача в том, чтобы правильно подбирать сочетания сырых ингредиентов. При этом долго вникать в сам процесс приготовления не придётся.

Можно сказать, что изготовив свой первый сыроедческий торт, вы научились готовить их в принципе. Не правда ли, соблазнительная скорость освоения новых полезных знаний? Так не будем медлить и приступим к приготовлению!

Этот удивительный торт на первый взгляд не впечатляет составом ингредиентов и крайне прост в приготовлении. Все ингредиенты рецепта смешиваются в блендере, а срез не содержит отчётливые слои, и это роднит данный торт с пирогом.

Сыроедческий морковный торт

Не ожидая ничего особенного, но взявшись  приготовить этот рецепт для сыроедов, мы сделаем волшебное открытие, получив на редкость свежий, сочный, нежный и красивый торт, радующий глаз смесью спелых цветов на срезе.

Ингредиенты для теста

  • Морковь – 3 шт. крупного размера;
  • Финики – 10 шт. среднего размера;
  • Грецкие орехи – 6 ст.л.;
  • Изюм – 1 ст.ложка с горкой;
  • Кокосовое масло – 0,5 ст.л.;
  • Специи сухие, молотые: корица, имбирь.

Ингредиенты для крема

  • Орехи кешью – 200 г;
  • Кокосовое масло – 1,5 ст.л.;
  • Кокосовое молоко – 7 ст.л.;
  • Мёд – 2,5 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1-2 ч.л.

Как приготовить сыроедческий морковный торт

Как приготовить сыроедческий торт

Подготовим ингредиенты, замочив их в чистой питьевой воде:

  1. Кешью – на 3-8 часов (от их увлажнённости зависит пышность и нежность крема)
  2. Грецкие орехи – на 1 час
  3. Изюм – на 30 минут.

Приступаем к измельчению подготовленных ингредиентов в блендере. Сначала перекручиваем грецкие орехи и очищенную морковь (предварительно нарезаем её на кусочки). Затем добавляем финики.

 Как сделать торт для сыроедов из моркови

ВАЖНО!
Наша цель для консистенции теста – умеренная плотность, т.е. смесь меленьких кусочков — с долей рыхлости.

В конце перемешивания теста добавляем специи, изюм и кокосовое масло.

syroedcheskij-tort.jpg1

Как сделать сыроедческий крем для торта

Теперь займёмся кремом:

Кешью + сок лимона + кокосовое молоко и масло + мед = все ингредиенты тщательно пюрерируем и взбиваем в блендере.

Если у вас нет мощного блендера или комбайна, то для получения действительно нежного крема в обычном кухонном блендере следует выдержать кешью в воде не менее 12 часов, в идеале – сутки.

Формируем торт

  1. Делим тесто и крем пополам.
  2. Одну половину теста утрамбовываем круглым коржом.
  3. На корж намазываем половину крема.
  4. Сверху кладёт корж из второй половины теста.
  5. Обмазываем весь тортик оставшимся кремом.
  6. Украшаем изюмом и рублеными орешками.

Перед подачей охлаждаем в холодильнике — до 4 часов.

к содержанию ↑

Кокосовый сыроедческий торт

Нам нужны

  • Кокосовая стружка – 200 г;
  • Бананы — 4 шт. крупного размера;
  • Киви — 10 штук (откладываем 4 шт. для топпинга);
  • Финики — 400 г. Или другие сухофрукты, особенно вкусно с изюмом и черносливом в равных пропорциях;
  • Фундук – 200 г или другие орехи – из ваших фаворитов;
  • Смородина – 10-15 шт. для украшения.

Кокосовый сыроедческий торт

Приготовление сыроедческого торта

  1. Измельчаем вымоченные в воде финики в блендере на высокой скорости. Для удобства и быстроты – вольём немного воды.
  2. Добавляем в блендер вымоченные орехи и продолжаем измельчать. Наша цель – вязкое липкое тесто.
  3. Из тестовой смеси утрамбовываем корж в форме для выпекания среднего размера (до 25 см), формируем небольшие бортики.
  4. Бананы чистим и измельчаем в блендере.
  5. Добавляем к бананам кокосовую стружку.
  6. Половину полученной фруктово-кокосовой смеси распределяем по ореховому коржу.
  7. Чистим киви и режем его на красивые мелкие треугольники. Равномерно выкладываем кусочки поверх бананово-кокосовой смеси.
  8. Распределяем поверх кусочков киви вторую половину смеси. Получится тонкий заливной слой, как будто кусочки киви были вмешаны в бананово-кокосовое пюре.

