Как приготовить заливное из семги

Семга – рыба красных сортов, содержащая в себе ценные жиры, аминокислоты и витамины, благотворно влияющие на многие системы человеческого организма.

Одним из самых простых блюд (в плане приготовления и набора ингредиентов) считается заливное из семги – это диетическое угощение одинаково подходит для праздников и ежедневного потребления. Пользу этого блюда сложно переоценить: оно легко усваивается, к тому же, в нём немного калорий, поэтому закуска одинаково подходит детям, пожилым людям и тем, кто следит за фигурой.

Как приготовить заливное из семги

Как приготовить заливное из семги - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать заливное из семги в домашних условиях

Рыба семга довольно крупная, ее вес может достигать 35-40 кг. Вам для готовки достаточно будет купить один кусочек, весом 700-800 г. Также некоторые готовят заливное из головы и плавников семги.

В голове много мяса и его вполне хватит на несколько порций блюда. По вкусу яство получится ничем не хуже. Какие части рыбы вам использовать — решайте сами, это не имеет принципиального значения.

  1. Если используете голову — удалите с нее жабры, они могут испортить вкус бульона, остальное трогать не нужно. При использовании стейка — просто промойте кусочек, сложите рыбу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Почистите морковь и луковицу, резать их не надо. Когда вода в кастрюле с рыбой закипит — снимите пенку, добавьте специи, соль, овощи, корень сельдерея.
  3. Варите рыбу на медленном огне 20 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
  4. Мясо извлеките, дайте ему остыть. Овощи тоже достаньте из бульона, лук и сельдерей выбросьте, а морковь, когда остынет, порежьте на своё усмотрение.
  5. Пока бульон остается горячим — процедите его, добавьте желатин, и оставьте разбухать на 20-30 минут.
  6. Когда рыба остынет — отделите мясо от костей.
  7. В стеклянные, фарфоровые или силиконовые формочки выложите зелень, овощи, мясо семги.
  8. С помощью ложки или черпака наполните формочки, почти до самого верха, бульоном.
  9. Уберите заливное в холодильник на 2-4 часа. Чтобы вам было проще поставить чаши в холодильник — сразу расставьте их на подносе и только потом заливайте.

Некоторые предпочитают добавлять в формочки на этапе заливки другие овощи: красный болгарский перец, мелкие помидоры, соленые или свежие огурцы, цукини.

Как сделать заливное из семги в домашних условиях

Также можете отварить вкрутую куриные или перепелиные яйца и добавить их в блюдо. Использовать дополнительные продукты вы можете по своему усмотрению, главное — соблюдать базовый рецепт, который мы рассмотрели.

Подавать заливное из семги можно с горчицей, майонезом, хреном или сметаной. Блюдо относится к закускам, поэтому на стол выставляется раньше горячего. Рецепт приготовления этого вкуснейшего кулинарного продукта очень прост и вы легко с ним справитесь, даже если делаете студень первый раз в жизни.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало