Майонез для сыроедов Содержание: Сыроедческий майонез: простой рецепт с зеленью Сыроедческий майонез: рецепт с мёдом и маслами Сыроедческий майонез из чечевицы (видео) Сыроедческий салат из брокколи Сыроедческий салат из свеклы Сыроедческий салат из капусты У любой системы питания есть мега-популярные кушанья, возведённые в ранг волшебной находки в результате игры креативного ума кулинаров. Люди любят творить, да и вся наша жизнь – это творчество, не потому ли рецепт сыроедческого майонеза из семечек подсолнечника стал легендарным в среде сыроедов? Давайте познакомимся со знаменитым соусом — во всех тонкостях его приготовления, и опишем три вкусных салата, которым он придаёт особую пикантность. Рафинированные растительные масла с традиционного стола не подходят для полного сыроедения. Поэтому для заправки салатов сыроеды переходят на масла холодного отжима, среди которых особенно популярны масло тыквенных семечек, оливковое грецкого ореха и льняное. Вместе с тем можно приготовить сыроедческий майонез из семечек подсолнечника, рецепт которого варьируется по набору ингредиентов, но всегда приводит к замечательному результату. Давайте рассмотрим три майонеза на основе этих семечек и обязательно опробуем каждый из них в ближайшие дни – в салатах или просто с кусочками овощей! Сыроедческий майонез: простой рецепт с зеленью Ингредиенты Семечки подсолнечника — 1 стакан+- Вода питьевая — 1 стакан+- Соль розовая — 1 щепотка+- Сок лимона — из половины лимона среднего размера+- Зелень — любимая+- Специи — по вкусу+- Приготовление ВАЖНО! Для любого сыроеда очень важно научиться тонко ощущать вкус пищи и сформировать свои новые предпочтения. Поэтому наиболее гармоничные рецепты получаются у тех людей, которые не опасаются экспериментов с вкусовыми добавками, среди которых наиболее популярны сок цитрусовых (лимон, апельсин), разнообразнейшие специи и листовая зелень. Ориентируйтесь на указанные количества базовых ингредиентов и ПРОБУЙТЕ в процессе приготовления! После чего добавляйте воду или акцентные «мелочи». Как приготовить майонез Семечки замачиваем на 4 часа. Очень удобно замачивать на ночь. Добавляем в блендер воду – чтобы на 2 пальца покрывала семечки. Слегка перекручиваем и добавляем остальные компоненты. Наша задача – получить соус консистенции сметаны, при использовании зелени он будет светло-зелёным. Такой сыроедческий соус из семечек храниться в холодильнике до 4 дней. Интересными вариациями могут стать аналогично приготовленный соус из грецких орехов или семян кунжута. Очень вкусным получается майонез из подсолнечных семечек с укропом и чесноком. При этом можно использовать прикорневые части зелени укропа, которые в традиционной кулинарии часто отправляются в отходы из-за непривычной твёрдости. к содержанию ↑Сыроедческий майонез: рецепт с мёдом и маслами Нам нужны Семечки подсолнечника (сырые!) – 1 стакан; Семечки тыквенные (сырые!) – ½ стакан; Оливковое масло холодного отжима – 2 ст.л.; Льняное масло холодного отжима – 2 ст.л.; Сок лимона – из 1 шт.среднего размера; Мёд – 2 ст.л.; Соль чёрная – 1 ч.л.; Соль морская – ½ ч.л.; Горчица порошок – 1 ч.л.; Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.; Асафетида в порошке – 1/3 ч.л.; Вода питьевая – 1,5-2 стакана. Совет Поварёнка Необычная приправа Асафетида имеет весьма специфический запах. В её разные названия упрямо входит эпитет «вонючий» из-за концентрированного запаха чеснока и лука. Однако вкус её более мягкий, нежели у этих растений, а употреблять её в пищу полезно по многим причинам. Среди них: профилактика гельминтозов, лечение грибковых болезней, гармонизация гормонального статуса, усиление потенции, подавление ревматического воспаления. Как приготовить Замачиваем оба вида семечек на 5 часов, лучше – на ночь. Закладываем все ингредиенты и 1,5 стакана воды в высокоскоростной блендер. Перекручиваем на высокой скорости в течение 2-3 минут и оцениваем консистенцию. Наша цель – кремообразная плотная жидкость. При необходимости добавляем оставшуюся воду. Рецепт включает много полезных ингредиентов и заслуживает частого использования. Поэтому не скупитесь на творчество! Варьируйте состав, например, увеличьте количества горчицы и мёда – для получения горчично-медового соуса. Или добавляйте любимую