Тёплый салат с куриной грудкой Содержание: Теплый салат из куриной грудки и грибов Классический рецепт теплого овощного салата с курицей Теплый салат с курицей по-японски Теплый салат с куриной грудкой, авокадо и моцареллой Мы привыкли видеть салаты исключительно в роли холодной закуски и даже выдерживаем их часок-другой в холодильнике перед подачей. Однако традиционная кухня Азии расширила перед нами горизонты кулинарных возможностей, и теперь теплый салат с куриной грудкой является частым гостем на наших столах. Причем рецепты таких согревающих закусок настолько разнообразны, что на каждое торжество можно предлагать гостям новое меню с оригинальными блюдами. Теплый салат из куриной грудки и грибов Ингредиенты Грудное филе курицы — 800 г+- Шампиньоны свежие — 7 шт.+- Болгарский перец — 2 плода+- Чеснок — 3 зубка+- Классический соевый соус — 2 стопки+- Мед жидкий луговой — 20 г+- Уксус яблочный — 15 мл+- Кунжутное семя — 10-15 г+- Лук молодой (свежая зелень) — 8 перьев+- Вилок салата — 1/2 шт.+- Растительное масло неароматное — 1 стопка+- Как приготовить теплый салат с грудкой курицы и шампиньонами Этот простой, но очень красочный, свежий и вкусный салатик вполне можно готовить каждый день, как основное блюдо, или на праздник в качестве закуски. Первым делом следует приготовить соус. Смешиваем в общей пиале мед, уксус, соевый соус и растолченный в кашицу чеснок. Куриное мясо режем продолговатыми брусочками и обжариваем быстро в сильно разогретом масле на большом огне 3 минуты, помешивая. После обжарки перекладываем курочку на блюдо. В освободившуюся сковороду закидываем нарезанные крупными пластами грибы, убавляем совсем немного температуру готовки, чтобы масло не чадило, и обжариваем их в течение четырех минут. Не вынимая из вока шампиньоны, закладываем в емкость измельченные соломинками перцы и продолжаем готовку еще три минуты. Спустя указанное время вливаем в сковородку подготовленный соус и тушим овощи с грибами еще три минуты, по истечении которых возвращаем в ёмкость курицу, всыпаем кунжут и продолжаем готовку еще четыре минуты. Салат «айсберг» следует нашинковать тонко соломкой и пересыпать в миску, куда также затем перекладываем курицу с грибами и овощами. Все перемешиваем и раскладываем по раздаточным тарелкам. Каждую порцию салата следует присыпать мелко рубленной луковой зеленью. Читайте еще похожие записи:Интересные горячие блюда на новогодний столГорячее блюдо на праздничный стол к содержанию ↑Классический рецепт теплого овощного салата с курицей Как же ловко получается у азиатских поваров готовить блюда стир-фрай. А ведь это искусство можно оттачивать и в домашних условиях. Для начала советуем вам приготовить классический горячий салат с куриной грудкой и простыми овощами. Ингредиенты Куриная грудка (филейная часть) – 0,2 кг; Красный сладкий перец (болгарский) – 100 г; Желтый болгарский перец – 100 г; Томаты черри – 6 шт.; Чеснок – 1 долька; Масло «Вологодское» – 30-40 г; Оливковое масло – 14-17 мл; Сушеный базилик – 2 г; Горчичное семя – 3-5 г; Свежая зелень петрушки – 20 г; Соль морская – по вкусу; Приправа «Перечная смесь» – ½-1 ч.л. Как делать теплый куриный салат со свежими овощами без майонеза Курицу споласкиваем, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем брусками. На среднем огне нагреваем сковородку, кладем в нее все имеющееся у нас сливочное масло, и как только оно растает – выкладываем в него курицу. Жарить филе следует минут 7-10 до готовности, после чего мясо следует вынуть на тарелку. Теперь в сковороду нужно долить масло оливы и положить нарезанный крупно чеснок. Его даже не нужно жарить, а просто прогреть, чтобы он отдал свой аромат маслу, буквально 1 минуту. Затем к чесноку всыпаем болгарский перец, измельченный