Сыроедческий торт Содержание: Сыроедческий морковный торт Кокосовый сыроедческий торт Сыроедческий торт с бананами Сыроедческий торт с орехами и сухофруктами О чём мы думаем, когда в порыве оздоровительных или познавательных устремлений обращаем свой взгляд в сторону необычных систем питания – таких, как сыроедение? Конечно же, о самых любимых блюдах, от которых сложно отказаться, и среди них зачастую оказываются торты, поэтому сегодня мы расскажем об их сыроедческих аналогах. Мы также утверждаем: предложенные изделия настолько аппетитны, что украсят любое традиционное застолье и разнообразят ваш праздник новыми вкусами. Если сравнивать ниже описанные рецепты с технологиями традиционной кулинарии, то торты для сыроедов больше всего похожи на чизкейки без выпекания. Действительно, почти всегда для первого базового слоя мы создаём плотную утрамбовку из массы сухофруктов и орехов, и этим она очень похожа на корж. А уже сверху даём волю фантазии для послойной укладки других даров природы, перетёртых в блендере. Поэтому наша главная задача в том, чтобы правильно подбирать сочетания сырых ингредиентов. При этом долго вникать в сам процесс приготовления не придётся. Можно сказать, что изготовив свой первый сыроедческий торт, вы научились готовить их в принципе. Не правда ли, соблазнительная скорость освоения новых полезных знаний? Так не будем медлить и приступим к приготовлению! Этот удивительный торт на первый взгляд не впечатляет составом ингредиентов и крайне прост в приготовлении. Все ингредиенты рецепта смешиваются в блендере, а срез не содержит отчётливые слои, и это роднит данный торт с пирогом. Сыроедческий морковный торт Не ожидая ничего особенного, но взявшись приготовить этот рецепт для сыроедов, мы сделаем волшебное открытие, получив на редкость свежий, сочный, нежный и красивый торт, радующий глаз смесью спелых цветов на срезе. Ингредиенты для теста Морковь – 3 шт. крупного размера; Финики – 10 шт. среднего размера; Грецкие орехи – 6 ст.л.; Изюм – 1 ст.ложка с горкой; Кокосовое масло – 0,5 ст.л.; Специи сухие, молотые: корица, имбирь. Ингредиенты для крема Орехи кешью – 200 г; Кокосовое масло – 1,5 ст.л.; Кокосовое молоко – 7 ст.л.; Мёд – 2,5 ст.л.; Лимонный сок – 1-2 ч.л. Как приготовить сыроедческий торт Подготовим ингредиенты, замочив их в чистой питьевой воде: Кешью – на 3-8 часов (от их увлажнённости зависит пышность и нежность крема) Грецкие орехи – на 1 час Изюм – на 30 минут. Приступаем к измельчению подготовленных ингредиентов в блендере. Сначала перекручиваем грецкие орехи и очищенную морковь (предварительно нарезаем её на кусочки). Затем добавляем финики. ВАЖНО! Наша цель для консистенции теста – умеренная плотность, т.е. смесь меленьких кусочков — с долей рыхлости. В конце перемешивания теста добавляем специи, изюм и кокосовое масло. Как сделать сыроедческий крем для торта Теперь займёмся кремом: Кешью + сок лимона + кокосовое молоко и масло + мед = все ингредиенты тщательно пюрерируем и взбиваем в блендере. Если у вас нет мощного блендера или комбайна, то для получения действительно нежного крема в обычном кухонном блендере следует выдержать кешью в воде не менее 12 часов, в идеале – сутки. Формируем торт Делим тесто и крем пополам. Одну половину теста утрамбовываем круглым коржом. На корж намазываем половину крема. Сверху кладёт корж из второй половины теста. Обмазываем весь тортик оставшимся кремом. Украшаем изюмом и рублеными орешками. Перед подачей охлаждаем в холодильнике — до 4 часов. к содержанию ↑Кокосовый сыроедческий торт Нам нужны Кокосовая стружка – 200 г; Бананы — 4 шт. крупного размера; Киви — 10 штук (откладываем 4 шт. для топпинга); Финики — 400 г. Или другие сухофрукты, особенно вкусно с изюмом и черносливом в равных пропорциях; Фундук – 200 г или другие орехи – из ваших фаворитов; Смородина – 10-15 шт. для украшения. Приготовление сыроедческого торта Измельчаем вымоченные в воде финики в блендере на высокой скорости. Для удобства и быстроты – вольём немного воды. Добавляем в блендер вымоченные орехи и продолжаем измельчать. Наша цель – вязкое липкое тесто. Из тестовой смеси утрамбовываем корж в форме для выпекания среднего размера (до 25 см), формируем небольшие