Почему блины получаются бледными Содержание: Золотистые блины на белках без желтков Чтобы блинчики на белках получались не белыми Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта Не всегда любимые всеми блюда получаются такими, какими бы нам хотелось их видеть, разберемся, отчего это происходит. Сегодня мы расскажем, почему блины на белках без желтков получаются белыми и можно ли придать им приятный глазу золотистый колер. А также выясним, что для получения румяной корочки важнее: огонь, масло или молоко с сахаром в составе теста! Чем же белковые блинчики отличаются от блинов без яиц или с обоими компонентами — белком и желтком? Это не только калорийность, ведь если на 1 литр теста мы добавим 1 яйцо с желтком и белком, более тяжелым оно от этого не станет. Но вот фактура и цвет теста действительно немного поменяются. Блины, приготовленные на белках более легкие, кружевные и воздушные, они могут получиться и румяными, и светлыми, масляными и сухими — это дело вкуса, но общее ощущение теста будет немного другим. Тем более, если не скупиться и добавить на литр теста 3-4 белка. К тому же они взбиваются лучше, белки можно превратить в крутую пену, которую постепенно ввести в тесто и сделать настоящее воздушное лакомство. Попробуем приготовить такие легкие белковые блинчики? к содержанию ↑ Золотистые блины на белках без желтков Ингредиенты Белки — 3 шт. + - Мука пшеничная — 200 г + - Молоко — 300 мл + - Вода — 100 мл + - Сахар — 1,5 ст.л. + - Соль — щепотка + - Сода — на кончике ножа + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать блинчики на белках Наливаем в глубокую посуду молоко и воду, насыпаем сахар и муку, все взбиваем до полной однородности миксером. Отделяем белки от желтков и переливаем их в отдельную миску или кастрюльку. Лучше всего взять высокий стакан от блендера или шейкер, в нем взбить белки в пышную пену будет удобнее всего. Добавляем к белкам соль и миксером взбиваем не менее 3-4 минут, чтобы они побелели, стали плотными и увеличились в объеме. Перекладываем яичную пену в тесто и вмешиваем ее ложкой или лопаткой — миксер уже не используем, так как он разобьет структуру и сделает массу менее пышной. Выпекаем блины на белках на очень горячей сковороде. Можно использовать чугунную или специальную блинную, с антипригарным покрытием. Как ее выбрать читаем в следующей статье. Как подобрать сковородку для выпекания блинчиков Чтобы блинчики не горели и не прилипали, смазываем сковороду в самом начале маслом, распределяя его тонким слоем, немного ждем, чтобы и он прогрелся, затем наливаем тесто. Чтобы блины на белках не получились бледными, держим их на среднем огне — две минуты с одной стороны и одну — с другой. Складываем на тарелку стопкой, промасливая сливочным или растительным маслом каждый третий блинчик — так они все пропитаются, но при этом не будут слишком жирными. Как видите, в жарке блинов на белках без желтков нет ничего сложного, но чтобы они не получились белыми, как иногда случается, помним про несколько тонкостей приготовления. Читайте еще похожие записи:Как оформить блинчики к содержанию ↑ Чтобы блинчики на белках получались не белыми Жар На самом деле — это самый важный «ингредиент» нашего блюда, потому что вне зависимости от компонентов теста именно благодаря ему блины приобретают золотистый оттенок. Следим, чтобы и на газовой плите, и, тем более, на электрической жар был достаточно сильным. Мощность должна быть примерно средней, но никак не минимальной. Именно благодаря высокой температуре мы наблюдаем, как быстро зарумянивается сырое тесто. На слабо греющей плите блинчик будет прогреваться постепенно, и золотистого цвета мы не дождемся — он просто подсохнет. На каком огне жарить блины, почитайте подробнее в нашей статье. На каком огне надо печь блины Масло Чтобы блины не были бледными нужно время от времени смазывать горячую сковороду, даже если она с антипригарным покрытием и не нуждается в смазке для хорошего отхождения блинов ото дна. Как это делать правильно читаем подробно в нашей статье. Как и чем смазать сковородку для блинов Горячее масло также способствует хорошему зарумяниванию блинов. А чтобы распределить его равномерно и тонким слоем, используем салфетку или половину сырой картошки: обмакиваем их в блюдце с маслом и быстро натираем поверхность. Молоко, сахар, яйца Как показывает практика, наличие в тесте тех или иных компонентов, которые «обязательно зарумянят его», далеко не всегда могут уберечь от белых блинов. Сахар, конечно, придаст легкий оттенок, но при слабом жаре и теплой, а не горячей сковороды окажется бессилен, равно, как и молоко с желтками. Конечно, жирное деревенское молоко и яркие желтые яйца сделают тесто более насыщенного цвета само по себе, но забывать о высокой температуре жарки не стоит, тем более, если мы собираемся печь блины на белках без желтков. Теперь вы знаете, как сделать блины, чтобы они не получились бледными, а всегда радовали вас и ваших близких аппетитной румяной корочкой. Попробуйте испечь их на одних белках и убедитесь, каким вкусным может стать привычное блюдо! к содержанию ↑ Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить салат с блинами из яиц Почему блины на кефире разваливаются Пышные оладьи на сухих дрожжах Постные блины на дрожжах и без них: рецепты на любой вкус