Суфле из куриной печени Содержание: Суфле из куриной печени классическое Суфле из печени курицы со сметаной Суфле «Пикантное»: рецепт в мультиварке Сегодня мы расскажем о том, как приготовить замечательное блюдо, которое прекрасно идет и в горячем виде, как основное, и в холодном, в качестве закуски. Суфле из куриной печени получается необыкновенно нежным, легким и практически диетическим, его одинаково любят и взрослые, и дети. В предложенной подборке проверенных рецептов обязательно найдется тот, что обязательно понравится вам и вашим близким! Благодаря множеству современных гаджетов вроде блендера, кухонного комбайна и мультиварки, суфле из куриной печени сегодня готовится сегодня очень быстро и просто. Не надо ничего протирать, многоэтапно измельчать и проводить на кухне целый день — экономим время и получаем вкуснейшее блюдо! Суфле из куриной печени классическое Ингредиенты Куриная печень — 500 г+- Батон — 2 ломтика+- Масло сливочное — 2 ст.л.+- Молоко — 1/2 стакана+- Яйцо — 1 шт.+- Морковь — 1 шт.+- Лук репчатый — 1 шт.+- Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу+- Душистый перец — по вкусу+- Приготовление куриного суфле Сначала срезаем с батона корки, ломаем мякиш на кусочки и замачиваем в молоке. Оставляем до набухания. Овощи чистим, лук шинкуем, а морковь трем на крупной терке. На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и пассерум на нем овощи до золотистости. Затем вливаем 3 ст.л. воды, убавляем огонь и тушим под крышкой 10 минут до полного выпаривания жидкости. Снимаем с огня и оставляем остывать. Печень промываем, даем стечь в дуршлаге и перекладываем в глубокую посуду или чашу блендера. Измельчаем до однородности. Можно сделать это в чаше, а можно погружным, так как куриная печень очень нежная. Выкладываем к печеночному фаршу остывшие пассированные овощи, сливочное масло, размокшие кусочки батона, солим, перчим, приправляем специями на свой вкус и снова взбиваем. Яйцо разбиваем и, отделив белок от желтка, переливаем его в отдельную посуду. Желток перемешиваем с фаршем, а белок отдельно взбиваем до устойчивых пиков — это главный секрет приготовления удачного суфле из куриной печени. Белковую пену выкладываем к фаршу ложкой или лопаткой и аккуратно вмешиваем ее. Ни в коем случае больше не используем миксер или блендер, чтобы не испортить воздушную текстуру. Готовый пышный фарш перекладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в духовку запекаться при 180°С на 45 минут. Как видите, в этом рецепте нам не потребуется организовывать водяную баню — в духовке суфле получится ничуть не менее нежным, а корочка сделает его еще аппетитней. В горячем виде готовое суфле из куриной печени будет пышным и воздушным, а в холодном — более плотным, но в любом случае очень вкусным. С ним можно делать закусочные бутерброды на праздничный стол или подавать к завтраку со свежими овощами и хлебом. к содержанию ↑Суфле из печени курицы со сметаной Особый сливочный аромат в этом рецепте блюду придает сметана, поэтому покупаем ее только у проверенных производителей и достаточной жирности — не менее 30%. Она не должна кислить или быть слишком жидкой. Кроме того овощи мы не пассеруем, а вместо замоченного хлеба используем манку, что не только ускоряет приготовление, но делает вкус более нежным. Сразу в чаше блендера соединяем 500 г промытой куриной печени с мелко рублеными овощами — луком и морковью и измельчаем. Добавляем целиком 3 яйца, 4 ст.л сметаны и 5 ст.л без горки манной крупы. Солим, приправляем и снова взбиваем. Когда консистенция станет полностью однородной, раскладываем суфле по порционным силиконовым формочкам и ставим выпекаться при 200°С на 20 минут. Чем меньше размер формочек, тем меньше время приготовления, поэтому ближе к концу проверяем готовность блюда спичкой — не стоит суфле пересушивать. Готовое подаем с пылу с жару, украсив веточкой свежей зелени со сметаной и овощами. Диетический ужин готов, приятного аппетита! Но, если хочется придать вкусу больше остроты и глубины, рекомендуем попробовать следующий рецепт. к содержанию ↑Суфле «Пикантное»: рецепт в мультиварке На этот раз приготовим блюдо в мультиварке. Промываем и измельчаем в блендере 600 г куриной печени вместе с 1 рубленой луковицей и 1 сладким болгарским перцем. Добавляем по 1 ст.л. томатной пасты и сливочного масла. Вливаем 50 мл сливок любой жирности, вбиваем 2 яйца и подсыпаем пару столовых ложек муки без горки. Пропускаем через пресс чеснок и шинкуем ½ пучка кинзы и петрушки. Все снова перемешиваем, солим, перчим и добавляем 1 ч.л разрыхлителя — он сделает суфле воздушным. Доводим консистенцию фарша до однородности. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, переливаем в нее массу. Выставляем режим «выпечка» на 50 минут. После срабатывания таймера, открывать крышку не спешим — дадим суфле подостыть и лишь через 15-20 минут вынимаем его вместе с чашей. Прямо в ней нарезаем его деревянной лопаткой на порционные куски и подаем к столу. Суфле из куриной печени хорошо сочетается и со свежими овощами в качестве гарнира, и с вареными на пару — вот и легкий ужин. Как видите, нет ничего сложного в приготовлении суфле из куриной печени по любому из этих рецептов. Попробуйте и убедитесь сами, друзья! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Куриная печень, диетические рецепты Как приготовить пирог с вареньем из яблок Как приготовить куриные желудки в соевом соусе Паштет из куриной печени, рецепт в мультиварке