Как приготовить куриный салатик с овощами Содержание: Почему салат называется теплым Праздничный теплый салат с курицей и овощами Горячий салат с курицей, грибами и овощами Необычный курино-овощной салат «Рождественская птица» Хотите просто и быстро приготовить ужин, который, как будто, только что заказали в дорогом ресторане, или считаете это невозможным? Тогда ваш выбор – салат с курицей и овощами, и пусть вас не смущает слово салат — это действительно вкусно, сытно и очень изысканно. Правильнее было бы не выделять отдельный рецепт, а сказать, что это целая категория блюд, и о некоторых из них мы сегодня расскажем. к содержанию ↑ Почему салат называется теплым Нам привычнее, что салат – это измельченные сырые или обработанные овощи с добавлением мяса, реже рыбы, а также других компонентов. Все ингредиенты используются в холодном виде, а иногда такую закуску рекомендуется готовить заранее, чтобы продукты успели пропитаться. Теплый или горячий салат – совсем другое дело. В нем зеленые листья и свежие овощи прекрасно сочетаются с только что приготовленным мясом и объединены общим соусом. Для такого блюда идеально подходит курятина: ее мясо легко приготовить и оно остается сочным и нежирным, даже если немного остынет. А вот заправка для салата с курицей и овощами может быть абсолютно любой: майонезной, сливочной, кисло-сладкой и даже острой. В наших пошаговых рекомендациях мы покажем несколько наиболее популярных рецептов, и начнем, конечно, с ресторанной классики. к содержанию ↑ Праздничный теплый салат с курицей и овощами Ингредиенты Куриное филе — 1 шт. + - Помидоры черри — 8-10 шт. + - Огурцы — 2 шт. + - Салат листовой — 1 пучок + - Руккола свежая — по вкусу + - Твердый сыр — 50 г + - Лимонный сок — 3 ст. л. + - Мед — 1 ст. л. + - Оливковое масло — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Черный молотый перец — по вкусу + - Растительное масло — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить тёплый овощной салат с курицей и сыром Основная особенность теплых салатов в том, что их нужно сразу подавать на стол, не дожидаясь, пока все компоненты остынут. Именно поэтому делается это блюдо быстро, а чтобы избежать лишней суеты, лучше все ингредиенты подготовить заранее. Начнем с самого конца, то есть с приготовления соуса, чтобы потом не тратить на него время. Салат с курицей и овощами не обязательно должен быть с майонезом, так что мы смело можем готовить к нему оригинальную заправку. В небольшой емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок и мед. Если мед засахарился, предварительно нужно его подогреть, поставив баночку под струю горячей воды или на водяную баню. Смешиваем все до однородного состояния, добавляем соль и молотый черный перец. Пробуем — вкус должен получится ярким и слегка кисловатым. Если слишком сладко, тогда добавляем еще лимон. Такой соус, кстати, прекрасно подойдет к другим блюдам, в том числе и к рыбе, так что, если получилось больше, не спешите выбрасывать. Он хорошо хранится в холодильнике. Салат, рукколу и овощи промываем холодной водой и обсушиваем от излишков влаги. Салатные листья рвем руками на крупные кусочки. Можно использовать латук, фриллис, романо или смесь салатных листьев — кому как больше нравится. У рукколы отрезаем жесткие стебли и оставляем только листья. Перемешиваем с салатом и выкладываем на большую плоскую тарелку. Если мы хотим сделать порционную версию, тогда равномерно распределяем зелень по количеству порций. У огурцов удаляем горькое основание плода, а сам овощ нарезаем четвертинками не слишком толсто. Выкладываем сверху на салат. Помидоры черри разрезаем на половинки и пока отставляем в сторону. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Мельчить не нужно, чем они крупнее, тем сочнее в результате получится салат. Оптимальный вариант – это разрезать сырую куриную грудку поперек на пластины около 1 см толщиной. Солим и перчим по вкусу. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Чтобы добиться настоящей ресторанной подачи, используйте сковороду-гриль, но и на обычной тоже получится отлично. До золотистого цвета по одной минуте с каждой стороны обжариваем курицу и сразу выкладываем ее на салат. Сверху – уже порезанные помидоры черри. Очень тонко нарезаем твердый сыр ножом или особой теркой. Кусочки должны быть полупрозрачными. Выкладываем их верхним слоем. Поливаем все нашим соусом и сразу подаем. Другой интересный вариант – это горячий салат с курицей и овощами. Он чуть более сытный и закусочный — идеально, чтобы согреться зимним вечером. Читайте еще похожие записи:Как делать салатики без майонеза к содержанию ↑ Горячий салат с курицей, грибами и овощами Ингредиенты Курица – 300 г; Шампиньоны – 150 г; Перец болгарский – 1 шт.; Стручковая фасоль – 100 г; Салатные листья – по вкусу; Соевый соус – по вкусу; Оливковое масло – по вкусу; Бальзамический уксус – по вкусу; Черный молотый перец – по вкусу; Соль – по вкусу; Растительное масло – для жарки; Семена кунжута – для украшения. Горячий мясной