Салат с перепелиными яйцами

Салаьт с перепелиными яйцамиОвощные летние смеси прошедшие месяцы поражали нас цветовой гаммой блюд, их легкостью и своим разнообразием в ежедневном рационе. Изобилие зелени и овощей для восполнения организма полезными витаминами сегодня мы заменим на сытный, но диетический салат с перепелиными яйцами. Давайте рассмотрим несколько рецептурных вариантов этой оригинальной закуски в надежде на то, что она останется в вашей записной книжке.

Мал, да удал…

О  пользе перепелиных яиц знали еще в глубокой древности, первые упоминания о которых найдены еще в египетских папирусах и рецептах китайской народной медицины. В еду яйца перепелов первыми стали употреблять  японцы, веря в их чудодейственную силу.

Что же так ценили в этом продукте наши предки?

  • Продукт богат витаминами А, В и D, железом и фосфором, что крайне необходимо людям со слабым иммунитетом.
  • Перепелиные яйца снижают уровень холестерина в крови, улучшая работу нервной системы.
  • Яйца перепелов относятся к диетическим продуктам, которые считаются гиппоалергенными. Именно поэтому их без страха можно использовать в детском питании.

Учитывая все вышеперечисленные полезные свойства нашего основного ингредиента в салате, можно смело приступать к приготовлению праздничных салатных смесей.

к содержанию ↑

Салат с яйцами перепелов «Лионский»

Ингредиенты

Приготовление

Блюдо названо в честь старого французского городка Лион, который когда-то был столицей галлов в Римской империи. Истинные завоевники не утруждали себя долгой стряпней, стараясь получить за минимум времени максимум питательное кушанье. Именно поэтому рецепт блюда пригодится хозяйкам тем, что приготовить его можно «на быструю руку», получив в результате сытное и полезное блюдо.

И так приступаем!

  1. На первом этапе готовки надо отварить яйца: тщательно их промываем, укладываем в емкость, заливаем холодной водой и варим 5 минут.
    Желательно отваривать их на небольшом огне, чтобы скорлупа осталась целой и яичный белок не вытекал.

*Совет Поваренка
Для сохранения всех полезные свойств, яйца отвариваем не более 5 минут, в противном случае они переварятся, превратив желток в посиневшую резину.

  1. Очищаем эти дары перепелов, разрезаем их вдоль и оставляем на некоторое время, пока мы будем заниматься остальными компонентами салата.
  2. Ополаскиваем петрушку и укроп, выкладывая их обсушиваться на бумажное полотенце.
  3. Подготовленные (обмытые и очищенные) шампиньоны, нарезаем тонкими слайсами и обжариваем на разогретом растительном масле 7-8 минут до золотистого цвета.
  4. Томаты разрезаем произвольно. Красиво в этом салате будут смотреться помидоры черри, которые как и перепелиные яйца можно разрезать пополам.
  5. Лук с зеленью мелко измельчаем помощью ножа, а салатные листья нарываем на небольшие кусочки руками.
  6. Далее в ранее приготовленный салатник отправляем все салатные ингредиенты, заправляя их легким майонезом.
  7. Соль и черный перец добавляем по вашим вкусовым предпочтениям, после чего салатную смесь хорошенько перемешиваем.

Подая блюдо на стол можно покреативить, украшая его с помощью вырезаных овощных цветов. Самый простой способ – украшение его веточками кудрявой петрушки.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Праздничная салатная смесь с тунцом

Этот вариант салата в отличие от предыдущего более изысканный и дорогой. На быструю руку такой уже не сообразишь, поэтому и готовить его рекомендуем на семейные торжества. Поверьте, его вкус удивит самых продвинутых гурманов.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец – 1 баночка
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Яйца перепелиные – 3-4 шт.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый, красный – 1 небольшая головка
  • Салат листовой – 150-200 г
  • Оливки (без косточек) – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Белый молотый перец – на ваш вкус

salat-s-perepelinymi-yajcami1

Приготовление

Первым этапом приготовления будут подготовительные работы во время которых нам надо отварить картофель в мундире и стручки фасоли.

  1. Отваренный картофель выкладываем на тарелочку для остывания.
  2. Молодые стручки фасоли отвариваем в кипящей воде 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  3. Перепелиные яйца отвариваем также как и для предыдущего рецепта. Очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
  4. Теперь очередь тунца: вскрываем консервы и вынимаем тунец из масла. Использовать масло мы не будет, дабы не отягощать салат калориями. На тарелке разминаем кусочки тунца.
  5. Очистив от кожицы сваренные клубни картошки, режем их небольшими кубиками и отправляем в салатник, где уже почивает на тунец.
  6. Затем промываем наши черри и листья салата. Томаты разрезаем на дольки, листья рвем руками. Эти ингредиенты тоже отправляем в общий салатник.

*Совет Поваренка
Чтобы салатные листья в салате были хрустящими и сочными, стоит их заранее подержать в холодной воде около часа.

  1. Оливки без косточек, остывшие и нарезанные стручки фасоли и яйца также отправляем в салатную смесь и все хорошенько перемешиваем.
  2. Теперь готовим заправку: шинкуем мелко лук, пропускаем через пресс чеснок, все смешиваем с соевым соусом и рафинированным маслом. Этой заправкой поливаем салат.
  3. Если вылюбите припавить блюдо особой изюминкой можно для пикантности готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и слегка поперчить белым молотым перцем.

Этот праздничный салат с перепелиными яйцами и тунцом можно подавать как самостоятельное блюдо так и с гарниром.

В качестве сомелье мы рекомендуем вам к этому салату подавать белое полусладкое вино – оно как нельзя лучше подчеркнет букет подобранных  ингредиентов.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало