Как приготовить заливное из семги Семга – рыба красных сортов, содержащая в себе ценные жиры, аминокислоты и витамины, благотворно влияющие на многие системы человеческого организма. Одним из самых простых блюд (в плане приготовления и набора ингредиентов) считается заливное из семги – это диетическое угощение одинаково подходит для праздников и ежедневного потребления. Пользу этого блюда сложно переоценить: оно легко усваивается, к тому же, в нём немного калорий, поэтому закуска одинаково подходит детям, пожилым людям и тем, кто следит за фигурой. Как приготовить заливное из семги Ингредиенты Семга (стейк или голова с плавниками) — 600-800 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Морковь — 1 крупная или пару мелких + - Корень сельдерея — 30-50 г + - Специи (лавровый лист, перец душистый, кориандр, фенхель и т.п.) — по вкусу + - Желатин — 2 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Зелень (любая) — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать заливное из семги в домашних условиях Рыба семга довольно крупная, ее вес может достигать 35-40 кг. Вам для готовки достаточно будет купить один кусочек, весом 700-800 г. Также некоторые готовят заливное из головы и плавников семги. В голове много мяса и его вполне хватит на несколько порций блюда. По вкусу яство получится ничем не хуже. Какие части рыбы вам использовать — решайте сами, это не имеет принципиального значения. Если используете голову — удалите с нее жабры, они могут испортить вкус бульона, остальное трогать не нужно. При использовании стейка — просто промойте кусочек, сложите рыбу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Почистите морковь и луковицу, резать их не надо. Когда вода в кастрюле с рыбой закипит — снимите пенку, добавьте специи, соль, овощи, корень сельдерея. Варите рыбу на медленном огне 20 минут, затем снимите кастрюлю с огня. Мясо извлеките, дайте ему остыть. Овощи тоже достаньте из бульона, лук и сельдерей выбросьте, а морковь, когда остынет, порежьте на своё усмотрение. Пока бульон остается горячим — процедите его, добавьте желатин, и оставьте разбухать на 20-30 минут. Когда рыба остынет — отделите мясо от костей. В стеклянные, фарфоровые или силиконовые формочки выложите зелень, овощи, мясо семги. С помощью ложки или черпака наполните формочки, почти до самого верха, бульоном. Уберите заливное в холодильник на 2-4 часа. Чтобы вам было проще поставить чаши в холодильник — сразу расставьте их на подносе и только потом заливайте. Некоторые предпочитают добавлять в формочки на этапе заливки другие овощи: красный болгарский перец, мелкие помидоры, соленые или свежие огурцы, цукини. Также можете отварить вкрутую куриные или перепелиные яйца и добавить их в блюдо. Использовать дополнительные продукты вы можете по своему усмотрению, главное — соблюдать базовый рецепт, который мы рассмотрели. Подавать заливное из семги можно с горчицей, майонезом, хреном или сметаной. Блюдо относится к закускам, поэтому на стол выставляется раньше горячего. Рецепт приготовления этого вкуснейшего кулинарного продукта очень прост и вы легко с ним справитесь, даже если делаете студень первый раз в жизни. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить заливное из семги с креветками Как приготовить заливную горбушу с желатином Как приготовить рыбное заливное в мультиварке Лаваш с семгой, рецепт с сыром