Как сделать кружевные блинчики на кефире Содержание: Блины на кефире фигурные Дрожжевые блины на кефире Ажурные заварные блинчики на кефире Приготовление блинов – задача довольно простая, но для того, чтобы бытовую кулинарию превратить в произведение искусства, нужно приложить усилия. Тонкие ажурные блины на кефире – настоящие изысканные вологодские кружева, да еще и в оригинальном художественном оформлении определенно заслуживают своего внимания. Добиться прекрасного результата в этой поварешкиной эпопеи можно только с проверенным, прошедшим жесткий кастинг рецептом и бабьей находчивостью. Рисование на сковороде блинным тестом в последнее время все более и более набирает обороты. И это не удивительно, ведь таким нехитрым способом в домашних условиях можно сделать своими руками самый оригинальный завтрак для любимой жены, мамы или даже тещи на 8 марта. Однако к выбору рецепта блинного теста нужно подходить с умом, ведь нарисовать сердечек или там цветочков – это лишь половина дела, а вот чтобы получить десятка два по-настоящему ювелирных тонких ажурных блинов, замес нужно делать исключительно на кефире. к содержанию ↑ Блины на кефире фигурные Данный рецепт рассчитан больше на публику, более предпочитающую вкушать пышные блинчики, нежели тонкие кружевные вензеля. Из этого теста можно создать невероятное количество фигурных блинов для детей и их родителей. Спанч Боб, или осьминог, свинка или кораблик, снежинка, звезда, да все что угодно можно создавать из этого супер воздушного и вкусного блинного замеса. При желании тесто можно разделить на несколько частей и подкрасить пищевыми красителями или какао и создавать разноцветные шедевры, ведь пекутся такие блинки не так быстро, и можно успеть разрисовать завтрак всеми красками. Ингредиенты Кефир – 250 мл; Яйца куриные свежие – 3-4 шт.; Мука пшеничная в/с – 0,3 кг; Сода пищевая – 1 ч.л.; Сахарный песок – 1-2 ст.л.; Соль – ½ ч.л.; Ванильный сахар – 5 г; Приготовление В глубокой емкости взбиваем с кефиром яйца, после чего полученную массу подсаливаем, сластим, умащаем ванилью и снова взбиваем до появления обильных пузырьков. Затем добавляем в массу соду негашеную и опять все хорошенько смешиваем. Вводим муку при непрекращающемся перемешивании компонентов. Тесто должно получиться довольно густым, как на оладушки. После чего на смазанной маслом горячей сковороде на небольшом огне можно выпекать свои художества. к содержанию ↑ Дрожжевые блины на кефире Еще один вариант для пышных фигурных блинчиков включает в свой состав дрожжи, благодаря которым лепешки получаются очень воздушными и самыми вкусными. В глубокой емкости смешиваем 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара с теплым (30-35оС) кефиром (210 мл), после чего в закрытом виде оставляем тару в тепле на 10-15 минут. Тем временем хорошенько взбиваем 2 куриных яйца с 1 ст.л. сахара и соединяем с активированной дрожжевой опарой. Затем вводим в состав муку (100 г), ½ стакан теплой воды (не более 40оС) и оставляем тесто на 30-40 минут подниматься. Спустя полчаса размешиваем тесто с 3-мя ст.л. подсолнечного масла и можем жарить блины, создавая на сковороде, как на холсте и кружева, и ажурные рисунки, и оригинальные детские мультяшные персонажи. Многие хозяйки в прямом смысле бьют тревогу, когда в погоне за шикарным кисло-сливочным вкусом заводят блинное тесто на простокваше или кефире. Ну, липнет оно к сковороде похлеще клея момент, и все тут. Мой рецепт с фото готов поделиться секретом, как испечь тонкие кружевные блины из такого замеса. Вся фишка в кипятке, но обо всем поподробнее. к содержанию ↑ Ажурные заварные блинчики на кефире Масленица Детское питание от 3 до 10 лет Фьюжн-кухня Блины 10 порций Храним 48 часов в холодильнике Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Кефир маложирный - 200 мл + - Мука пшеничная в/с - 200 г + - Куриное яйцо категории «О» - 2 шт. + - Сахарный песок - 50 г + - Подсолнечное масло - 60 мл + - Сода негашеная - 1 ч.л. без горки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Для начала нам необходимо яйца взбить вместе с сахаром до хорошего вспенивания. Самым отличным инструментом для этой процедуры является пружинный венчик. Ни обычный венчик, ни новомодный шейкер, ни блендер, ни даже миксер не сделает эту работу так же хорошо, как этот выходец из совковой эпохи. Но за неимением данного гаджета используем то, что есть. Для начала нам необходимо яйца взбить вместе с сахаром до хорошего вспенивания. Самым отличным инструментом для этой процедуры является пружинный венчик. Ни обычный венчик, ни новомодный шейкер, ни блендер, ни даже миксер не сделает эту работу так же хорошо, как этот выходец из совковой эпохи. Но за неимением данного гаджета используем то, что есть. Затем добавляем в яичный состав кефир с размешанной в нем содой и снова хорошенько взбиваем. В кислой среде кефира сода начнет гаситься и станет активно шипеть и пениться, это-то нам и нужно, ведь наша цель – пузырьки. Далее вводим в тесто муку. Хорошенько все взбиваем до единой жидкой сметанообразной фракции без комков, после чего вводим крутой кипяток, масло, быстро все перемешиваем и можно выпекать блины, вернее рисовать блинчики ажурные. В качестве «кисти» можно использовать кондитерский шприц, бутылку с дыркой - аля детская брызгалка, пакетик с маленькой дырочкой в углу. Однако я хочу предложить настоящий лайфхак для этого невероятно увлекательного занятия. Пластиковая бутылочка-капельница от перекиси водорода стала настоящим открытием для кулинарного художества. Итак, «зарядив» рисовальный аппарат тестом, на горячую сковороду наносим необходимый рисунок, насколько хватит художественных навыков и фантазии. Если линии не делать толстыми, то блинчик получится дырчатым, красивого красновато-желтого цвета (спасибо соде) и переворачивается такое кружевное угощение достаточно легко. Оригинальным и самым простым блинным рисунком может стать обычная сеточка. После сворачивания в трубочку такого сеточного блина, он становится похож на аккуратную аппетитную вафлю. А если еще и сахарной пудрой их посыпать, то один-в-один настоящий бельгийский завтрак. Традиционная кухня в руках смекалистых поварят способна обратиться в настоящее искусство. И даже классические славянские лепешки на кефире могут превратиться в ажурные блины и нетривиальные самые вкусные фигурки. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить блины с бананом Домашняя экспресс кухня — быстрые блины Как приготовить тонкие блины на сыворотке Рецепт панкейков на кефире