тонкими дольками, обжариваем его пару минут и добавляем разрезанные на половинки черри, готовим все вместе еще 1-2 минуты. Пересыпаем готовые овощи в миску и смешиваем с курицей, не забыв подсолить и приправить перечной смесью салат. Каждую порцию посыпаем мелко рубленной петрушкой и горчичными семенами. к содержанию ↑Теплый салат с курицей по-японски Япония славится не только популярными у нас суши, но и супами, горячими блюдами и закусками. Салаты в Стране восходящего солнца также занимают почетную нишу в кулинарии. И продолжить свое ознакомление с японской кухней лучше всего с этого теплого и очень вкусного салатика. Ингредиенты Белокочанная капуста (средний вилок) – ¼ часть; Репчатая головка лука – 135 г; Морковь свежая – 250 г; Брокколи – 1 соцветие; Свежий имбирный корешок (тертый) – 10-15 г; Грудка бескостная куриная – 1 шт.; Масло кунжутное – 30-35 мл; Лапша яичная б/п «Ролтон» – 2 упаковки; Соус классический соевый – 60 мл; Соус вустерширский (вустерский) – 50 мл; Кетчуп острый – 40 г; Жгучий соус чили – 20 г; Мед жидкий – 20 г. Рецепт приготовления теплого салата с курицей и лапшой в домашних условиях Готовим соус якисоба: соединяем в общей емкости соевый, чилийский и вустерширский соусы, мед, кетчуп – все хорошенько взбалтываем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Нарезаем ингредиенты: капусту шинкуем соломкой, морковку перетираем крупно на тёрке, брокколи крошим средними кусочками произвольно, лук-репка – поперек колец тонкими перьями, курицу – длинными брусочками. Лапшу в мисочке завариваем крутым кипятком и под крышкой выдерживаем 5 минут. На сильном огне прогреваем масло кунжутное в воке до кипения и обжариваем в нем полминуты имбирь, а затем закидываем курицу и жарим её около четырех-пяти минут, активно помешивая. Затем всыпаем все нарезанные овощи, все смешиваем и готовим 7-8 минут, но не более, чтобы овощи не поменяли цвет. Готовую лапшу перекладываем в вок, вливаем туда же подготовленный соус, все перемешиваем, томим под крышкой одну-две минуты и выключаем огонь. к содержанию ↑Теплый салат с куриной грудкой, авокадо и моцареллой Совсем несложно приготовить своими руками этот оригинальный салат с итальянским сыром моцарелла. Закуска получается невероятно вкусная и ароматная с преобладанием ореховых нот. Ингредиенты Грудка курицы – 1 целая шт.; Сыр моцарелла – 8-12 шариков; Авокадо – 1 плод; Свежий шпинат – 0,2 кг; Очищенные кедровые орешки – 20-30 г; Лимонный фреш – 15 мл; Соевый соус легкий – 30-40 мл; Оливковое масло – 40 мл. Пошаговое приготовление теплого салата с мясом курицы и сыром По кости срезаем куриное филе и маринуем его в течение 15-17 минут в соевом соусе, смешанном с оливковым маслом и любыми специями по желанию. Пропитанное мясо кладем в кулинарный рукав и отправляем на треть часа в растопленную до 200 градусов духовку. Пока курица запекается, подготовим остальные ингредиенты. Орешки слегка поджариваем на сухой сковороде. Шпинат споласкиваем и обсушиваем, расстелив на полотенце. Мякоть авокадо нарезаем тонкими пластинками и сбрызгиваем его соком лимона. Сырные шарики режем на половинки. На раздаточные тарелки выкладываем шпинат, поверх которого красиво укладываем нарезанную крупными ломтиками запеченную, еще горячую курицу, ломтики авокадо, сыр и орешки. Поливаем каждую порцию салата оливковым маслом (по 1 ч. л.). В такой крупной нарезке теплый салат с куриной грудкой выглядит особенно изысканно. Такое угощение прекрасно подойдет для делового ужина или официального банкета. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат с копченой куриной грудкой и овощами Салат английский с курицей в тарталетках Как сделать салат мимоза из куриной грудки Горячий салат с курицей: тройка лучших рецептов