Куриные маффины пп: ТОП-3 пошаговых рецепта Содержание: Правильное питание – не диета Куриные маффины: классический рецепт для домашнего приготовления Маффины с курицей, грибами и овощами: ПП рецепт Маффины закусочные с вялеными помидорами и курицей Выпечка считается высококалорийной и не слишком полезной едой, но в последнее время все чаще можно встретить «здоровые» рецепты. Например, вместо традиционных несладких «булочек» попробуйте приготовить куриные маффины ПП, т. е. основанные на принципах правильного питания. Они станут хорошим дополнением к завтраку или обеду, их также можно использовать для перекуса или как закуску на праздничном столе. к содержанию ↑ Правильное питание – не диета В последнее время такие термины, как ЗОЖ (здоровый образ жизни) и ПП (правильное питание), у всех на слуху. Это неудивительно, ведь телу и физической привлекательности уделяется все больше внимание, а хорошая форма является одним из символов успеха и благополучия. Правда, есть одно условие — это не кратковременная диета, так как подобной системы питания придется придерживаться всю жизнь. Так неужели нужно навсегда отказаться от выпечки, десертов и прочих любимых блюд? На самом деле правильное питание не вносит жесткие ограничения, а лишь корректирует отдельные продукты, заменяя их более здоровыми и полезными. Например, пп маффины с курицей такие же нежные и воздушные, как и традиционные, но при этом содержат куда меньше калорий и больше белка. Диетическое куриное мясо прекрасно сочетается с зеленью, грибами, овощами и даже нежирным сыром. При желании, можно добавить немного отрубей, ведь клетчатка способствует пищеварению. А главное — приготовить такие кексы очень просто. Мы специально описали рецепты пошагово, чтобы куриные маффины стали частыми гостями в вашем повседневном и праздничном меню. к содержанию ↑ Куриные маффины: классический рецепт для домашнего приготовления Ингредиенты Филе куриной грудки — 500 г + - Яйца куриные — 2 шт. + - Молоко — 100 г + - Отруби — 1 ст. л. + - Соль, чёрный молотый перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пошагово готовить куриные маффины ПП самому дома Для начала рассмотрим базовый рецепт маффинов из курицы. Он очень простой и быстрый, но на его основе в будущем можно придумать множество самых разных вариантов. Первый шаг – заливаем отруби слегка теплым молоком. Они должны немного набухнуть, чтобы в выпечке жесткая структура совсем не чувствовалась. Курицу промываем. Если грудка досталась целиком, то предварительно нужно срезать мясо с костей и удалить кожу — для пп рецепта нам потребуется только филе. Измельчаем филе птицы в блендере или с помощью мясорубки. По своему вкусу можно добиться консистенции пюре, но можно оставить и небольшие кусочки, чтобы они чувствовались в структуре маффинов. Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем к фаршу, а белки перекладываем в отдельную сухую посуду. Венчиком или миксером взбиваем белки до появления плотной белой пены. Объем белков при этом увеличится примерно в 2 раза. Смешиваем курицу, желтки и молоко с отрубями. Солим и перчим по вкусу. Последними добавляем белки и аккуратно перемешиваем все лопаткой движением снизу вверх. Делаем это спокойно и аккуратно, чтобы максимально сохранить воздушность. Духовку разогреваем до 180 градусов. Подготовленные формочки на 2/3 заливаем полученной смесью. Ставим в духовку на 30-35 минут. Поглядываем периодически, так как все духовки разные. Как только сверху начала появляться румяная корочка, маффины можно вынимать. На всякий случай проверяем готовность зубочисткой. Достаточно воткнуть ее в центр: если при вынимании она окажется сухой — значит, все хорошо пропеклось. Немного остужаем и сразу подаем. У нас получились самые простые маффины из куриного филе. Согласитесь, сделать их очень просто и легко, а в результате получаются прекрасные ароматные «булочки» меньше 90 ккал на одну порцию. к содержанию ↑ Маффины с курицей, грибами и овощами: ПП рецепт Ингредиенты Куриное филе – 400 г; Яйцо – 2 шт.; Шампиньоны – 100 г; Лук – 1 шт.; Кабачок – 200 г; Отруби – 1 ст. л.; Молоко – 100 г; Соль – по вкусу; Черный молотый перец – по вкусу; Растительное масло – для жарки. Пошаговый ПП рецепт выпекания маффинов из курицы с овощами Этот пп рецепт потребует немного больше времени, чем предыдущий, зато он гораздо ярче по вкусу, а благодаря овощам его калорийность значительно уменьшится. Основу повторяем, как в предыдущем базовом рецепте. Отруби заливаем молоком и даем настояться, куриное филе измельчаем, яичные белки отделяем от желтков и взбиваем. