Как приготовить пирог с вареньем из яблок Содержание: Пирог с домашним яблочным вареньем на скорую руку Любимый пирог с яблочным вареньем в мультиварке Ароматный утренний кофе с кусочком румяной, только что из духовки, выпечки с хрустящей блестящей корочкой – бодрое начало рабочего дня. Пока просыпаются домашние, и есть еще немного свободного времени, можно состряпать очень вкусный пирог с яблочным вареньем по одному из любимых рецептов. Он не только разнообразит семейный рацион, но и станет практичным решением актуальной проблемы под названием «куда девать прошлогоднюю консервацию». В сезон зимних заготовок хронически ощущается нехватка свободной тары под свежие компоты, джемы и соленья. Чтобы освободить ту, что еще занята, вовсе необязательно варварски выбрасывать невостребованные сладкие консервы. Домашняя выпечка – лучший вариант, который придется по вкусу и хозяевам, и гостям. Любой из предложенных в сегодняшней подборке рецептов «быстрых» пирогов с вареньем из яблок можно адаптировать под свежую начинку. В этом случае придется больше класть сахара в тесто. Хотя это, как говорится, — дело личных вкусовых пристрастий… к содержанию ↑ Пирог с домашним яблочным вареньем на скорую руку Если от прошлой стряпни остался невостребованным кусочек маргарина, а на дне банки есть несколько столовых ложек любимого варенья, которое уже норовит превратиться в пастилу, стоит «помести по сусекам» и к вечернему чаепитию испечь вкусный пирог с яблочным вареньем, пошаговый рецепт с фото которого в нашем посте сегодня идет под первым номером.лш Ингредиенты Варенье из кисло-сладких яблок – 1 ст.; Мука (в/с) – 2,5-3 ст.; Кефир или сметана – 5 ст.л.; Сахар белый – 2/3 ст.; Желтки яиц куриных – 2 шт.; Маргарин кулинарный – 150 г; Смалец домашний – 50 г; Содовый разрыхлитель – 2/3 ч.л. Пошаговая выпечка домашнего вкусного пирога с яблочным вареньем Нам понадобится размягченные маргарин и смалец, но плавить их не надо – просто достанем жиры из рефрижератора за пару часов до начала готовки. Если топленого сала (смальца) в хозяйстве не оказалось, не беда – его вполне можно заменить таким же количеством сливочного масла. Берем 2 яйца, разбиваем их, отделяем желтки. Их смешиваем с сахаром и взбиваем вилкой или венчиком до пенистого состояния, потом добавляем кефир или сметану – тот продукт, который на тот момент окажется в холодильнике. Берем муку (2 стакана для начала), сеем через сито, чтобы распушить. В нее кладем размягченный жир, мнем руками, перетирая. Соединяем обе части, сыплем соду, еще раз переминаем. Если тесто пристает к рукам, нужно еще немного муки. Добавляем ее понемногу, пока оно не станет эластичным и мягким. Муки не нужно сыпать слишком много – максимально 3 стакана. Делим тестовую основу на две равнозначных половины и отправляем в морозильную камеру где-то на полчаса. Можно держать ее и меньшее время, но чем лучше тесто замерзнет, тем легче его будет превратить в крошку. Первую часть можно достать раньше. Используя терку с большими дырочками, превращаем изрядно замерзший кусок теста в стружку. Ею покрываем дно формы так, чтобы тесто легло сплошным слоем, не оставляя дырочек. Теперь выкладываем варенье из яблок. Его разравниваем так, чтобы оно распределилось ровным слоем по всей площади формы. У нас в холодильнике есть еще тесто. Его на той же терке превращаем в стружку, покрываем нею сладкий слой начинки и отправляем пирог в разогретый духовой шкаф. Печем его на огне средней интенсивности до зарумянивания. Готовый десерт достаем из духовки, даем охладиться. Перед подачей его можно припорошить сахарной пудрой, хотя он и без нее получается достаточно сладким и невероятно вкусным! Читайте еще похожие записи:Рецепт яблочного пирога на сметанеРецепт яблочного пирога в мультиварке к содержанию ↑ Любимый пирог с яблочным вареньем в мультиварке Ингредиенты Яйца куриные крупные — 2 шт. + - Мука пшеничная в/с — 1 стакан + - Растительное масло неароматное — 1 ст.л. + - Варенье из яблок — 1 стакан + - Кондитерский разрыхлитель — 1 пакетик + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать легко и просто домашний пирог с вареньем из яблок Если в хозяйстве есть такое чудо техники, как мультиварка, процесс приготовления замечательного десерта значительно облегчается. Нужно просто смешать продукты, заменив сахар сладким вареньем из яблок, выбрать программу, настроить таймер – и можно идти заниматься своими срочными делами. Берем миску поглубже и кладем в нее нужное количество сладких консервов из яблок. Туда же отправляем и яйца. Перемешав, сыплем муку, заранее соединенную с разрыхлителем, еще мешаем. В итоге несложных манипуляций у нас должна получиться масса, по консистенцию напоминающая густую жирную сметану. Если тесто льется, нужно еще муки, если же стало слишком тугим и густоватым, разбавляем чистой водой. Чтобы тесто не прилипло к чаше мультиварки, ее стенки и донце нужно густо смазать маслом подсолнечника. Выливаем массу из миски в чашу. Закрываем крышку агрегата, задаем команду «Выпечка», на таймере выставляем «1 час», нажимаем «Старт» и запускаем процесс. Когда сработает автоматика, и чаша откроется спичкой или деревянной зубочисткой протыкаем наш пирожок – если на деревяшке не осталось никаких следов, значит, все отлично пропеклось. Вынимать угощение лучше после остывания. Тогда же и режем его на порции и отправляем на стол, где уже настаивается ароматный чай или манит соблазнительным ароматом кофе… Среди недели времени на разные кулинарные изыски почти не остается, а так хочется абстрагироваться от поднадоевших бутербродов и угоститься чем-то более полезным и домашним. Классический пирог со сладким вареньем и яблоками – идеальный вариант для семьи, когда мама слишком занята. Бюджетный набор продуктов, совсем несложная технология приготовления и нежный вкус летних фруктов делают его фаворитом в разделе домашней выпечки. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить шарлотку из слоеного теста Как приготовить ватрушку по-французски дома Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами Как приготовить яблочную шарлотку на хлебе