салат с шампиньонами и овощами: рецепт приготовления Как и в прошлой версии, сначала максимально подготовим все компоненты, а уже потом их соберём в салат. Подготавливаем компоненты для тёплого салата Куриное мясо нарезаем кусочками средней величины. Удобнее всего использовать грудку, но если бедро любите больше, то никто не запрещает использовать его. В этом случае удаляем косточки и кожу, так как нам нужно только филе. Заливаем его соевым соусом, перемешиваем, чтобы он аккуратно покрыл кусочки, и оставляем мариноваться на 30 минут. Шампиньоны, паприку и салатные листья промываем, а затем полотенцем или салфеткой удаляем лишнюю влагу. Перец нарезаем тонкими длинными полосками. Если ожидается большое количество гостей, то берем два перца разного цвета — так блюдо будет выглядеть более нарядным. Грибы, в зависимости от размера, разделяем на 6 или 8 долек, но они не должны быть слишком тонкими. Начинаем собирать наш праздничный салат На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем резаные шампиньоны. Добавляем черный молотый перец по желанию, перемешиваем и жарим на сильном огне, пока жидкость не выпарится. К шампиньонам добавляем курицу. Солить ее не нужно, ведь соевый соус уже достаточно пропитал мясо. Обжариваем вместе с грибами до образования золотистой корочки — это займет около 3 минут. В это время листовой салат рвем руками на крупные куски. Можно взять один любимый сорт зелени или сделать микс из нескольких. Укладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Грибы с курицей выкладываем сверху на салат и приступаем к обработке других компонентов. Замороженную фасоль немного подсаливаем и жарим на сильном огне около 1 минуты, помешиваем. Фасоль не должна потемнеть, а лишь слегка нагреться и выпарить влагу. Добавляем перец и еще немного обжариваем. Используем технику обжаривания «стир-фрай», характерную для готовки в сковороде вок: огонь должен быть максимальным, а время обработки – минимальным. Тогда овощи покроются красивой корочкой снаружи, но останутся плотными внутри. Когда все готово, выкладываем их на курицу с шампиньонами. Слегка заправляем все сверху оливковым маслом и, при желании, добавляем несколько капель бальзамического уксуса. Украшаем все семенами кунжута и сразу подаем. Согласитесь, это не только быстрый и вкусный, но и весьма диетический салат с курицей и овощами. Если использовать грудку и жарить её исключительно на сухой сковороде, то количество жиров в салатной закуске будет минимальным, а пользы для организма очень много. Можно и по-другому приготовить легкий салат с курицей и овощами, например, добавив туда несладкие фрукты. Так, курица хорошо сочетается с яблоком и гранатом — такой салат получится с приятной кислинкой и очень витаминный. к содержанию ↑ Необычный курино-овощной салат «Рождественская птица» Любители куриных салатов не останутся неравнодушными и к сытному сочетанию не только с яблоком, но и картофелем. Такая закуска уже не относится к теплым салатам, но это не делает ее менее вкусной. Попробуйте вариант с копченой курицей — и вы не захотите отказываться от такого необычного сочетания. Ингредиенты Копченая курица – 500 г; Яйцо – 3 шт.; Картофель – 200 г; Лук фиолетовый – 1 шт.; Яблоко – 1 шт.; Натуральный йогурт – по вкусу; Черный молотый перец – по вкусу; Шнитт-лук – для украшения. Вкусный салат из курицы «Рождественская птица» с яблоком и картошкой Заранее отвариваем картофель и яйца до готовности. Даем им остыть. Лук нарезаем как можно мельче. Нам нужна лишь легкая остринка, так что выбираем мягкие сорта: фиолетовый, белый или шалот. У копченой курицы удаляем кожу и косточки. Нам потребуется только филе, но использовать грудку или бедро – на выбор каждого. У яблока удаляем сердцевину и семена. Курицу, картошку и яблоко нарезаем примерно равными по размеру кубиками. Перемешиваем все ингредиенты, приправляем черным молотым перцем и заправляем йогуртом. Солить такой салат не нужно. Подаем порционно в верринах или на десертных тарелках. Украшаем перьями шнитт-лука, как сказочную птицу. Хорошая идея – подавать такой салат прямо в яблоках. Для этого выбираем плотные красивые фрукты из расчета одна штука на две порции. Разрезаем каждый пополам и ложкой удаляем жесткую сердцевину и лишнюю мякоть. Стенки должны получиться не толще 0,5 см. Семена выбрасываем, а мякоть добавляем в салат или съедаем. Салат раскладываем прямо в чашечки из яблок. Чтобы они не темнели, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Теперь, если вы захотите приготовить салат с курицей или овощами, просто воспользуйтесь одним или несколькими нашими пошаговыми рецептами. Согласитесь, в приготовлении нет ничего сложного, но любое из этих блюд станет достойным украшением праздничного стола или настоящим стильным ужином. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить теплый салатиз грудки курицы Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы Как сделать куриный салатик из фасоли стручковой Как сделать огуречный салатик с копченой курочкой