Творожные пирожки из лаваша

Сегодня мы расскажем, как приготовить замечательное блюдо на скорую руку для всей семьи или для пары человек. Если нет возможности или желания долго стоять у плиты, готовя вкусненькое, сделаем это быстро, ведь пирожки из лаваша с творогом настоящая палочка выручалочка. И занятые хозяйки, и те, кто может посвятить готовке много времени любят это блюда за его простоту в исполнении и прекрасный вкус.

Жареные пирожки из лаваша с творогом порадуют и взрослых и детей, став настоящим хитом! Готовим их на завтрак, полдник или легкий ужин, тем более что начинку можно менять и дополнять на свое усмотрение сыром, зеленью или брынзой.

Итак, приготовим, для начала пирожки по самому простому рецепту.

к содержанию ↑

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью

Пирожки из лаваша с творогом - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Сначала приготовим начинку для пирожков: моем и просушиваем бумажным полотенцем зелень. Мелко рубим ее и выкладываем к творогу.
Если больше нравится кремообразная нежная консистенция, взбиваем творог в блендере с солью и специями, и лишь потом добавляем зелень. Если, напротив, самая любимая текстура — это зернистая, оставляем, как есть и перемешиваем творог с рубленой зеленью и солью вилкой.
    1. Лист лаваша разворачиваем на столе и нарезаем на полосы поперек примерно 6-7 см в ширину.
    2. На уголок каждой полоски выкладываем ложкой начинку и распределяем ее на площади треугольника. А дальше треугольничком заворачиваем лаваш, просто оборачивая его вокруг начинки.

Как завернуть треугольник из полоски лаваша (видео)

Формируем таким образом пирожки из всего лаваша и творога.

  1. Разогреваем на сковороде масло и по одному выкладываем пирожки, когда оно как следует разогреется. Обжариваем на среднем огне по 2 минутки с каждой стороны до зарумянивания.
  2. Выкладываем выпечку на салфетку, чтобы стек лишний жир, а потом перекладываем на тарелку.

Подаем пирожки из лаваша с творогом и зеленью с пылу с жару. Приятного аппетита!

Ну а любителям сыра непременно придется по вкусу следующий рецепт.

к содержанию ↑

Пирожки из лаваша с сыром

  • Трем на крупной терке 100 г сыра. Можно воспользоваться любым твердым сортом, а можно сделать начинку из брынзы.
По вкусу в такие пирожки можно добавить также мелкорубленую ветчину (50-70 г) и зелень (1/2 пучка). Мясной составляющей не должно быть слишком много, иначе начинка плохо склеится и будет выпадать.
  • Перемешиваем сыр с зеленью и ветчиной или оставляем так, солим, приправляем.
  • Кроме ветчины не менее вкусной добавкой станут жареные грибы. Их также добавляем совсем немного, буквально 3 ст.л. на весь объем начинки.
  • Также можно попробовать сырное сочетание: берем по 50 г 3 вида сыра — голубой с плесенью, обычный твердый и брынзу. Пирожки получатся — пальчики оближешь!

Как приготовить пирожки из лаваша с сыром

Лаваш расстилаем и нарезаем, как в предыдущем рецепте. Заворачиваем пирожки аналогичным образом, выложив начинку на одну сторону, а чтобы они получились особенно красивыми, смазываем с одной стороны взбитым яйцом, прежде чем отправить жариться на сковороду.

Готовые вынимаем на салфетку и, дав чуточку подостыть, подаем. Такая закуска хороша тем, что будет необыкновенно вкусной и сочной и в холодном, и в горячем виде.

Теперь вы знаете, что пирожки из лаваша с творогом простое и очень удобное в приготовлении блюдо можно также готовить и с сыром.

Экспериментируйте с ингредиентами, друзья, подбирайте оптимальные сочетания, используя разные специи — базилик, прованский травы, розмарин и угощайте гостей вкусным и легким блюдом!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало