Пельмени «Медвежьи ушки» Содержание: Несколько слов об истории Пельмени «Медвежьи ушки» Советы Поваренка В Сибири зима – это суровое время года, в течение которого местные жители частенько собираются вместе за чашкой чая или чего покрепче. Они ведут неспешные разговоры, усевшись за длинным дубовым столом и выделывая за один вечер по несколько тысяч медвежьих ушек, то есть сибирских пельменей. Искусством их приготовления владеет любая тамошняя хозяйка, ведь в том суровом морозном краю это мясное блюдо – одно из самых популярных. Несколько слов об истории Пельмени – понятно, но причем здесь ушки, да еще и медвежьи? Ответ на эту интересную загадку нашли филологи. По одной из гипотез, слово «пельмень» в переводе с древнего финно-угорского наречия как раз и обозначает «ухо». Ну, а если учесть, что хозяином сибирской тайги является медведь, его «причастность» к главному местному угощению вполне понятна. Ну, а теперь, как говорится – ближе к делу, то есть к столу. Как и положено, сначала делаем тесто, а потом сосредотачиваемся на приготовлении мясной начинки. к содержанию ↑ Пельмени «Медвежьи ушки» Ингредиенты Мука пшеничная в/с — 2 полных стакана + - Яйца куриные — 1 шт. (или два небольших) + - Вода очищенная — 0,5 стакана + - Свиное филе молотое — 350 г + - Говядина — 200 г + - Луковицы — 2 шт. + - Чеснок — 5 зубков среднего размера + - Соль — 0,5 ч. л. + - Сахар белый — полчайной ложки + - Черный перец измельченный — кому сколько нравится + - Петрушка — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Не стоит забывать, что медвежье ушко – пельмени, которые особенно ценят в Сибири. Зимы там длинные, спешить некуда. Поэтому на приготовление этого калорийного и очень ароматного блюда у нас тоже должно быть достаточно времени. Берем глубокую миску и, вооружившись ситом, сеем муку. Будущее тесто сразу же солим, чтобы не забыть это сделать потом. Теперь берем стакан с водой и выливаем в воронку, которую заранее сделали в мучной горке. Туда же бьем яйцо. Настал самый главный момент – вымешивание. Делаем это методично и усердно, помня, что каким получится тесто, такими будут и наши пельмени ушки. Так, теперь дадим тесту какое-то время отдохнуть. Завернув его в пищевой полиэтилен, положим его в сторонке, а сами уделим время фаршу. Перекручиваем мясо, добавляя почищенные лучок и чесночок. Ах, какой запах! Усилим его петрушкой: помытые листья режем острым ножом как можно мельче и – в мясо. На подходе – соль и перчик. Осталось всего ничего – сформировать заготовки из теста и начинить их. Не будем, как говорится, изобретать велосипед и воспользуемся способом наших бабушек: отрежем от нашего теста кусочек, превратим его в блин с помощью деревянной скалки и повырезаем с помощью мерного стаканчика одинаковые ровненькие кружочки. Остатки теста соберем и снова пустим в дело, добавив из оставшегося куска. На серединку каждой заготовочки кладем понемногу фарша, складываем пополам и защипываем края по принципу вареников. Чтобы пельмени стали похожи на медвежьи ушки, соединяем уголки наших «вареничков». В итоге по «экватору» они станут идеально круглыми, что и требовалось! Все, наши пельмени «медвежье ушко» готовы. Их следует заморозить, аккуратно выложив на противень так, чтобы они не соприкасались краями. Замерзшие расфасовываем в порционные пакеты. Однако нужно обязательно «снять пробу», то есть сварить несколько только что сделанных. Прежде, чем бросать в закипевшую воду пельмешки, нужно присолить ее и сдобрить перчиком. Не лишним будет опустить в нее неразрезанную луковицу – так сказать, для богатства вкуса. к содержанию ↑ Советы Поваренка Соотношение видов мяса можно варьировать исходя из того, кто и что любит. Так, если хотим пожирнее фарш, не будем жалеть свинины. Если же более нравятся сочные, но не жирные пельмени ушки, следует сделать перевес в стороны говяжьей вырезки. Муку на тесто обязательно просеиваем — благодаря этой кулинарной хитрости улучшится его структура. Тесто на пельмени «медвежьи ушки» вымешиваем до тех пор, пока оно не станет идеально однородным и перестанет липнуть к рукам. Куриное яичко можно заменить утиным или гусиным. Но гусиного нужно добавить не все, а только половину. Вода, на которой делаем замес, родниковой может и не быть, но ледяной – обязательно! Солить тесто нужно с таким расчетом, что соль должна быть и в мясе, та что важно не переусердствовать. Не стоит слишком усердствовать, измельчая мясо на фарш. Достаточно один раз прогнать его через мясорубку, установив в ней насадку с большими дырочками. Если в фарш добавить чуть больше стограммовой стопки воды (необязательно холодной), он станет необычайно сочным. Подавать сие сибирское горячее лакомство, то есть пельмени медвежьи ушки нужно по всем правилам – с горчицей или горчичным острым соусом. Не лишней не столе будет и сметанка, а еще – кружка с горячим наваристым бульоном, сдобренным укропчиком. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить котлеты в пароварке Рецепт домашней колбасы «Боярская» Как мариновать шашлык в уксусе Кабачки с мясом, запеченные в духовке