Ленивые пельмени-розочки Содержание: Без чего не обойтись Пельмени-розочки Блюда, которые представляют собой мясную начинку, завернутую в тесто, вкусны, но на их приготовление уходит уйма времени. То ли дело – ленивые пельмени-розочки, которые поражают своей изысканной красотой и полнотой вкуса, готовятся быстро и просто не могут не получиться. Их незатейливый рецепт должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки как «пожарный» вариант на случай появления на пороге нежданных гостей. Эта вкусная фантазия на извечную пельменную тему практически не требует внимания, и справиться с ней может не только начинающая хозяйка. Мужчина, который захочет удивить возлюбленную своей оригинальностью, может разнообразия ради преподнести ей в подарок необычные и очаровательные пельмени розочки. к содержанию ↑ Без чего не обойтись без глубокой миски для смешивания ингредиентов; без венчика; без ложки столовой; без пищевой пленки; терки с крупной насадкой; без контейнера для приготовления фарша; без широкого ножа; скалки; без сковородки с высокими бортиками и еще одной, поменьше; без плиты (газовой или электрической). Пельмени-розочки Ингредиенты Вода кипяченая — 1 стаканчик Яйца куриные — 2-3 штуки + - Соль каменная — 1 ч. л. + - Мука пшеничная — сколько возьмет тесто + - Молотая свинина вперемежку с говядиной — 700 г + - Лук репчатый — средние 4 шт. + - Укроп (петрушка) — 1 пучок + - Черный перец молотый — 1-2 г по вкусу + - Морковка — 2 штучки + - Чеснок — 2 больших зубка + - Подсолнечное масло — 2-3 ст. л. + - Сметана пожирнее — 2-3 ст .л. + - Сушеный укроп — около 1 ч. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Без чего не обойтись: без глубокой миски для смешивания ингредиентов; без венчика; без ложки столовой; без пищевой пленки; терки с крупной насадкой; без контейнера для приготовления фарша; без широкого ножа; скалки; без сковородки с высокими бортиками и еще одной, поменьше; без плиты (газовой или электрической).Для того, чтобы наши красивые пельмени получились еще и вкусными, нужно четко следовать технологии. Времени это займет совсем немного, но главное – не спешить. Приготовление ленивых пельменей-розочек начнем с теста, так как ему еще нужно будет настояться. Итак, берем нашу глубокую мисочку и выливаем туда половину воды. К ней сразу же добавляем яйца, болтаем, солим. Следующий ингредиент – мука. Ее желательно бы просеять. Смешиваем ее с яичной болтушкой венчиком – так легче, и комков не будет. В итоге должно получиться тугое и эластичное тесто. Оно ни в коем случае не должно прилипать к рукам! Хорошенько вымесив, несколько раз бросим его на стол что есть силы. Это – древний прием вымешивания теста для того, чтобы оно стало идеально однородным. Заворачиваем его в пищевую пленочку и оставим отдыхать и созревать. Настал черед начинки. В нашем случае – это уже готовый фарш, который на 70% состоит из свинины. Остальное – молотая говяжья мякоть. Однако пропорции эти – произвольные и их, конечно же, можно изменять. Итак, мясной фарш солим, приправляем перчиком. Очистив 2 луковицы, превращаем их в пюре с помощью терки и добавляем в мясо. Теперь – самое интересное. Делим наше тесто на три равных части. Две откладываем, а одну помощью незаменимой помощницы-скалки превращаем в блин где-то толщиной 3 мм. На него ровненьким слоем с помощью ложки выкладываем начинку и скатываем. Края рулета по всей длине защипываем. Полученный рулет-полуфабрикат разрезаем на одинаковые кусочки. Их ширина должна быть чуть меньше высоты приготовленной сковороды. В нее мы и выкладываем наши будущие пельмени розочки начинкой кверху и книзу. С остальным тестом и начинкой поступаем точно так же. Последний этап – приготовление овощной «подушки» для наших красивых пельменей. Для начала чистим морковку, лучок и чеснок. Морковь натираем, а лук с чесноком измельчаем ножом. На слегка прогретой небольшой сковородке все это протушиваем в масле, не забывая мешать, чтоб не подгорело Отдельно нужно соединить сметану и укропчик. Кстати, не обязательно сушеный – можно и свежую зелень, в том числе и петрушку (кто любит). Добавив оставшуюся воду, солим, взбалтываем. В получившуюся сметано-укропную болтушку добавим наши протушенные овощи и выложим все вместе сверху на будущие розы пельмени. Сковородочку – на огонь и под крышку. Тушить пельмени розочки нужно недолго – всего минут 12-15, пока не распарится мясо. Сняв крышку, не сможем удержаться от восторженного возгласа: настоящие розы пельмени у нас получились! А как же они вкусны и ароматны! Подавать их к столу можно прямо в сковороде или же выложив в глубокую посудину и обязательно – с аджикой! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Фаршированный перец в пароварке Пельмени в мультиварке Готовим сочные котлеты из фарша в духовке Как правильно жарить фаршированные кабачки