Макароны с курицей и грибами Содержание: Макароны с соусом из курицы и грибов на сковороде Фаршированные макароны с курицей и грибами в духовке Макароны с курицей и грибами на сковороде На заметке у радушных хозяев всегда есть несколько рецептов быстрых, интересных и очень вкусных блюд к приходу нежданных гостей. Макароны с курицей и грибами — это итальянский вариант одного из рецептов-пятиминуток, которые по-французски изысканны и по-нашему вкусны. Приготовить такое яство на ужин или обед самостоятельно с нашими рецептами под силу любому кулинару, даже тому, кто впервые стоит у поварского «станка». к содержанию ↑ Макароны с соусом из курицы и грибов на сковороде Ингредиенты Куриный фарш — 0,2 кг + - Грибы любые (свежие или мороженые) — 0,2 кг + - Лук репчатый — 1 шт. + - Сливки 20-30% — 1 ст. + - Масло сливочное — 50 г + - Универсальная приправа — 1/2-1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать макароны с филе курицы и грибами Традиционно для макарон подается какая-нибудь подлива, чаще из говядины и овощной пассеровки. Мы же сегодня приготовим своими руками, пожалуй, самый лучший и вкусный вариант соуса из курицы и грибов для спагетти. Фарш для нашего соуса должен быть очень мелким, поэтому лучше всего перемалывать филе грудки блендером. Также, отдельно от мяса, перемалываем в блендере и грибы, до состояния мелко фракционной массы. На средний огонь ставим прогреваться сковороду и закидываем в неё кусок сливочного масла. Как только масло расплавится и зашкварчит, пересыпаем в него нашинкованный лучок и обжариваем его до мягкости 4-5 минут. Затем перекладываем в сковородку фарш (куриный) и вливаем стопку-две холодной воды. Деревянной лопаткой очень тщательно размешиваем фарш с водой и тушим его до готовности минут 5. После того, как куриная масса побелеет, добавляем к ней грибной фарш и хорошенько все перемешиваем. Под крышкой тушим все вместе 10 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Температуру готовки можно немного убавить. Спустя 10 минут, когда лишняя влага из сковороды испарится, вливаем в курино-грибной состав сливки, всыпаем приправу, все перемешиваем и доводим до кипения. Попробуйте соус по вкусу, и если вам соли от приправы будет мало, то отдельно можно присолить подливку по вкусу солью. Готовим соус еще пару минут и выключаем. Макароны к такому соусу можно подавать абсолютно любые, даже начиненные, о которых речь пойдет в следующем рецепте. к содержанию ↑ Фаршированные макароны с курицей и грибами в духовке В Италии с макаронами существует невероятное множество вкусных традиционных блюд, среди которых наиболее оригинальными являются начиненные ракушки — конкильони, рожки-лумакони или трубочки-каннеллони гигантского размера. Для нашего рецепта можно выбрать любую из перечисленных видов пасты. Ингредиенты Куриное филе – 160 г; Паста для фаршировки – 200 г; Соль – по вкусу; Грибы свежие – 130 г; Твердосортный сыр – 0,1 кг; Репчатая луковая головка – 1 шт.; Масло подсолнечное — 30-40 мл; Перечная приправа – ½ ч.л.; Масло бутербродное 82,5% — 1/3 брикета; Высокосортная белая мука — 40 г; Молоко – 450 мл; Зелень укропная – 15 г. Как готовить макароны с куриным филе и грибами Готовим начинку для пасты Режем мелкими кубиками куриное филе, грибы и репчатый лук. В хорошо прогретую сковороду вливаем масло и засыпаем лук. На среднем пламени обжаривать овощ следует 3-4 минуты до прозрачности. Далее отправляем на жарку к луку курицу и готовим ее 5 минут, периодически помешивая. Филе должно побелеть, что будет свидетельствовать о его готовности. Спустя 5 минут перекладываем в ёмкость грибы и обжариваем всю начинку для пасты до испарения жидкости, которую выделят грибы, а затем еще 2-3 минуты до