Украшаем тортик по желанию. Завершив оформление, ставим торт в холодильник — на 4 часа.

Помните, что срезы киви очень красивы! Мы можем поиграть их геометрией. Тем более, если разбавить сочный зелёный цвет бордовыми вкраплениями ягод смородины.
к содержанию ↑

Сыроедческий торт с бананами

Ингредиенты для торта

  • Грецкие орехи – 300 г;
  • Финики – 4 шт.;
  • Бананы – 3 шт (2 в тесто, 1 в начинку);
  • Кокосовая стружка – по желанию, для украшения.

Торт с бананами для сыроедения

Как приготовить торт для сыроеда

  1. Вооружаемся блендером и перекручиваем для теста грецкие орехи + финики + 2 банана.
  2. После пюрерируем для начинки 1 банан.
  3. Собираем небольшой торт: тесто + начинка + топпинг из кокосовой стружки.
  4. Вуаля! Очередной сыроедческий шедевр отправляется в холодильник, чтобы за 3 часа хорошенько схватиться и быть готовым к аппетитному поеданию!

Творческие эксперименты

А теперь уделим немного внимания творческим экспериментам. В данный рецепт отлично впишется кероб – для всех любителей шоколадного вкуса: добавьте его в банановую начинку и топпинг.

При наступлении лета можно сделать начинку из своих любимых ягод, например, из клубники. Осенью бананы можно заменить хурмой (возможно, понадобится немного загустить орехами, курагой или кокосовой стружкой).

Зимой – слоем из размороженной вишни, порезанной полукругами. Ищите свои пути и новые сочетания! И тогда ваша тяга творить кулинарные шедевры для сыроедов не будете застаиваться даже на малохлопотной сыроедческой кухне.

к содержанию ↑

Сыроедческий торт с орехами и сухофруктами

Этот торт готовиться по той же технологии, что и предыдущие рецепты. Он содержит три слоя. Тесто для каждого из слоя – это смесь ингредиентов, перекрученная в блендере до гомогенности.

  • Первый слой торта: (семечки подсолнечника + финики) по 200 г каждого компонента
  • Второй слой торта: (курага + миндаль) по 200 гр каждого компонента + цедра ½ лимона + лимонный сок (1-2 ст.л.)
  • Третий слой торта: кокосовая стружка 150 г + миндаль 200 г + кокосовое масло 1-2 ст.л. + мёд 1 -2 ст.л. + лимонный сок 1-2 ст.л.
Напомним, что орехи и семечки следует вымочить в воде комнатной температуры не менее 3 часов до приготовления, а сухофрукты – хотя бы 30 минут.

Собираем торт, утрамбовывая слои поочерёдно — в форме для выпекания, смазанной растительным маслом, или в мисочке, застеленной пищевой плёнкой. Ставим торт остывать в холодильник на 4 часа.

Сыроедческий торт с орехами и сухофруктами

К слову, данный торт замечательно храниться к торжеству, будучи приготовленным накануне вечером. А какой красивый срез вы получите, выбрав именно этот рецепт!

Удобно то, что любой из слоёв торта для сыроедов можно заменить на сочный крем из сырых сезонных фруктов, пюрерированных с небольшим количеством мягких орехов.

К вашим услугам клубника, персики, нектарины, апельсины и смородина. Вы также можете поэкспериментировать с овощами яркой окраски – тыквой и свеклой. При необходимости подсластить – добавляем мёд, а к свекле не забываем про чернослив.

Красиво украсить торт – тоже не проблема! Например, дольки киви и мелкие треугольные ломтики из круглого среза апельсина. Восхитительное контрастное сочетание живых природных цветов!

syroedcheskij-tort.jpg8

Как вы видите, рецепты сыроедческих тортов очень легко готовятся и получаются вкусными, сытными и полезными не только для взрослых, но и для детей. Предложите своим домочадцам попробовать что-то новенькое!

А если вы всерьёз увлеклись сыроедческим рационом, то смело пробуйте все вариации рецептов для тортов и придумывайте новые сочетания сами, взяв за основу сухофруктно-ореховые смеси. При таком творческом и аппетитном подходе к делу вас вряд ли настигнет разочарование в избранной системе питания.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало