Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей Содержание: Как украсить праздничный стол с помощью салата «Красная шапочка» Сытный салат «Красная шапочка», рецепт с курицей Праздник – это всегда что-то яркое и нарядное: в одежде, обстановке, настроении и даже в оформлении блюд для дружеского застолья. Но не обязательно дожидаться праздника, чтобы попробовать салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей: очень простой и очень вкусный. Для него понадобятся самые обычные продукты, а с приготовлением справится даже новичок, так что читайте пошаговый рецепт и приступайте. Как украсить праздничный стол с помощью салата «Красная шапочка» Всегда хочется, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели красиво. Но не у всех есть время и желание рисовать лебедей с помощью майонеза или делать розочки из огурцов. Тогда салат «Красная шапочка» станет прекрасным выходом из ситуации: яркий и простой в приготовлении, несмотря на внушительное количество ингредиентов. Как и многие популярные рецепты, «Красная шапочка» тоже имеет несколько вариантов. В разных случаях мы можем чередовать куриное мясо или ветчину, грибы или пекинскую капусты, по своему усмотрению добавлять яйца, сыр и картофель. Все это придаст новые оттенки вкуса и позволит раз за разом готовить блюдо несколько иначе. Хорошо, если для приготовления майонезный соус будет домашнего приготовления. Смотрите наш пошаговый рецепт, где мы расскажем, как приготовить классический салат «Красная шапочка» с курицей – сытный, пикантный и очень вкусный. А как немного изменить его по своему усмотрению, подскажет ваша фантазия. к содержанию ↑ Сытный салат «Красная шапочка», рецепт с курицей Ингредиенты Куриное мясо — 300 г + - Шампиньоны — 150 г + - Картофель — 2 шт. + - Помидоры — 3 шт. + - Яйца куриные — 3 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Огурцы соленые — 3 шт. + - Сыр твердых сыров — 150 г + - Майонез — по вкусу + - Растительное масло — для жарки + - Соль — по вкусу + - Черный перец молотый — по вкусу + - Зелень — для украшения + - Специи для бульона — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пошагово готовить салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей довольно простой в приготовлении, несмотря на обилие ингредиентов. Если некоторые из них подготовить накануне, перед приходом гостей останется только все порезать. Это очень удобно, ведь эту закуску не стоит долго хранить в холодильнике и лучше сразу подавать на стол. Готовим основу салатной закуски — куриное мясо Курица – самый затратный по времени компонент, поэтому начнем с нее. Хорошенько промоем ее и положим в кастрюлю подходящего размера. Заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и шумовкой убираем образовавшуюся пену. Добавляем специи и овощи как для обычного бульона. К курице хорошо подойдут травы с насыщенным ароматом: лавровый лист, тимьян, укроп и петрушка. Можно также добавить репчатый лук, стеблевой сельдерей и морковь. Не забываем про черный и душистый перец. Оставляем готовится еще на 25 минут. Затем солим по вкусу и даем покипеть еще четверть часа. Выключаем огонь и остужаем курицу, не вынимая из бульона. Вместо традиционного отваривания курицы можно использовать мультиварку или запечь мясо в духовке. В мультиварку помещаем все ингредиенты, заливаем их водой и ставим на режим «Тушение» или «Суп». Не забываем снять пену, когда потребуется. Время рассчитываем по инструкции к используемой технике. Для запекания предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Кур.грудку или бедро натираем специями, заворачиваем в фольгу так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри, и отправляем запекаться на 20-30 минут в зависимости от величины куска. Подготавливаем другие ингредиенты салата Картофель и яйца отвариваем обычным способом. Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до готовности. Яйцам понадобится около 7 минут после закипания, картофелю – немного больше. Проверяем его готовность, воткнув него нож. Если он входит плавно, значит можно вынимать. Всеми нюансами процесса приготовления яиц для салата поделится в видео наш шеф повар. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Не принципиально, будут ли это кубики или тонкие полукольца, главное, чтобы они хорошо прожарились. На сковороду подходящего размера наливаем немного растительного масли и разогреваем его на среднем огне. Добавляем лук и хорошо перемешиваем. Жарим до полупрозрачности. Грибы промываем от остатков земли и измельчаем кусочками среднего размера. Добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета. В процессе солим и перчим по вкусу. Можно взять шампиньоны, вешенки или мороженые лесные грибы по собственному вкусу. Картофель, курицу, яйца и грибы с луком можно подготовить заранее. Тогда к моменту сбора салата они уже достаточно остынут, и это поможет сэкономить время перед приходом гостей. Начинаем собирать салат «Красная шапочка» — традиционный слоеный салат, но если на это совершенно нет времени, все ингредиенты кроме помидоров можно просто смешать и заправить майонезом. Мы с вами сделаем все по правилам, но конечное решение в приготовлении остается за вами. Для придания салату праздничного вида удобнее всего воспользоваться кулинарным кольцом или подавать закуску в высоких прозрачных бокалах – верринах. Но если ничего из этого нет, можно просто аккуратно утрамбовать все слои ложкой. Первый слой – курица Филе нарезаем на небольшие кусочки или разбираем на волокна. Если мы готовили птицу целиком, то предварительно нужно удалить шкурку и косточки. Выкладываем на тарелку и слегка прижимаем. Немного смазываем майонезом. Теперь обжаренные грибы с луком Их тоже приминаем и смазываем майонезом. Третий слой – вареные яйца Очищаем их от скорлупы, нарезаем набольшими кубиками и укладываем в салат. Следующий слой – картофель Если картофель отваривали в мундире, предварительно нужно почистить его от шкурки. Подготовленный корнеплод крупно натираем. Еще тонкий слой майонеза. Соленые огурцы мелко нарезаем Укладываем на салат и приминаем. Сыр натираем на терке, как и картошку Лучше всего в салате «Красная шапочка» будет смотреться сыр твердых или полутвердых сортов, но выбираем на свой вкус. Приминаем и опять немного смазываем майонезом. Можно немного добавить черного молотого перца. Последний слой, который дал название всему салату – помидоры Выбираем мясистые сорта с большим количеством мякоти. Если в помидорах оказалось много косточек и жидкости, их необходимо удалить. Режем овощи и плотным слоем укладываем сверху. Сверху немного украшаем свежей зеленью. Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Он обязательно привлечет внимание гостей и станет настоящим украшением праздничного стола. Как видите, продукты для него понадобились самые обыкновенные, и в приготовлении нет ничего сложного. Так что готовьте и наслаждайтесь богатым и ярким вкусом. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить куриный салатик с овощами Как сделать куриный салат с маринованными шампиньонами Салат «Арбузная долька»: ТОП-2 любимые версии блюда Французский салат: рецепты с разными видами мяса