подрумянивания. Готовую начинку следует в конце готовки подсолить и умастить перцем по вкусу, после чего снимаем сковороду с огня. Пасту следует заранее отварить в течение 10 минут в активно кипящей воде с солью, а затем откинуть на сито и сбрызнуть маслом. Делаем соус для макарон Готовим простой соус на основе классического бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, смешиваем его с мукой до однородности и к полученной массе вливаем молоко. Активно взбиваем соус венчиком, чтобы разбить все комочки и добиться однородной структуры, затем доводим его до закипания, после чего снимаем сотейник с плиты. Теперь соус можно подсолить и сдобрить мелко рубленной зеленью укропа, а при желании, еще и добавить перец. Начиняем макароны и запекаем в духовке до готовности В каждую ракушку, рожок или трубочку (смотря какой тип пасты вы выбрали) закладываем начинку и распределяем фаршированные макароны по смазанной маслом огнеупорной форме. Когда форма будет заполнена начиненной пастой, заливаем сверху соус и убираем емкость в духовку, заранее прогретую до 200°С. Через 20 минут форму из духовки вынимаем, посыпаем фаршированную пасту сыром и снова убираем в печь еще на 5 минут до расплавления сыра. к содержанию ↑ Макароны с курицей и грибами на сковороде В домашних условиях покорять кулинарные вершины совсем несложно, если под рукой имеются необходимые кухонные приборы, грамотный и подробный пошаговый рецепт, нужные продукты, а также приправа для макарон с курицей и грибами магги или кnorr. С таким набором блюдо гарантированно получится выше всяких похвал. Ингредиенты Курица (филе) – 1 целая грудка; Грибы (лесные или шампиньоны) – 0,2 кг; Макароны «рожки» – 1/3 упаковки; Приправа магги для макарон с курицей и грибами – 1 пачка; Молоко любой жирности — 0,5 л; Масло сливочное (топленое) – 2 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст.л.; Лук репчатый – 1 головка; Чеснок – 2 дольки; Укроп – 1-2 ст.л. Как приготовить макароны с грибами и курицей Макаронные изделия следует заранее отварить до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Затем откидываем готовую пасту на дуршлаг и приступаем к приготовлению соуса. Подготовим все ингредиенты: курицу и грибы нарезаем небольшими брусочками, лук шинкуем тонко и мелко кубиками, после чего ставим на прогрев на средний огонь сковороду. Как только сковородка хорошенько прогреется, закладываем в нее топленое (1 ст.л.) масло, и когда оно расплавится, смешиваем его с растительным. В кипящее масло перекладываем нарезанную курицу, обжариваем мясо, помешивая, минут 7 до румянца. Далее отправляем к курице лук, жарим все вместе 3-4 минуты и перекладываем в емкость грибы (если требуется – добавляем топленое масло). Время обжарки компонентов не нормируется, так что определяем готовку по степени грибов. Когда жидкость от грибочков испарится, а сами они покроются желтовато-коричневатой корочкой – значит, пришло время всыпать в состав приправу магги. Все хорошенько перемешиваем, чтобы смесь магги равномерно распределилась, после чего вливаем в соус молоко, при этом активно перемешивая состав. Подливку пробуем на вкус, и если соли маловато, то можно добавить. Также вводим в состав соуса перетертый чеснок и мелко рубленную зелень. А как только подливка закипит, перекладываем в нее макароны, все перемешиваем, тушим 1 минуту и выключаем. Макароны с курицей и грибами по любому из предложенных рецептов получаются настолько вкусными, что готовить пасту в разных ее вариациях вы точно станете намного чаще. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Паста с курицей и грибами Лазанья с фаршем и грибами Курица с макаронами: рецепты на сковороде Сочная курица, запеченная с шампиньонами в духовке