бортики. Бананы чистим и измельчаем в блендере. Добавляем к бананам кокосовую стружку. Половину полученной фруктово-кокосовой смеси распределяем по ореховому коржу. Чистим киви и режем его на красивые мелкие треугольники. Равномерно выкладываем кусочки поверх бананово-кокосовой смеси. Распределяем поверх кусочков киви вторую половину смеси. Получится тонкий заливной слой, как будто кусочки киви были вмешаны в бананово-кокосовое пюре. Украшаем тортик по желанию. Завершив оформление, ставим торт в холодильник — на 4 часа. Помните, что срезы киви очень красивы! Мы можем поиграть их геометрией. Тем более, если разбавить сочный зелёный цвет бордовыми вкраплениями ягод смородины. к содержанию ↑Сыроедческий торт с бананами Ингредиенты для торта Грецкие орехи – 300 г; Финики – 4 шт.; Бананы – 3 шт (2 в тесто, 1 в начинку); Кокосовая стружка – по желанию, для украшения. Как приготовить торт для сыроеда Вооружаемся блендером и перекручиваем для теста грецкие орехи + финики + 2 банана. После пюрерируем для начинки 1 банан. Собираем небольшой торт: тесто + начинка + топпинг из кокосовой стружки. Вуаля! Очередной сыроедческий шедевр отправляется в холодильник, чтобы за 3 часа хорошенько схватиться и быть готовым к аппетитному поеданию! Творческие эксперименты А теперь уделим немного внимания творческим экспериментам. В данный рецепт отлично впишется кероб – для всех любителей шоколадного вкуса: добавьте его в банановую начинку и топпинг. При наступлении лета можно сделать начинку из своих любимых ягод, например, из клубники. Осенью бананы можно заменить хурмой (возможно, понадобится немного загустить орехами, курагой или кокосовой стружкой). Зимой – слоем из размороженной вишни, порезанной полукругами. Ищите свои пути и новые сочетания! И тогда ваша тяга творить кулинарные шедевры для сыроедов не будете застаиваться даже на малохлопотной сыроедческой кухне. к содержанию ↑Сыроедческий торт с орехами и сухофруктами Этот торт готовиться по той же технологии, что и предыдущие рецепты. Он содержит три слоя. Тесто для каждого из слоя – это смесь ингредиентов, перекрученная в блендере до гомогенности. Первый слой торта: (семечки подсолнечника + финики) по 200 г каждого компонента Второй слой торта: (курага + миндаль) по 200 гр каждого компонента + цедра ½ лимона + лимонный сок (1-2 ст.л.) Третий слой торта: кокосовая стружка 150 г + миндаль 200 г + кокосовое масло 1-2 ст.л. + мёд 1 -2 ст.л. + лимонный сок 1-2 ст.л. Напомним, что орехи и семечки следует вымочить в воде комнатной температуры не менее 3 часов до приготовления, а сухофрукты – хотя бы 30 минут. Собираем торт, утрамбовывая слои поочерёдно — в форме для выпекания, смазанной растительным маслом, или в мисочке, застеленной пищевой плёнкой. Ставим торт остывать в холодильник на 4 часа. К слову, данный торт замечательно храниться к торжеству, будучи приготовленным накануне вечером. А какой красивый срез вы получите, выбрав именно этот рецепт! Удобно то, что любой из слоёв торта для сыроедов можно заменить на сочный крем из сырых сезонных фруктов, пюрерированных с небольшим количеством мягких орехов. К вашим услугам клубника, персики, нектарины, апельсины и смородина. Вы также можете поэкспериментировать с овощами яркой окраски – тыквой и свеклой. При необходимости подсластить – добавляем мёд, а к свекле не забываем про чернослив. Красиво украсить торт – тоже не проблема! Например, дольки киви и мелкие треугольные ломтики из круглого среза апельсина. Восхитительное контрастное сочетание живых природных цветов! Как вы видите, рецепты сыроедческих тортов очень легко готовятся и получаются вкусными, сытными и полезными не только для взрослых, но и для детей. Предложите своим домочадцам попробовать что-то новенькое! А если вы всерьёз увлеклись сыроедческим рационом, то смело пробуйте все вариации рецептов для тортов и придумывайте новые сочетания сами, взяв за основу сухофруктно-ореховые смеси. При таком творческом и аппетитном подходе к делу вас вряд ли настигнет разочарование в избранной системе питания. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат из свеклы для сыроеда Салат из свеклы и капусты Как приготовить окрошку для сыроеда Лучшие вегетарианские блюда на Новый год