Салат ералаш рецепт классический Содержание: Салат Ералаш классический Салат Ералаш: вегетарианский рецепт Дополнительные ингредиенты в салат Ералаш Сегодня мы расскажем о том, как приготовить интересную и необычную закуску, оригинальная подача которой станет приятным разнообразием стола. Салат Ералаш классический рецепт которого вы найдете в этой статье обладает кроме того еще одни немаловажным плюсом — быстрота приготовления. В идеале для его создания нам понадобится специальное блюдо с отдельными отсеками для каждого ингредиента, но это не обязательно, ведь можно разложить продукты горками! Классический салат ералаш готовится из определенных ингредиентов, но это не значит, что мы не можем их изменять и варьировать, дополняя список другими продуктами. Чтобы сориентироваться, предлагаем сначала сделать закуску по самому простому пошаговому рецепту. Салат Ералаш классический Ингредиенты Свинина (телятина) — 150-200 г + - Морковь — 1 шт. + - Свекла — половина среднего корнеплода + - Огурец — 1 шт. + - Помидор — 2 небольших плода + - Майонез — 100 мл + - Соль — 2 щепотки + - Капуста пекинская — 150 г + - Пошаговое приготовление Вначале отвариваем свеклу и, как только она приготовится, сливаем и оставляем остывать. Тем временем подготовим мясо: рубим его на кусочки примерно 1 на 2 см и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания вместе с солью и перцем. Перекладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стек лишний жир и оставляем остывать. Мелко шинкуем пекинскую капусту поперек кочана — чем тоньше будут срезы, тем нежнее будет салат. Морковь лучше всего порезать на овощерезке, так как на крупной терке она получится мелковатой и будет рассыпаться. Отваренную свеклу чистим и шинкуем также на овощерезке или мелко рубим. Свежий огурец моем и режем на длинные ломтики-палочки. Когда все компоненты салата порезаны примерно одинаково, это сделает его более эстетичным. Также мелко нарезаем помидоры. Лучше всего вынуть из них части с семенами и нарезать лишь мякоть возле кожуры — так томаты не развалятся на тарелке. Выкладываем все ингредиенты горками, начиная с мяса — его определяем в центр, по краям распределяем все остальное. Немного присаливаем овощи и поливаем все майонезом — лучше всего воспользоваться соусом из пакета, его получится выдавить максимально красиво и аккуратно. Обжаренное мясо можно по своему желанию заменять копченой курицей, вареной колбасой или сосисками. Последние лучше всего зарумянить на сковороде или в духовке — это сделает салат более ароматным. Теперь вы знаете, как приготовить салат Ералаш по классическому рецепту, но он не единственный! к содержанию ↑ Салат Ералаш: вегетарианский рецепт Если по разным причинам не хочется вводить мясную составляющую, заменяем ее картофельными чипсами любимой марки или сухариками. Хоть эти добавки и нельзя назвать полезными, в качестве небольшого дополнения к салату на праздничном столе они хорошо подойдут. Выкладываем их горкой в середине блюда, а по сторонам 3-4 ст.л. консервированного горошка, кукурузы, моркокви по-корейски, свеклы и свежего огурца. Все подаем, украсив домашним майонезом или другим белым соусом. Рецепт домашнего майонеза миксером Сметанный соус с чесноком Сочные краски этой закуски Ералаш никого не оставят равнодушным. к содержанию ↑ Дополнительные ингредиенты в салат Ералаш Болгарский перец Выбираем его яркого цвета, желтого или красного и режем на ломтики. Он оживит тарелку и сделает закуску еще более полезной. Морковь по-корейски С ней закуска приобретет пряный колорит, который наверняка оценят все любители острой дальневосточной кухни. Оливки Ингредиент на любителя, который отлично дополнит салат Ералаш, приготовленный и с сухариками, и с мясным компонентом. Дайкон Чистим от кожуры эту разновидность редьки и строгаем ее на овощерезке. Ее легкий островатый вкус прекрасно сочетается с остальными компонентами салата. Чернослив Особенно хорошо этот ингредиент сочетается со свеклой. Выкладываем их на блюдо по соседству и наслаждаемся пряным ароматом и вкусом. Теперь вы знаете, как приготовить салат Ералаш и классическим способом, и оригинальным. Сочетаем ингредиенты так, как указано выше или придумываем свои варианты, а в комментариях делимся рецептами и впечатлениями. Удачи в экспериментах, друзья! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Итальянский салат «Венеция» Салат с курицей и кальмарами: ТОП-3 рецепта к празднику Как приготовить куриный салатик с блинчиками Как приготовить куриный салатик по-английски в тарталетках