Практические советы по жарке блинов — быть или не быть

Если и первый, и второй, и все последующие блины у вас «выходят комом» вне зависимости от рецепта, то эта статья ждала именно вас!

Пришло время проанализировать кулинарные неудачи и получить исчерпывающие ответы на вопросы: почему рвутся, разваливаются, не пропекаются блины, как их правильно печь? Пошагово разобравшись с каждым пунктом блинной кухни, вы найдет-таки тот самый камень преткновения, который раз за разом портил весь ваш поварской настрой.

Что самое главное в блинах? Конечно же, это правильное тесто! Однако, даже строго следуя рецепту и соблюдая все указанные пропорции, блинчики могут в прямом смысле издеваться над поваром, то липнуть к поверхности сковороды и пригорать, то расслаиваться, разваливаться и оставаться клеклыми.

Как правильно испечь блины и избежать эффекта первого блина

Чтобы разобраться с возможными причинами блинных неудач, советуем вам изучить эти статьи:

А приходилось ли вам сталкиваться с сухими и ломкими блинами? Вроде бы и рецепт все тот же проверенный, и своими руками вы сотни раз уже пекли по нему блинчики. А тут все наперекосяк! Почему это происходит?

Чаще всего причина кроется в тесте и нарушении технологии его приготовления. Положили меньше соды, переборщили с сахаром, муку взяли другую или не дали тесту отстояться, и вот выпечка блинов в домашних условиях близка к провалу.

Почему блины иногда получаются белыми, а внутри остаются сырые? Это еще одна довольно распространенная проблема блинной кухни, которую вам помогут решить наши профессиональные подсказки и советы:

Чаще всего объяснить кулинарную неудачу можно неопытностью повара, неподходящими продуктами или нарушением технологии замеса теста. Однако не менее большое значение в выпечке традиционных славянских лепешек имеет техника их выпекания и выбор кухонной утвари.

Так какая же сковорода лучше всего подходит для выпекания блинчиков? Нужно ли смазывать сковороду и чем лучше обрабатывать нагретую поверхность? Ответы на все вопросы и ценные советы приведены в наших статьях:

Для новичков на кухне даже при наличии хорошего теста и проведении подробного инструктажа по правилам выпекания блинов даже такая простая задача, как налить тесто в сковороду, становится затруднительной.

Нальешь много – блинчик будет толстый и возможно не пропечется. Возьмешь теста мало – и о ровном красивом блинке можно и не мечтать, да к тому же перевернуть такую лепешку будет очень сложно. Чтобы избежать лишней нервотрепки, лучше заранее задаться этим вопросом:

к содержанию ↑

С чем и как завернуть тонкие блинчики

И вот, после всех теорий и практик, когда на блюде дымится аппетитная стопка шикарных, красивых и вкусных блинчиков, пришла пора озадачиться вопросим, с чем же подать собственноручно приготовленный завтрак к столу. Классический вариант – сметана, варенье, сгущенка и иные сиропы и варенья.

Но если вы решили отточить мастерство блиноделия, то эти пошаговые рецепты начинок для блинов, а также мастер-класс по их фаршировке будут вам полезны:

Масляная неделя имеет особенное меню – блины каждый день. Но чтобы подача традиционного угощения была нетривиальной и оригинальной, к оформлению блинной тарелки нужно подходить творчески. Ну а идеи для вдохновения вы можете почерпнуть на нашем сайте:

к содержанию ↑

Как завести и испечь необычные и красивые блины

Также предлагаем вам ознакомиться с огромной подборкой рецептов самых разных блинов на закуску, на десерт, ажурных и других интересных вариантов:

Идея приготовления блинчиков впрок довольно популярна, ведь в замороженном виде эти полуфабрикаты могут храниться около полугода, а их приготовление очень быстрое и простое. Для их разогрева вы можете воспользоваться любым гаджетом, хоть СВЧ печкой, хоть мультиваркой, хоть любимой сковородой:

Научиться готовить блины – это половина дела, а вот научиться готовить и выпекать их правильно – это уже мастерство! С этими рекомендациями вы больше не будете переводить продукты на неудачную выпечку, а такие вопросы. Как «почему блины рвутся, разваливаются и липнут к сковороде?» вас больше не будут обременять!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало