Салат «Цезарь» с курицей и грибами Содержание: Какие грибы выбрать для цезаря Праздничный рецепт цезаря с курицей и шампиньонами Салат цезарь с курицей и жареными грибами в домашних условиях Приготовить праздничную закуску — очень ответственная миссия; есть у вас время или нет, но вы всегда должны быть на высоте и иметь под рукой надежный рецепт. Как раз для такого случая в нашем арсенале есть великолепный салат цезарь с курицей и грибами, который, без сомнения, займет почетное место на вашем столе. После дегустации вкусного угощения будьте готовы к тому, что у вас попросят, как минимум, добавки. Какие грибы выбрать для цезаря Если вы решили приготовить известный салат с грибами, то нужно знать, какие виды больше всего могут подойти для приготовления. Самый подходящий вариант грибов для салата — шампиньоны. Они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами и не перебивают вкус основного продукта. Можно добавлять их в жареном виде и маринованном — от этого закуска будет иметь несколько вариантов. Лесные грибы также подойдут для цезаря. Выберите свои любимые лесные деликатесы и как следует обработайте их перед тем, как добавить в салат. Отварите их в подсоленной воде, а затем обжарьте или замаринуйте. Лучше всего заправить грибочки маслом и специями, например чесноком или черным перцем, если это не противоречит рецепту. Также можно подавать классический салат цезарь с сушеными грибами. Прекрасно подойдут белые грибы, подосиновики и сушеные опята. Перед тем, как добавлять их в салат, слегка подрумяньте грибы на сухой сковороде. От этого они станут очень ароматными. к содержанию ↑Праздничный рецепт цезаря с курицей и шампиньонами Ингредиенты Копчёная грудка курицы — 300 г+- Шампиньоны маринованные — 180 г+- Крутоны (сухарики) — 100 г+- Пучок салата (любой сорт) — 60 г+- Помидоры — 3 шт.+- Твердый сыр — 100 г+- Чеснок — 2 зубка+- Черный перец — по вкусу+- Майонез (домашний) — 4 ст. л.+- Соевый соус — 20 мл+- Делаем вкусный цезарь с курицей и грибами пошагово Приготовить знаменитый цезарь с грибами можно в самых разных вариантах. Но если вы хотите сделать закуску максимально быстро и вкусно — наш рецепт поможет вам в этом. На готовку салата уйдет максимум 20 минут, так что перед приходом гостей вы будете во всеоружии. Из перечисленных ингредиентов можно приготовить 5-6 порций отличного угощения. Помидоры и салат хорошо вымойте в холодной воде и обсушите. Зелень порвите руками и сразу разложите на тарелках. Помидоры порежьте крупными кубиками и отправьте к зелени. Копченое куриное мясо измельчите тонкими дольками и разложите поверх помидоров. Маринованные шампиньоны порежьте крупно. Каждый гриб разделите на две-три части и добавьте в салат. Теперь посыпьте салат сухариками и каждую порцию немного полейте соевым соусом. Твердый сыр натрите на крупной терке и положите его в глубокую миску. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку. Смешайте чеснок с сыром и добавьте смесь в салат. Посыпьте салат черным молотым перцем и заправьте домашним майонезом. Если подаете цезарь порционно — не перемешивайте его сразу, а положите заправку по краям закуски. Готовый салат сразу подавайте к столу. К такой великолепной закуске прекрасно подойдет белое сухое вино. Читайте еще похожие записи:Как приготовить салаты без майонеза к содержанию ↑Салат цезарь с курицей и жареными грибами в домашних условиях Аромат жареных грибов просто великолепен, и если добавить их в салат, то он будет выше всяких похвал. Грибы можно выбрать на свой вкус и приготовить их в муке, с травами и даже со сметаной. Также можно добавлять их в салат как в холодном виде, так и в горячем, поэтому грибную заготовку можно сделать заранее. Ингредиенты Куриная грудка – 300 г (1 шт.); Свежие шампиньоны – 400 г; Белый хлеб – 150 г; Чеснок – 1 зубок; Оливковое масло – 4 ст. л.; Лимон – 0,5 шт.; Руккола – 300 г; Пармезан – 60 г; Растительное масло – 3 ст. л.; Соль, перец – по вкусу. Как самому быстро сделать цезарь с курицей и жареными грибами Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности и полностью остудите. Разделите остывшее мясо на волокна. Свежие шампиньоны хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте грибы тонкими пластинами. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте к нему шампиньоны. Посолите, поперчите грибы и готовьте их в течение 15 минут, до образования золотистой корочки. Хлеб порежьте на несколько тонких кусочков и подсушите в духовке. Очистите чеснок от шелухи. Готовые, еще горячие гренки натрите чесноком и остудите. Затем поломайте гренки руками на несколько кусочков. Рукколу хорошо вымойте в холодной воде и выложите на кухонное полотенце. Затем выложите зелень в тарелки и сбрызните её лимонным соком. Теперь положите в салатницы курицу, грибы и гренки. Натрите пармезан на самой крупной терке и посыпьте им цезарь. Заправьте салат оливковым маслом и подавайте к столу. Легкий салат цезарь с курицей и грибами отлично подойдет для праздничного ужина. Заправить закуску можно на свое усмотрение: и кунжутным маслом, и домашним майонезом. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Праздничный салат «Невеста»: рецепты с вареной курицей Как сделать салат мимоза из куриной грудки Салат с копченой куриной грудкой и овощами Салат с копчёной курицей и шампиньонами: простые и слоёные закуски