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем намного растительного масла. Перекладываем туда измельченный лук и обжариваем до полупрозрачности, периодически помешиваем. Лук не должен гореть, так что огонь ставим на минимум. Пока лук обжаривается, промываем грибы. Необходимо удалить остатки земли, а потом обсушить их. Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку. Обжариваем до золотистой корочки, а потом даем остыть до комнатной температуры. Кабачок споласкиваем и мелко натираем. Если достался зрелый овощ, то у него предварительно нужно удалить жесткую шкурку, а затем ложкой выскрести семена. Смешиваем все ингредиенты, включая соль и перец по вкусу. Последними добавляем взбитые белки. Разогреваем духовку и выпекаем маффины 30 минут, как и в предыдущем случае. Как видите, рецепт куриных маффинов с овощами не сложнее, чем классика, но получается он гораздо более диетический. Конечно, вместо кабачков и шампиньонов можно использовать другие, самые разные добавки по собственному вкусу. В куриные маффины хорошо подойдут вешенки, баклажан, морковь, брокколи и даже шпинат. Фантазируйте и удивляйте гостей и близких новыми рецептами. к содержанию ↑ Маффины закусочные с вялеными помидорами и курицей Последний вариант — как сделать по-настоящему закусочные маффины, при этом не нарушив принципов правильного питания. Пряные и сытные — они прекрасно подойдут под праздничные напитки или станут любимым перекусом в течение дня для любителей пикантного вкуса. Ингредиенты Филе курицы – 500 г; Яйца – 2 шт.; Молоко – 100 г; Цельнозерновая мука – 2 ст. л.; Низкокалорийный сыр – 150 г; Болгарский перец – 1 шт.; Вяленые томаты – 5-6 шт.; Лук – 1 шт.; Чеснок – 4 зубка; Зелень – 50 г; Соль – по вкусу; Копченая паприка – по вкусу; Молотый перец чили – по вкусу; Растительное масло – для жарки. Выпечка маффинов с курицей, помидорами и сыром в духовом шкафу Замешиваем тесто и готовим начинку для мясо-овощных маффинов Цельнозерновую муку заливаем теплым молоком. В данном рецепте можно использовать ржаную, полбяную, кукурузную или любую другую муку — на выбор. Можно разбавить ее отрубями или клетчаткой. Куриное филе и яйца подготавливаем, как и в базовом рецепте. Вяленые помидоры заранее достаем из масла и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира стекли. Лук и чеснок очищаем от шкурки и нарезаем как можно мельче. Как легко нарезать лук рассказывает и показывает наш шеф повар. Болгарский перец промываем и тоже нарезаем в форме мелких кубиков. Для красоты можно взять по половинке красного и желтого перца, но это не обязательно. На сковороде подходящего размера разогреваем небольшое количество масла и обжариваем лук до полупрозрачности. Не забываем помешивать. Следом добавляем измельченный чеснок. Ему понадобится буквально одна минута до появления характерного аромата. Теперь кладем перец. Он не должен сильно зажариться — лишь стать чуть более мягким. Овощи отставляем в сторону остывать и принимаемся за сыр. Его нужно натереть на средней или крупной терке. Сухие вяленые помидоры нарезаем таким же размером, как и болгарский перец. Зелень промываем, удаляем лишнюю влагу и толстые грубые стебли, а листья довольно мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в единую массу. Количество острого перца чили выбираем на свой вкус. Помним, что чеснок только усилит его остроту. Начинаем выпекать диетические куриные маффины с овощами В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем маффины в течение получаса. Проверяем на готовность, даем немного остыть и наслаждаемся. Именно этот вариант рецепта куриных маффинов хорошо подавать в горячем виде. Как мы видим, вкусная и легкая выпечка не обязательно должна вредить фигуре, и куриные маффины пп – прекрасный тому пример. Используйте один из предложенных пошаговых рецептов или вносите свои коррективы, а затем наслаждайтесь вкусом. Очень удобно и полезно, а разнообразие вкусов порадует даже самых привередливых гурманов. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт куриных маффинов с овощами Маффины с курицей и сыром Куриная печень в сливочном соусе Курица, запеченная в кефире: простые рецепты и полезные советы