Чем можно смазать сковороду для блинчиков Содержание: Чем смазывать сковороду при жарке блинов Чем смазать блины, если нет сливочного масла Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта Сегодня мы поговорим о, казалось бы, совсем простом деле, которое, между тем, требует специальных навыков и некоторых кулинарных хитростей. Чем смазать сковороду для блинов, если под руками нет сливочного масла и как это сделать, чтобы распределить смазку максимально равномерно. Мы узнаем о проверенных столетиями рецептах, передающихся из поколения в поколение и о совсем новых технологиях, облегчивших хозяйкам жизнь. к содержанию ↑ Чем смазывать сковороду при жарке блинов Растительное масло для жарки Вариант 1: смазываем сковородку салфеткой Фаворитом многих хозяек является рафинированное подсолнечное масло. Оно не имеет запаха, не придает блинам никакого специфического привкуса, а лишь добавляет сочность. Кроме того, оно не концерогенно и не содержит холестерина. Его можно употреблять в пост или добавлять в пищу веганам. В общем, растительное масло представляет собой идеальное решение для жарки блинов. Как же лучше на нем готовить? Даже если перед нами сковорода с антипригарным покрытием, которое позволяет обходиться во время жарки вовсе без жирной смазки, растительным маслом все же стоит воспользоваться — оно сделает блинчики более сочными и аппетитными. Но из-за его излишков тесто может сбиться комом. Чтобы этого не произошло, действуем следующим образом: наливаем 1 ст.л. масла на горячую сковороду, прогреваем 1 минуту, затем лишнее масло выливаем в блинное тесто, которое уже приготовлено, а остатки растираем быстрыми круговыми движениями салфеткой по дну сковороды. Ватный диск для этого лучше не использовать, равно как и марлевый тампон — мелкие волоски обязательно останутся на масле и попадут в блины. А силиконовая кисть подплавится и будет испорчена. Оставшегося количества масляной пленки на сковороде хватит на 2-3 первых блина. Для жарки следующих блинов смазываем дно сковородки этой же салфеткой, обмакивая ее в блюдце с растительным маслом. Делать это можно прямо руками — если движения быстрые, пальцы не обожгутся, а можно воспользоваться вилкой, правда в этом случае сковорода должна быть чугунная, а не тефлоновая иначе покрытие поцарапается. Вариант 1: смазываем сковородку овощами Если же не хочется прибегать к помощи салфетки, воспользуемся разрезанной на половинки луковицей или картофелиной. И тот, и другой овощ берем сырым, чистим, делим на 2 части. Наколов одну половинку на вилку, обмакиваем срез в масло. Протираем им сковороду и печем блины! Вопреки сложившемуся мнению запаха от смазки дна луком не будет — блинчики будут обладать привычным вкусом. Сало для смазывания сковородки Если же есть несоленое свиное сало, лучшей смазки не придумать! Протираем сковороду для блинов кусочком, наколотым на вилку перед каждой новой порцией теста. Сало обеспечит тонкий слой жира, равномерно распределенного по поверхности дна. Блины, поджаренные на нем, получатся румяными, гладкими и аппетитными вне зависимости от рецептуры теста. Никакого постороннего запаха или вкуса — только хрустящая корочка! Особенно вкусны поджаренные на сале блинчики с разными начинками. Даже сладкие творог и сгущенка будут хорошо сочетаться с такой смазкой. Сливочное масло Сливочное масло для смазывания сковородки не очень популярный ингредиент среди хозяек. Часто дело все в качестве масла, которое чаще всего оказывается спредом и мы получаем в сковородке прыгающую и кипящую водянистую массу вместо смазанного дна. Поэтому тщательно выбираем натуральный продукт, а смазываем просто: маленький кусочек сливочного масла опускаем на сковородку и круговыми движениями плавим его по поверхности. к содержанию ↑ Чем смазать блины, если нет сливочного масла В зависимости от того, для какой цели жарятся блинчики их можно смазывать, а можно обойтись без этого вовсе. Так, например, если мы фаршируем их какой-либо начинкой, то ни середину, ни края можно не дополнять никакой смазкой — жестче от этого они не станут, а обжаривать блины с начинкой все равно надо будет на масле или сале, как сказано выше — в это время они и пропитаются. Чем смазать блины без начинки Если же лакомство будет без начинки, тесто после выпечки, конечно, лучше увлажнить. Сделать это можно растопленным сливочным или растительным маслом. В первом случае блины получатся достаточно калорийными и жирными, не все любят такое блюдо, а вот во втором, они будут не такими тяжелыми. Чтобы сдобрить готовые блинчики растительным маслом, отливаем его в чашку — так будет удобнее, затем зачерпываем немного чайной ложкой и проводим ею по кругу, чуть-чуть наклоняя и захватывая краешки блина, которые всегда самые сухие. Затем выпуклой стороной ложки распределяем масло по всей поверхности. Сверху кладем еще один горячий свежеиспечённый блинчик. Не обязательно смазывать каждый блин, ведь маслом пропитываются сразу несколько слоев теста — достаточно обрабатывать готовые блины через два или даже три. Стопка позволит им пропитаться и настояться. Теперь вы знаете, чем смазывать сковороду для блинов, а также, чем лучше смазать сами блинчики, если нет сливочного масла, чтобы они получались вкусными, сочными и ароматными. Выбираем любой рецепт теста и жарим замечательное лакомство для друзей и близких! Читайте еще похожие записи:Рецепт сладких блинов к содержанию ↑ Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Почему блины на кефире разваливаются Почему у блинов получаются сухие и ломкие края Что делать, если блины внутри сырые Почему блинчики липнут к сковороде и рвутся