листовую зелень, таким образом увеличивая её содержание в дневном рационе. к содержанию ↑Сыроедческий майонез из чечевицы (видео) А теперь мы предлагаем вам несколько рецептов полезных салатов, в которых любой из двух майонезов заиграет всеми красками и порадует вкусовые рецепторы! к содержанию ↑Сыроедческий салат из брокколи Нам нужны брокколи и цветная капуста – в равных количествах, сыроедческий майонез, по вкусу – рубленая зелень укропа и жменя размоченных семечек подсолнечника. Приготовление Режем капусты на мелкие кубики, смешиваем, добавляем семечки и заправляем майонезом. Вуаля! Пробуйте рецепт поскорее, салат на самом деле очень свежий и пикантный! Совет Поварёнка Этот сыроедческий салат можно готовить зимой, и тогда его вкусными вариациями станут рецепты с добавлением кольраби, которую режем тонкой соломкой, или тёртой моркови и сельдерея. Новых овощей берите в половину от базовых капуст. А летом с брокколи отлично сочетаются огурцы и разные виды листовой зелени. к содержанию ↑Сыроедческий салат из свеклы Не будем усложнять и приготовим самый простой зимний рецепт. Именно в нём наш новый майонез заиграет всей гаммой вкусов! Нам нужны: свекла, апельсин, любой из майонезов для заправки, зелень укропа – по вкусу. Приготовление Измельчаем 2 свеклы среднего размера и 1 небольшой апельсин. Свеклу – на крупной тёрке или тонкой соломкой с помощью тёрки «Бёрнер». Апельсин – мелкими кусочками, с нарезкой поперёк долек или крупной соломкой с помощью «Бёрнера». При добавлении укропа – мелко рубин мягкую часть зелени. Смешиваем компоненты – с добавлением майонеза. Хотим обратить ваше внимание на сырую свеклу – как неистощимый источник вдохновения для меню сыроеда. Традиционная кулинария издавна жалует этот корнеплод в варёном виде, и этим существенно ограничивает его полезные свойства и вкусовые возможности. Экспериментируйте с сырой свеклой, добавляя её в зимние салаты с капустой, соединяя с цитрусовыми. И не бойтесь её летних сочетаний с помидорами, болгарским перцем или кабачками. Различные варианты сырой свеклы с овощами мы уже предлагали в своих статьях. Предлагаем вам уже готовые подборки. Рецепт сыроедческого салата из свеклы (3 рецепта) Сыроедческие салаты (подборка салатов) Необычные салаты из сырой свеклы к содержанию ↑Сыроедческий салат из капусты Легко, понятно и универсально вкусно – точные эпитеты для сочетания белокочанной капусты и моркови. Соединяем примерно равные количества двух ингредиентов и заправляем сыроедческим майонезом. В нарезке используем разные способы. Для капусты: трём свёрнутые листья на обычной тёрке. Или режем тонкой соломкой и слегка обжимаем руками. Или трём на «Бёрнере» поперёк листа — с насадкой для тонкой соломки. Для моркови: крупная тёрка или соломка на «Бёрнере», а, возможно, и тонкие полукруги, если вы выбрали стройный длинный корнеплод молодой моркови. Каждый раз мы получаем немного другой вкус салата. Кстати, чем дольше вы будете пережёвывать пищу, тем эффективнее будет пищеварение. Однако учтите, что с непривычки в начале пути к полному сыроедению предпочтительно максимальное измельчение твёрдых овощей. Совет Поварёнка В салат из капусты с морковью отлично впишутся самые разнообразные соседи: — цветная капуста, — краснокочанная капуста, — свекла, — пророщенные семена, — вымоченные семечки, — льняное и кунжутное семя, — вымоченные сухофрукты, — кисло-сладкое или сладкое яблоко, — апельсин, — и даже банан. Играйте с составом и наслаждайтесь вкусом и пользой «живой еды»! Рецепт сыроедческого майонеза содержит все преимущества сыроедения, а по вкусу может напоминать самые разные кушанья традиционной кухни. Вы удивитесь, но многие люди, впервые дегустирующие первый рецепт из нашей статьи, куда добавлена долька чеснока и крупная жменя укропа, сравнивают вкус соуса с отварной молодой картошкой! Многие неожиданные открытия и сравнения случатся с вами при использовании сыроедческих рецептов. Потому что эта нестандартная система питания сама по себе обновляет вкусовые рецепторы и открывает для нас новые ощущения от привычных продуктов! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат из свеклы и капусты Салат из свеклы для сыроеда Как приготовить гаспачо с томатной пастой Как приготовить веганскую окрошку на кефире