Рецепт запеканки с брокколи и курочкой Содержание: Аппетитная запеканка из куриного филе с капустой брокколи в духовке Сытная запеканка из куриного мяса с грибами, брокколи и сыром Когда очень хочется создать по вкусу что-то изысканное и необычное, а по финансам – недорогое и доступное, то сразу вспоминается этот рецепт. Он полностью отвечает всем перечисленным только что характеристикам, вдобавок запеканка с брокколи и курицей является очень сочной, вкусной и полезной. Нельзя сказать, что это блюдо сугубо будничное и подать его можно только на обычный ужин, на праздничном столе такая закуска тоже будет смотреться выгодно. к содержанию ↑ Аппетитная запеканка из куриного филе с капустой брокколи в духовке Ингредиенты Филе свежей курицы — 200 г + - Твердый сыр 45 % — 80 г + - Брокколи (замороженная или свежая) — 700 г + - Черный молотый перец — по вкусу + - Сметана (11 % жирности или на своё усмотрение) — 175 г + - Соль — по вкусу + - Яйца куриные — 5 шт. + - Специи (какие нравятся) — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Куриная диетическая запеканка из брокколи: пошаговый лёгкий рецепт Для запекания данного блюда в духовом шкафу нам понадобится минимум ингредиентов, однако это не помешает нам сделать из них одну из самых вкусных запеканок с овощами, сыром и курицей. Готовится закуска быстро и довольно просто, но её изысканный вкус способен затронуть струны души даже привередливых гурманов, а невысокая калорийность (всего 88 ккал на 100 г) наверняка приятно удивит тех, кто следит за своим питанием и весом. Отвариваем филейную часть птицы до готовности, а капусту варим до полуготового состояния. На дно жаропрочной формы для выпекания кладём пекарскую бумагу. Её использование позволяет не смазывать дно и стенки формы маслом, что снижает общую калорийность готового блюда, приготовленного в духовке. Включаем конвекционную печь и доводим температурный показатель в ней до отметки 180 градусов. На дно формы, выстеленное бумагой, кладём брокколи, сваренную до полуготовности, затем раскладываем по слою капусты измельчённые кусочки курятины. По вкусу блюдо солим, посыпаем ароматным перцем и излюбленными специями. В качестве ароматных добавок вы можете использовать всё, что угодно: карри, пряности, предназначенные специально для готовки куриного мяса, а также орегано, базилик, красный перец и т. п. Главное – не смешивайте несовместимое и не переборщите с пропорциями. Натираем на тёрке любимый сыр (из твёрдых сортов), затем смешиваем в отдельной миске сырную стружку с сырым яйцом и сметаной. Получившуюся смесь выливаем на уложенные слои (из куриного филе и спаржевой капусты) запеканки. Когда духовой шкаф достаточно разогреется, отправляем в него форму с блюдом на 30-40 минут. Спустя указанное количество времени малокалорийное угощение будет готово. По этому же рецепту можно запечь курицу с соцветиями брокколи и в микроволновке – тоже получится очень сочно, быстро и вкусно. к содержанию ↑ Сытная запеканка из куриного мяса с грибами, брокколи и сыром Данная рецептура поистине оригинальная, ведь она позволяет получить мясное кушанье с потрясающим, практически неповторимым вкусом. Удачное сочетание нежной курицы с пикантными нотками грибов, дополненное особенным ароматом капусты брокколи, сыра и сливочного соуса, делает блюдо поистине праздничным. Так что в меню банкетов и семейных застолий это угощение однозначно достойно быть. Ингредиенты Курица (филе) – 200 г; Грибы (шампиньоны) – 300 г; Мука пшеничная – 2 ст. л.; Спаржевая капуста (брокколи) – 300 г; Твёрдый сыр – 100 г; Соль – по вкусу; Молоко – 350 мл; Репчатый лук – 1 шт.; Чёрный перец – по вкусу; Растительное масло – для жарки. Пошаговый рецепт запеканки из курицы с брокколи и грибами в духовке Куриную филейку тонко режем и обжариваем до лёгкого, слегка заметного золотистого цвета в подсолнечном (можно оливковом) масле на сковородке. Соцветия брокколи варим до готовности в кастрюле либо доводим до кондиции на пару. Шампиньоны с головкой репчатого лука нарезаем произвольно. В сковороде, подходящей для запекания в духовке, жарим нарезку из грибов и лука. Теперь всыпаем 2 ст. л. муки, всё перемешиваем, затем вливаем молоко (обязательно тёплое, но не горячее и не холодное) тоненькой струйкой, не прекращая мешать продукты в сковороде. Томите продуктовую смесь на сковороде до тех пор, пока молочко не загустеет. После этого всыпаем в сковороду подрумяненную курицу и отварную брокколи, посыпаем их перцем с солью, тёртым сыром, а далее помещаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Как только праздничное угощение будет готово, сразу же подавайте его к столу. В тёплом виде оно гораздо вкуснее, так что ваши гости будут пальчики облизывать после каждого съеденного кусочка запеканки. Рецептов запеканок существует очень много. В ингредиентном составе нет каких-то строгих ограничений, поэтому вы сами, на своё усмотрение, можете добавлять в блюдо любые продукты, например: маринованные огурцы, картофель, сухарики, баклажаны, чеснок, зелень и многое другое. Запеканка с брокколи и курицей готовится просто. Но её преимущество не только в этом, ведь, помимо лёгкости шагов приготовления, она ещё очень нежная, сытная, довольно празднично выглядит, не особо затратная и всегда приходится кстати. Для любой хозяйки – это самый лучший и удачный рецепт, который гарантированно удастся, так что грех его не отнести к «избранным» технологиям. Готовьте – и наслаждайтесь замечательной запеканкой. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Запеканка с кабачками и курицей Как приготовить французскую запеканку с курицей Куриное филе с грибами Курица по-французски с грибами: рецепт в духовке