Как приготовить куриные желудки в соевом соусе Содержание: Желудки с соевым соусом: рецепт для мультиварки Жареные куриные желудки в соевом соусе Куриные желудки в соевом соусе с чесноком Мясо курицы – отличная альтернатива тяжелой свинине и жилистой говядине для тех, кто заботится о своем здоровье или хочет похудеть. Не менее вкусны и полезны субпродукты, например, куриные желудки в соевом соусе, приготовленные в мультиварке или на плите. Приведем несколько рецептов вкусных блюд с пупками, чтобы вы порадовали домочадцев и себя, любимую, полезной едой, богатой белком, витаминами и минералами. к содержанию ↑ Желудки с соевым соусом: рецепт для мультиварки Ингредиенты Соевый соус — 80 мл (половинка мульти стакана) + - Желудки, очищенные от пленочек — 600 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Морковь крупная — 1 шт. + - Томатная паста — 2 ст.л. + - Вода — 80 мл (половинка мульти стакана) + - Мука пшеничная — 2 ст.л. + - Растительное масло — 1 ст.л. + - Любая зелень — по вкусу + - Лавровый лист — пара листиков + - Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу + - Красный перец — на кончике ножа + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить куриные желудки в мультиварке Приготовим низкокалорийное питательное блюдо в мультиварке, которое подается с различными гарнирами или отдельно. Измельчаем луковицу и крупно натираем морковку. Наливаем масло в чашу мультиварки, засыпаем измельченный лук и тертую морковку. Включаем режим «жарка» и обжариваем овощи десять минут, не закрывая крышку. Смешиваем воду, томатную пасту и соус. Промываем куриные пупочки, обсыпаем мукой и заливаем томатно-соевым соусом. Включаем режим «тушение», солим содержимое чаши, и, перемешав, тушим полтора часа. Как только блюдо будет готово, кладем по вкусу перец и лавровый лист, и оставляем на 10 минут, чтобы оно напиталось пряно-острым вкусом. Подавая блюдо к столу, посыпаем его укропом, петрушкой, базиликом – той зеленью, какую вы любите. к содержанию ↑ Жареные куриные желудки в соевом соусе Аромат куриных пупков, пожаренных с лучком и приправленных соевым соусом, быстро соберет за столом даже самых капризных домочадцев – от такого блюда не откажется никто! Ингредиенты Лук головками– 250 г Чеснок крупный – 5 долек Желудки куриц – 1 кг Соус соевый – 2 ст.л. Кубик бульонный (лучше куриный) — 1 шт. Соль, масло рафинированное, красный перец – на ваш вкус Как пожарить куриные желудки на сковородке Убираем с них пленки и промываем холодной водой. Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания складываем в кастрюлю промытые желудки, подсаливаем и варим сорок минут. Вынимаем пупки, остужаем и режем на кубики. Измельчаем лук, раздавливаем чесночные дольки. Добавив в сковородку немного масла, жарим лук, пока не станет золотистым. Разводим бульонный кубик, опустив его в 1 ст. горячей кипяченой воды. Складываем в сковородку с луком измельченные желудочки, заливаем все бульоном. Затем тушим 20 мин. Вливаем соус, всыпаем соль, давленый чеснок и перец, убавляем огонь и тушим 10 мин. Пупочки в соевом соусе готовы! Остается посыпать блюдо зеленью и поставить на стол. к содержанию ↑ Куриные желудки в соевом соусе с чесноком Разнообразьте повседневный стол вкуснейшими желудочками, приправленными ароматным чесночком и соусом из сои! Ингредиенты Куриные желудки – 700 г; Соус соевый – 5 ст. ложек; Луковица – 1 шт.; Крупный чеснок – 4 дольки; Вода – 1 стакан; Куриный кубик для бульона – 1 шт.; Рафинированное масло; Соль – на ваш вкус. Как приготовить куриные желудки с соевым соусом Очищаем пупочки и режем кубиками. Варим нарезанные желудки 40 мин. в воде, сдобрив ее щепоткой соли. После варки промываем водой, откинув пупки на дуршлаг. Режем репчатый лук маленькими кубиками и вместе с пупками обжариваем в масле. Наливаем в стакан горячую воду и разводим куриный кубик. Заливаем содержимое сковородки. Тушим 15 минут. Кладем давленый чеснок и вливаем соевый соус, даем настояться минут пять. Жареные пупочки в соевом соусе готовы. Их можно подавать с любым гарниром, но лучше всего с рассыпчатой гречневой кашей. Важно: куриные желудки в соевом соусе лучше подавать в горячем виде, они вкуснее, чем холодные. Приготовьте их в выходной день, и родные гурманы не устанут восхвалять ваш кулинарный талант – вкус этого блюда запоминается навсегда! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Суфле из куриной печени Куриная печень в мультиварке Куриная печень, диетические рецепты Запеканка из куриной печени в мультиварке, рецепт с манкой